關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 54965

    累積人氣

  • 5

    今日人氣

    6

    追蹤人氣

靈修心得:主愛永相隨?

  使徒保羅從羅馬書第9~11章,都在解明神在這方面的默示:一方面他談猶太人救恩的問題,另方面他也談到我們(非猶太人)得救的人會不會失去救恩。弟兄姊妹們:上帝不會棄絕祂所揀選的兒女,但是誰是祂所揀選的兒女呢?是照上帝的揀選、應許及決定。

  若真是蒙上帝揀選的以色列人,就永遠不會失落,這是照著上帝全能的旨意,要恩待誰就恩待誰,要憐憫誰就憐憫誰。上帝的旨意就是最高的權威,上帝決定誰得救與否,這是不會改變,出於上帝的預定,人無法知道的,是聖經的真理。但是聖經另一面的真理是要我們靠著上帝的恩典,謹慎小心走完這一生的道路。
 
換言之,從上帝的角度來看,上帝預定了一切,一切都在祂不變的旨意當中;但是對人而言,一切都是未定的,可能會從救恩中失落。

我們從舊約中看到,以色列人是上帝所揀選的,可是上帝透過聖經中的多處經文,不斷的提醒以色列人,趕快悔改歸向上帝,若是一直作惡,上帝最後將會棄絕百姓,以色列也因此亡國了。
  
在整個以色列的歷史和我們基督徒的生活中,我們都看到上帝恩典權柄的無限浩大,也看到祂的公義和慈愛。當以色列人棄絕上帝後,上帝最終棄絕以色列人,使以色列人亡國、被擄、被殺,可是這些被棄絕的以色列人中仍然有得救的,就如但以理、以西結。
  我再一次強調,不能從人的外在、肉身、血統、行為等,來決定你是否得救,得救與否從上帝而言,只憑上帝的旨意來決定;從人的這方面而言,只要你是信靠主,你就是得救的。即使被上帝棄絕的以色列人,只要他們願意繼續的歸向上帝,他們就是得救的。以極端的例子來說,假若教會中所有的弟兄姊妹通通都不信主了,都不來做禮拜、不信靠耶穌了,主的僕人並不會將教會關門大吉,而是更努力傳福音給那些外邦人。如同以色列人拒絕耶穌,福音因此就臨到原來不認識主的外邦人。

常常我們這些老基督徒,講聽道聽多了,對主的渴慕與愛就消退了,當你開始厭煩時,上帝就將這福音傳給非基督徒。以色列人因為屢勸不聽,被主棄絕,第一可以顯出主的公義,始終作惡的會遭到管教;第二可以顯出主的慈愛,當你在被處罰時,若能悔改,主耶穌仍然以永遠的愛愛你。第三可以顯出主的公平,也就是若以色列人不聽,這救恩就傳到外邦人。

我們在任何時候都不要驕傲,要好好信靠上帝,一切都是靠著上帝的恩典。猶太人並不是沒有熱心,而是有熱心沒有信心,不肯信靠上帝、不肯謙卑,結果反而跌倒了。因為教會裡最危險的、最惹神怒氣的,正是強調好行為的法利賽人,他們嚴守律法,只是沒有持續信靠 神的心,而想靠自己為義。我們常常說一個人墮落遠離 神、賭博、吸毒、婚外情等等,都是不好的,但是聖經裡提醒我們,最不好的就是自義和自大。讓我們始終記得我們是因信稱義,憑著信心接納主的恩典,而不是憑著行為。
因此我們要常常存著盼望,即便在教會很荒涼時或分裂時,我們也要有信心,那些離棄上帝的人,包括離棄上帝的以色列人,不僅在災難中有人會回頭,甚至在主再來之前,他們都還有機會。保羅在第11章也說,真正屬 神的百姓, 神一定不會棄絕。

上帝的揀選與預定,重點不在於上帝測不透的旨意,而是在出於恩典就不在乎行為。換言之,以色列人所求的,他們沒有得著,唯有蒙上帝揀選的才得著了。在人的這一方面,唯有持續不斷信靠上帝的人才能得著,我們要憑著恩典來祈求。

我們若是看人、看環境,常常會覺得是沒有希望的,但我們要相信一件事情,上帝按著祂揀選的恩典還有餘數,上帝一定會保守那願意持續信靠祂的人。對於那些已經遠離的以色列人,神可以激發他們,最後一個都不失落的回到主的面前。這就是 神要福音傳到外邦人,以色列人看見外邦人是多麼的蒙福,最後那些心中有聖靈的人看見信靠耶穌真是有福,以至於轉向悔改歸入耶穌基督!。阿們。深願普天下萬國萬民都能夠永永遠遠的在主耶穌的恩典、權柄、揀選和人的信靠和順服當中,一起來敬拜主、傳揚主,感謝主。阿們。

頌主恩慈等候主來
士林聖教會高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態