FORMOSA牧區
關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 52243

    累積人氣

  • 6

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

靈修心得:神的話必定成全?!

弟兄姊妹們:我真的說,羅馬書實在不容易理解,
而使徒保羅蒙神賜予智慧也太有福了,當然這是聖靈的感動。
有人說,好的學者不怕遇見困難;好的學者,包括好的解經學者,不會避重就輕的把一段經文矇混帶過。
使徒保羅一直不斷地且勇於提出羅馬書裡一些人很難令人接受、人最反感的觀點,包括:神是一個窯匠,祂叫人剛硬,又把那些剛硬的人定罪等,這些實在非常不公平的事。然而,這是聖靈要我們接受的試煉:承認神的話;接受神主權的安排,但作為門徒卻是最當接受的。

弟兄姊妹我簡單的說,我始終相信神是窯匠,祂計畫、預定,祂看怎麼好就怎麼作。可是我們看到使徒保羅所引的經文裡,也都講到人的責任,人怎麼選擇就結什麼樣的果。不論從神那邊來看或從人這邊來看,都是對的。只是我們人能了解的,是從人這邊的角度能看到的;至於神那邊,我們不知道神怎麼定。

  從第8章開始,使徒保羅就強調神的話安定在天,神的話不徒然返回,神的話大有能力,神的話才能成就事情,神「要憐憫誰就憐憫誰,神要恩待誰就恩待誰」,而人靠自己作什麼都不算數
而且神的話就是聖子耶穌,神的話永不改變。
但從羅馬書9:25-26來看,神的話就在改變,「那本來不是我子民的,我要稱為『我的子民』;本來不是蒙愛的,我要稱為『蒙愛的』。從前,在什麼地方對他們說:『你們不是我的子民』,將來就在那裡,稱他們為:『永生神的兒子』。」這不是人說的,而是神說的話,已經是最高法院的宣判了,人不能平反了。可是,神卻說:「從前,我在什麼地方對他們說:『你們不是我的子民』,將來就在那裡,稱他們為:『永生神的兒子』。」

  先知何西阿的這段話,有很多歷史上的發展,包括以色列人的得救,從是選民變成不是選民,又有人再度成為選民;而在從以色列人變為不是選民的這段被棄的時間,那被棄的外邦人變為上帝的兒女。對我們每一個人而言,不管是以色列人或外邦人,都是非常不配的,卻在神奇妙的計劃裡,我們看到的是  神好像改變了
  而在整個不是的過程中,都不過是要顯出神從來沒有改變,只是我們世人中能看到的真是非常的少。但是,神叫我們人能看到那個部份,我們願意去相信,我們就承認我們今天存活,我們今天是神的子民,是因為神要叫祂的話成就。神的話如果不成就,我們早就像所多瑪、蛾摩拉的日子了。今天,我們可以像耶路撒冷、錫安的日子,也可以像所多瑪、蛾摩拉的日子,這是神的主權並大能,也是人的選擇。

  弟兄姊妹們讓我們每一個站立得住的人、有神的應許成就在身上的人,我們說那是  父神給我們留下餘種,父神成全祂的話。讓我們當中有在懷疑「我是不是神的子民?」或「我不太想信了?」或「我是不是得罪神了?」請記得這句話:「從前,我在什麼地方對他們說:『你們不是我的子民』,將來就在那裡,稱他們為:『永生神的兒子』。」我們基督耶穌的信息是福音,是對每個人說的。
雖然,奔不奔跑、得不得救,都在神的計畫和預定中,
我們並不知神整套計劃;
但我們就神啟示出來的,人看得見、能知道的部份,
盡我們當盡的責任。所以,我們傳講,我們信靠,我們跟隨,我們禱告,我們代求,我們行善,我們感謝敬拜,我們讚美。

省思
萬物都是上帝的僕役,都是上帝的工作、上帝的器皿。
從  父神那邊來說,你是什麼樣的器皿,都在神的手中。祂預定你是什麼器皿,你就是什麼器皿。是你無法知道的,也是你不能改變的。
但從我們人這邊來看,你是什麼樣的器皿,在乎你的定意、你的意志、你的選擇。而且,你的決定可以影響神的預定。你可以像法老、尼布甲尼撒或彼拉多一樣,作卑賤的、遭毀滅的器皿;你也可以像主耶穌、使徒保羅或約翰一樣,作貴重的、得榮耀的器皿。二者都是神的器皿,都能成就神的旨意,都能彰顯神的榮耀;只是一個是悖逆神的、歸榮耀給自己的、惹神憤怒的,一個信靠神的、歸榮耀給神的、討神喜悅的。

  弟兄姊妹們:「隱祕的事是屬耶和華我們神的;惟有明顯的事,是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。」(申29:29)不要去猜測神的預定是什麼,那是隱密的事;要定睛看神的啟示──神的話,也就是耶穌基督。祂可以是你生命中的磐石,叫你信靠、得榮耀;祂也可以是你生命中的絆腳石,叫你跌倒、遭毀滅。問題在乎你怎麼看祂。
我們是怎樣的一個器皿?
耶穌基督在我們生命中扮演怎樣的角色?


我們低頭禱告:天父,我們謝謝祢,我們獻上感恩。用如此短的時間要把祢永恆的計畫講得清楚,又叫人聽懂、服氣,真是好難成的事。主耶穌基督,但是我更感謝祢,我在看這段經文的時候,越是感到自己的不配和神恩典的豐富。
主耶穌啊,祢真是奇妙。
這叫好多人跌倒、叫好多人曲解的經文,「神要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰,要叫誰剛硬就叫誰剛硬」,當我們被聖靈光照時,我們就看到祢是至高無上的權柄、智慧、慈愛和公義的神,我們就說,「主耶穌啊,願祢的話成就。」人的話、我的話、總統或候選人應許的話,不但不能成就,甚至不應該成就;但只有祢的話應該成就,且必定成全,也必速速完結。我們感謝祢。
何西阿書的話今天若用在我們身上,是:我們有人曾經是蒙愛的,後來又不愛主祢了;有人曾經是信主的,後來又不信主了;也有人曾經在什麼地方說,我永遠不要信耶穌,卻就在那個地方決志信了耶穌。這一切是看人自己做的選擇,但正確的選擇卻是神為我們存留餘種。若不是祢憐憫,每一個人,不論決定信主或不信主,決定作宣教士的,或已經作牧者傳道人的,要離開祢,變成所多瑪、蛾摩拉的樣子,是易如反掌的。
主耶穌啊,我們只有讚美祢,因為祢的話一定速速成全。只是孩子今天也在那裡想,從前祢說什麼,將來祢在同樣的地方要說相反的話,這中間要隔多長的時間啊,要經歷多少的波浪啊。我們在這裡求祢的話速速的成全。
主耶穌,我們求祢讓我們跟隨祢。如果有的時候我們失足不跟隨祢,求祢讓我們再回到祢面前的時間是愈短愈好,快快回到祢那裡。如果有的時候我們靈性有高有低,求祢讓我們跟祢連結緊密的時間是越長越好。
主耶穌啊,我們對祢榮耀的拯救和計畫,我們只有敬拜和傳揚。但我們在其中經歷磨練的時候,我們真是求主憐憫,求主成就祢的話。我們也承認我們若是站得住,那是祢為我們存留憐憫,不是我們配得的。求祢幫助我們。
主耶穌,孩子有的時候覺得自己的情緒,很難平衡過來。
包括在唱一些詩歌,或看到一些經文,覺得真是什麼都不怕了,
但一經歷到現實的考驗時,又挫折得不得了。
天父,謝謝祢,我們人就是這樣,因此我們需要一位比磐石、山寨更堅固且永不動搖的主;從亙古到永遠,旨意都不改變的獨一真神;且滿有智慧、全能、慈愛。我們敬拜歌頌祢。奉耶穌的名禱告,阿們

頌主恩慈等候主來
三重衛理堂高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態