關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 55588

    累積人氣

  • 30

    今日人氣

    6

    追蹤人氣

靈修心得:得勝生命的首要特徵...樂意奉獻 !

  弟兄姊妹:本來奉獻是在一個人蒙恩得救,被神稱義之後,被聖靈重生,就應該作的,但是許多信徒雖然得救了,雖然稱耶穌基督為主卻並沒有奉獻出自己的主權,所以在真的有重生的經歷並通過生活上的考驗有經歷過主耶穌帶領的得勝後,奉獻自己的主權就是必需的。
也有的人在蒙恩得救的時候,已經把自己奉獻給主耶穌了,但因多年來信仰經歷起起伏伏,有些基督徒因眼目只看人有的跌倒軟弱下去了,這些人被恩典再次感動之後也需要再次奉獻。我不敢說奉獻是在經歷得勝之後的第一件事,或者對父神頭一個回應。我只敢說,奉獻是因主耶穌替我死,主耶穌替我活,所以奉獻是經歷得勝生命所作的第一件事。

  有傳道人說,奉獻是在得勝之前必須作的事,必須先奉獻自己才能經歷得勝。但是羅馬六章13節說,「也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要象從死裏復活的人,將自己獻給神。可見奉獻是在死裡復活之後(重生後);在得勝生命之後。在這裏有很明顯的一件事,基督徒若沒有經歷死而復活,就不能奉獻。(是受洗與主同死同埋同復活...羅六章4~6節的生活)換句話說就是已經與主死,同主活的人才能奉獻
  這一季我一直強調與主耶穌同釘十字架,一直講主耶穌是活在我們裏面。我們是與主同死同活的人了。所以,憑羅馬六章13節,就看見一個基督人是在得到得勝生命之後才奉獻的。你如果沒有得到得勝的生命,你就不能奉獻。你就是奉獻,神也不要。因為神不要屬乎亞當、屬乎死亡的舊人。

  如果你沒有得到得勝的生命,就是奉獻了,也是沒有用的。今年奉獻,明年就忘了...甚至看到一些負面的人或事,馬上打退堂鼓...。今天在神面前許願了,對神說,願意為神作這個,作那個,明天又忘了。有一位姊妹,一年去參加過唐崇榮牧師查經聚會九次。她說,每年參加唐牧師查經聚會,好像手錶的發條鬆了,去把它轉一轉。一個月轉一次,每個月要去轉。
  許多基督人是這樣,去的時候,在神的面前,應許一大堆,等到回來,一起都忘記了。這就是說,我們不能奉獻,我們沒有力量奉獻。

  如果我們沒有得勝的生命,就是你要奉獻,神也不要。因為你所有的東西,不過是在亞當裏的,是死的,所以神不要。沒有得救的人奉獻的錢,不只傳道人謝卻不要,神也不要。只有從主來的,才能奉獻給主。出乎自己肉身血氣的,是不能奉獻給主的。

我們要知道,得到重生得勝生命之後的第一件事,就是把自己主權奉獻給主耶穌。現在是該奉獻給主的時候,現在是有機會奉獻給主的時候

奉獻的根據與動機

不只羅馬六章如此說,羅馬十二章也如此說。我們為什麼要奉獻呢? 使徒保羅說,我憑著神的慈悲勸你們。弟兄姊妹們:
什麼叫神的慈悲呢? 什麼叫神的憐憫呢?
羅馬書一至八章,都是神的慈悲和憐憫。
按聖經的教導,羅馬書十二章是繼續在八章之後的。羅馬書一二章指出:從前我們是罪人,神的兒子來替我們流血贖罪。
三至四章是講到耶穌的血,
五章是講到赦免,
六至八章是講到十字架。
一方面血是為著赦罪,叫我們得著赦免;
一方面十字架是為了釘死我們的舊人,叫我們從罪中得到釋放。
  感謝神,耶穌基督釘在十字架上替我們死;不只,耶穌基督也為我們活。憑著神的這些憐憫慈悲,所以,我勸你們要把重生後得勝的生命奉獻給神。

弟兄姊妹們,你們要知道,神創造我們有榮顯的目的,神拯救我們有祂的目的。神要我們顯出祂兒子的生命,並且有分於祂兒子的榮耀。神在萬古之先,就有一個目的,就是神不只有一獨生子,神也盼望有眾子。所以羅馬八章29節說,「因為祂預先所知道的人,就預先定下傚法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。」
  神為什麼緣故這樣作呢?
神預先定下我們傚法祂的兒子,這個是神的目的。神所以用祂自己兒子的血買我們、贖我們,就是要得到我們。
  神用兩個方法得到我們:一個是神這邊的,祂差遣祂的兒子來替我們死,把我們買贖回來。按著買贖來說,我們是祂的奴隸。
  感謝神,神用血價買了我們! 我們是祂買來的。父神對亞伯拉罕說,「無論是家裏生的,是……用銀子從外人買的,……都要受割禮。」(創十七12) 阿利路亞! 我們是神創造的,我們也是神買贖的。

  我們是神所買的,我們所有權是屬乎神的,但是,神讓我們自由。雖然按主權說,按救贖說,我們是屬乎神的,但是,神並不強制我們。你要事奉金錢或虛名,神讓你去。你要事奉世界,神讓你去,你要服事肚腹,神讓你去。你要服事偶像,神讓你去。
  神不動,神要等你。
  等到你有一天甘心情願說,神啊,不只因你買了我,我要作你的奴隸,神啊,我也甘心樂意要作你的奴隸。羅馬六章16節,是說到奉獻一個非常寶貝的原則。請你記得,不只神買我們,我們才是神的奴僕,乃是「豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎? 」 一面是神買我們,我們是祂的奴僕;一面是我們甘心樂意肯作神的奴僕。
  弟兄姊妹們,以律法來說,當神救贖我們的那一天,我們就是神的奴僕了。以經歷來說,是當我們甘心奉獻的那一天,才作了神的奴僕。按主權來說,我們得蒙救贖的那一天,我們就是神的奴僕了。以經歷來說,是等到我們甘心情願說,神啊,我把我自己奉獻給主耶穌的那一天,才真是神的奴僕;才真是尊主為大。「豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?」 所以,弟兄姊妹們,我告訴你們,沒有一個作神僕人的人,是他自己不知道的。你必須奉獻,才是作神的奴僕。
  這一個奉獻,完全是你自己揀選的。父神一點不勉強你。使徒保羅不是勉強你們,使徒保羅乃是勸你們,懇求你們。神一點不勉強你們。神要你們甘心樂意地奉獻給祂;(神的兒女作神的家事乃是本份,而且家事乃是甘心樂意作的)。

  弟兄姊妹們,我告訴你們,得勝的生命,和得救有一個非常密切的關係。當我們剛得救的時候,我們自然而然地要奉獻,那生命驅使我們要奉獻。每一得救的人,都覺得該為主耶穌活。但是我們沒有力量持續。有許多事圍著我們,我們不能全心為主耶穌活。但是,感謝父神,祂把基督耶穌賜給我們,叫我們能把自己奉獻給神。我們如果死在罪中,我們就不能。我們得救了,若仍活在罪中,我們仍是不能。但是,現在基督是我們的生命,是我們的聖潔,是我們的公義,所以,我們能甘心樂意把自己奉獻給神。

哈利路亞,弟兄姊妹,這就是主耶穌對於我們的愛(AGAPE);我們因著這無條件的愛策勵和激勵,所以我們也對主耶穌說,從今以後,我願作你的僕人。弟兄姊妹們,神不止買贖了我們,也叫我們死而復活;我們已經蒙了慈悲,蒙了憐憫,我們就該把自己奉獻給神。

  在羅馬六章,是說把我們自己獻給神,把我們的肢體獻給神。在羅馬十二章,是說把身心奉獻給神。在這一個奉獻裏所包括的是全部的。在過去的半年,我們講到放手,同時也信靠主耶穌,我們就能活出父神的要求,就能活出神的生命。
  神的要求就是要我們把自己完全奉獻給神。這一個要求,包括了所有的。但是,憑著我們的自己,我們作不到;透過住在我們裏面的基督耶穌掌權居首,我們就作得到。本來我們不能;但因著基督耶穌,所以我們能。因我們已經蒙了憐憫,所以我們能。

基督徒該奉獻的幾個元素

一 人

我們第一該奉獻的,就是我們所愛的人。人如果不愛主過於父母、妻子、兒女、朋友,就不能作主的門徒。你如果奉獻給主耶穌了,在世上,就不該有人佔住你的心,父神救你,就是要完全得到你。弟兄姊妹,世界多少的名利或情感(親情或友情),要拖你回去;多少的人情或親情,要拖你回去。你必須說,主耶穌啊,我和任何人的關係,都擺在祭壇上了,我和所有人的情感,都在祢之下了。

  弟兄姊妹,神賜耶穌基督作我們得勝的生命,不只是叫我們知道父神的旨意,也是叫我們順服父神的旨意。我們千萬不要以為,得勝的生命只在消極方面不犯罪。因為得勝的生命,乃是在積極方面,叫我們能夠和父神有交通得到能力,能夠順服神的旨意。神賜給我們得勝的生命,不是來成就我們私人的目的,乃是要我們成就耶穌基督的目的。所以,弟兄姊妹,如果重生的兒女沒有奉獻出去,今天晚上,你就不能讓父神得著滿足。重生的你必須能說,「除你以外,在天上我有誰呢? 除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。」(詩七三25) 你必須能說,「我要盡心、盡性、盡意,愛主我的神。」

就是父神賜給你的,父神也不讓你作主。無論是你的父母、你的妻子、你的兒女、你的朋友,神都不讓你掌控。連憑父神應許生的以撒,也必須放在奉獻的祭壇上。今天許多基督徒的失敗,就是怕人勝過怕神了

二 事

  不只重生的人該奉獻,還有許多事也要奉獻。有多少的事,是我們定規要作的。
有多少的事,是我們無論如何要作的。
我們沒有尋求神的旨意。
有一位弟兄信主後,立志在高職畢業的時候要考第一名,後來插班考上大學,也立志在畢業的時候要考第一名!!他所有的時間,所有的力量,都花在學業上。當他過了得勝的關以後,他就把這件事擺在父神手裏,他認知就是神叫他考全班最差也可以。

弟兄姊妹們,你把所有的時間,放在你的事業上,雖然很好;但是,你和父神的交通不親密,就於你無益處。在你的生意中,你有一種渴望,你無法放手。
在你的職業上,你有一種期望,你非得到不可。如果有這樣的光景,你就必須奉獻。
你總不能讓耶穌基督以外的事捆綁你。有許多弟兄,求學位或升上主管是他的盼望,將來可以出人頭地,這是他的盼望。我不是說,你該一輩子沒出息。我是說,主耶穌若呼召你我,你總得尊主為大,放下一切纏累我們的。

  弟兄姊妹們,我們都該把我們的事完全奉獻給神。我不是說每一位弟兄姊妹都該出來全時間傳道,我是說,我們該把一切奉獻給神。什麼叫自己的奉獻呢? 意思是對主說,主耶穌啊,我要遵行你的旨意。今天的錯誤以為奉獻就是全時間傳道。但我們是奉獻自己遵行神的旨意。許多人因為真的奉獻身心了,看見父神要他在生意上努力,好供給教會事工的需用,就反而沒時間傳福音。許多基督徒因為教會的需要,因為宣教機構的需要,就奉獻自己全時間去傳福音。但這二年中,我看在我們中間,缺少弟兄同工,也缺少姊妹同工。我相信父神如果在我們當中動工的話,在明年2012年會有許多弟兄,姊妹,要出來完全服事神,所以我們就必須把許多事奉獻給神。

三 物

不只人和事該奉獻,還有許多的東西該奉獻。有的人也許是心愛的首飾該奉獻,有的人也許是多餘的房產該奉獻,有的人也許是最愛的洋裝該奉獻,有的人也許是一點東西該奉獻。我們不能讓任何一點的東西在我們生命中影響我們的心思。有許多人沒有奉獻,也許是三兩金戒指的裝飾,也許是什麼珍珠的裝飾弟兄姊妹,這不是律法。不過要奉獻的話,
也許是金的首飾要除去,
也許是時髦的衣服要除去,
也許有多餘的錢財要放棄。
有許多人浪費錢財,是不能蒙父神悅納的;
但是,有許多人滿腦積蓄錢財,也不能蒙主悅納。浪費在主面前沒有價值,
積蓄金錢在主面前也沒有價值。
弟兄姊妹我們並非要把錢一下子用光光,乃是要把錢轉入到神並神家裡的帳上。
  新約從來沒有十分之一的說法,是羅馬書十二章第1節的要求!!我們一切都交託在父神手裏。你第一天把薪水拿回來,就要對神說,父神啊,錢都是你的。家用要多少,你給我多少。不是我要用多少,把剩下來的交給神...,你如果真的把自己奉獻給神了,就一切都是神的了

  我實實在在告訴你們,有些弟兄姊妹,就是他們家裏裝潢陳設的東西,身上穿的衣服,手裏一點的動產或不動產,叫他們實在不像神的子民。如果神要求著我們這些,我們必須都奉獻。在這裏,有年老的弟兄姊妹,你們要很小心寫你們的遺囑。你所寫的,要顯出你是哪一種的基督徒。父神已經把你救出來了,錢是神的,你不應當又把它放到世界裏去。你為你的兒女打算,你又把錢財給你的兒女拿到世界裏去就不應該父母不該為兒女積財,是聖經的教導和原則。所以,以色列人出埃及的時候,連一蹄也不留在埃及。照樣我們也該一蹄不留在世界裏。這樣聽起來,我們辦不到。但是,感謝神,我們靠著神,就凡事都能作。腓立比四章十三節,新譯:「我靠著那能力 (『能力』希臘文當動詞用) 我的,凡事都能作。意即我被主能力一下,我就凡事都能作。我們要把所有物獻上,真是作不到,但靠著那能力我的,就作得到了。因為基督耶穌是我的生命,所以我能作。

有許多年輕的弟兄姊妹,當他們沒有許多錢時,還有奉獻;等到他們錢多時(銀行開始有二三十萬存款時),所奉獻的比薪水三萬臺幣時更少。所以,主耶穌如果得到我們的心,主耶穌也該得著我們的錢袋。心要緊,錢也要緊。錢袋不開口,心頭主權永遠不是主。

四 己

不只人該奉獻,事該奉獻,物該奉獻,最後一件,就是自己也該奉獻。你該把自己奉獻給神說,神啊,我把我自己奉獻給你,來遵行你的旨意。弟兄姊妹們,我不知道我們未來的遭遇是什麼。不過有一件事我知道,神對我們每一位兒女,都有一定的旨意。不一定是享福,不一定是受苦。不過你應該把你自己奉獻給神的旨意。是福、是苦,你都甘心樂意。許多歷世歷代聖徒肯給神用,被聖靈充滿,一直過得勝的生活,就是因他/她把自己奉獻給神了。

這個是奉獻什麼呢? 是羅馬書十二章第1節的...奉獻身體作活祭聖經沒有一次說要奉獻自己的心的,聖經是說奉獻自己的身體。沒有一個人奉獻自己,還把身體留下不奉獻給主耶穌的
弟兄姊妹們,我們把全人奉獻給主了,
從今以後,我的口,不是我自己的;
我的耳,不是我自己的;
我的眼,不是我自己的;
我的手,不是我自己的;
我的腳,不是我自己的;
我的身體,不是我自己的。
從今以後,我不過是主耶穌的僕人。
從今以後,這雙手是主耶穌的
,你不能用了。今天聖靈已經住在我們裏面了,今天主耶穌已經住我們裏面了。所以林前六章19節說,「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎? 這聖靈是從神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人。」
沒有一個重生以後的基督徒能說身體是他的。所以,你每天的生活,你的全身體都是為主耶穌的,你不過是一個僕人而已。

我們今天,不只把人、把事、把物奉獻給主,我們也要把自己交託給主。每主日禮拜把錢放進去,也代表自己也放進去。當你把自己放在奉獻外面的時候,父神不喜悅你的錢。
神不先得到「你」,神就不喜悅「你的」。
神得到了「你」,神才要「你的」。
許多基督徒奉獻給主,不一定就是成為傳道人。也許主耶穌要他/她作一位好的職場工作人士。
世界的每一個角落,都需要有光。
我們不是挑選工作,我們乃是對父神說,神啊,從今以後,我要求自己先遵行你的旨意。

奉獻的結局

奉獻有什麼結局呢?
一是羅馬六章所說的,一是羅馬十二章所說的。
許多基督徒不知道它二者的分別,實在有非常大的差異。羅馬書第六章的奉獻,是叫自己得益處,叫自己結出成聖的果子。羅馬書十二章的奉獻是叫神得榮耀,讓神的旨意得著成就。羅馬六章奉獻的結局,就是我從罪得釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,一天過一天,活出得勝的生活來。羅馬書十二章奉獻的結局,不只能蒙神悅納,並且能察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

弟兄姊妹們,你們不要認為說放手夠了,不要以為相信夠了,不要以為讚美夠了。最後還有一件,你要把你自己交託在神手裏,神才能透過你的身體顯出耶穌基督的聖潔來。從前你沒有力量奉獻,但過了得勝的關以後,你就能奉獻了。請記得,我們從前沒有辦法把自己交託在神手裏,現在不是不能交託在神手裏,是你自己不交託在神手裏。前些日子是不會交託,現在是不交託。

弟兄姊妹,從今以後,我的手、我的腳、我的口,都是主耶穌的,我不敢用它。每一次碰見試探,你說,我沒有手。這是羅馬書六章的奉獻。你這樣奉獻,就能成聖,每天就有成聖的果子。所以,奉獻是得勝之後的第一件事,也是得勝之後的第一個果子。

弟兄姊妹們,羅馬書十二章的奉獻是為著神這一面的。這裏是說,該把身體當作活祭奉獻給神。他說,這樣的奉獻給神,第一是聖潔的,第二是神所喜悅的。所以,請記得,這裏是為著事奉神。

弟兄姊妹們,羅馬書第六章是個人的聖潔,十二章是為著事奉。六章說奉獻,也說到成聖和成聖的果子。十二章也說到成聖。什麼叫作成聖? 或說什麼叫作聖潔呢? 無論是成聖,或是聖潔,意即分別出來給一個人專用。本來有人影響我,本來有事情影響我,本來我都是為自己的,現在是專門為神了。

  弟兄姊妹們,有一年在韓國首爾我從西冰庫區龍山公園要回住的地方,要上一部公共汽車,卻為開車者所拒。我問司機,才知道那是一部學生專車,不是普通的客車。每一位基督徒,應當都是專車的;但是,今天許多基督徒是公共的。但是,我們不是公共的,是專車的,是完全為著神的旨意的,是分別為聖的。羅馬書十二章給我們看見,不管你的職業是什麼,不管是你的丈夫,是你的兒女,或是你的錢財,還是你的所有物,都應當完全為了神,專一為神。你我專一為著神,專一把自己獻給神,你立刻信神悅納了,因神的目的是要這個。神的目的,不是要你發一年或半年的熱心。
基督徒如果不把自己奉獻給神,神不滿足;
基督徒如果不完全奉獻給神,神不滿足;
基督徒如果不用香膏膏主,神不滿足;
基督徒如果不把一切養生的都奉獻給神,神不滿足。
所有的都得獻上給耶穌基督。

弟兄姊妹們,感謝神! 你真是從死裏復活的,
你真是蒙神憐憫的。我們這樣奉獻,是神所喜悅的,同時也是理所當然的。所有的基督徒都該奉獻,不是特的殊基督徒才該奉獻。
耶穌基督的血買贖了我們,我們是耶穌基督的。主耶穌的愛激勵我們,我們要為主耶穌活。

弟兄姊妹們請記得,這樣的獻上是怎樣的獻上。舊約的祭,是一刀殺死的。但我們是活的祭。
我們是活石,是一直活著的,是一個活的祭。

這樣一獻上,結局就是第二節所說,「你們不要傚法這個世界;只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全可喜悅的旨意。」 這是我們今天要達到的偉大目的。父神有一永遠的旨意,要成功在祂兒子的身上。神透過創造,是為著這個目的;救贖,是為著這個目的;打敗魔鬼,是為著這個目的;拯救罪人,是為著這個目的。所以,我們要知道神所定規的永遠旨意是什麼,然後我們才能成就神所要成就的。我們在這裏,不只是要救人,更是要神永遠的旨意得著成功。所有的工作,都要連於神永遠的旨意

  弟兄姊妹們,如果我們沒有奉獻,我們就看不見這旨意是良善的。今天只要說「神的旨意」這四個字,許多人聽見就怕了,許多人聽見就非常難受。今天的基督徒,怕聽見神的旨意。但使徒保羅說,人將身體奉獻了之後,就能察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。我們個個是近視眼。神的旨意超好。弟兄姊妹們,多少時候,我們不明白神的愛,不明白神的旨意,不知道祂對於我們的打算都是良善的,都是非常好的。許多事,我們當時埋怨;但是,過兩年,我們卻要讚美祂。弟兄姊妹們,我們不如今天就讚美主耶穌!

神的旨意,不只是善良的,並且是純全的。神為愛主耶穌的人所定的旨意,無一不是有益的。你知道這個,你就會喜悅神的旨意。你將身體獻上,是聖潔的,是神所喜悅的。不只,你也喜悅神的旨意,因為你知道神的旨意是善良、純全的。

現在是聚會的尾聲,所以請你們作最後的一件事,就是對父神說,「父啊,我完全是你的。從今以後,我不再為我自己活了。」

弟兄姊妹,得勝的條件,你都履行,你都經過了。但是,奉獻是得勝生命最後的一件,奉獻也是得勝生命開始的一件
你一奉獻,就必須相信神立刻接納了你的奉獻。你一次奉獻,就奉獻了。
你非常熱心也可以,非常冷淡也可以,
只要你的心是真把自己奉獻給神就好了。
我這樣說,是要你不要憑感覺行事。
在居鑾,有一位弟兄已經奉獻了,覺得和主耶穌出了事,認為要再奉獻。我說,一位姊妹出嫁了,有一天和丈夫口角,難道還要再結婚嗎? 所以,你和主耶穌就是關係出了事,
但是,奉獻只有這一次。從今以後,你是主耶穌的,你只能被主耶穌所用。阿們。
頌主恩慈等候主來
士林聖教會高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態