關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 55588

    累積人氣

  • 30

    今日人氣

    6

    追蹤人氣

靈修心得:重生得勝的關鍵在於持續地信靠

要得勝,必須持續地信靠耶穌基督

今天我們只讀這兩節聖經。
這幾個月,我們在這裏看見一件事,就是得勝的生命不是別的,就是基督耶穌,得勝的生命,我們焦點看準了,不是自己的進步,不是自己的改良,不是藉自己的力量作到像基督一樣得勝,就是基督在我裏頭活並且掌王權居首位,就是基督替我得勝從前他在十字架上替我死,叫我得救;今天神的兒子在我裏面替我活,叫我得勝。弟兄姊妹們:之前,我們已經看見得勝的條件,第一是降服於耶穌基督,第二是信靠耶穌基督。我相信神的兒子活在我裏面,我相信神的兒子在我裏面活出耶穌基督自己的得勝來。
  月初,我們重複講過什麼叫降服,今天我要和你們再來看什麼叫相信。我很擔心許多基督徒在聚會就是降服了,還是沒有得勝,因為他們心裡沒有真實的信靠。所以,請大家記得,你們就是降服了,若是沒有心裡信靠耶穌的話,還是不能得勝。只有降服,不過是消極的;還當信靠耶穌基督,因為這是積極的。在消極方面降服主耶穌了,在積極方面信靠耶穌基督,就必定有得勝。

在西馬柔佛有一位弟兄,他曾到過新加坡。他聚完會,回家去,他說,我已經降服了,但是,我還沒得勝。今天一天都不行,還是和從前一樣,今天在店裏還發了一次的脾氣。我就告訴他說,降服還沒有得勝,因為這不過是消極的,還有持續地信靠也是重要的。他接受了,後來他得勝了。他回馬來西亞最後一次在我們的聚會中讚美神說,他是第一次說,他沒有什麼可誇的;他是第一次公開說,什麼都是神作的。

弟兄姊妹們,請記得,得勝的條件,不只是降服。單有降服,不一定就得勝;因在降服之後,還必須專一持續地相信。既降服了,又信靠主了,就必定得到得勝。

使徒保羅的經歷到底是如何,他到底是怎樣得勝的呢? 他第一步是降服。他說,「我已經與基督同釘十字架。」 他已經得到「不再是我」的經歷了。但他說,「我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活。」 他的意思是:我信耶穌基督在我裏面活,我信祂是愛我,為我捨己

許多基督徒降服了,為什麼還沒有得勝呢? 因為他若沒有持續地信靠就不行。今天我在這裏要講明什麼叫作信心。今天所要說明的,是信心和得勝的關係非常大。

相信神的事實

聖經裏所有的事,都是神替我們作;弟兄姊妹們:一切的事,都是神替我們作。神給我們三件東西:一件是神所給我們的約,一件是神所賜給我們成就的事實,一件是神所給我們的應許。神所給我們作的所有事,都包括在這三件裏面。今天在這裏,要說到神的事實和神的應許。

許多基督徒不知道什麼叫作神的事實。主耶穌在十字架上替所有的人死,替全世界的人死,這是神的事實。但是,有幾個人得救呢? 只有信靠主耶穌的人。今天有一問題,就是基督耶穌既然替全世界的人死了,就信也可以,不信也可以;信也得救,不信也得救;信也好,不信也好;因為基督替人類死,總是神的事實了。今天許多基督人,對於基督活在我們裏面的信心,也是這樣。基督是頭,我們是身體。頭如何感覺,如何支配,如何管理,如何負責,基督人也就如何感覺,如何支配,如何管理,如何負責了。
  今天有幾個基督徒看見主耶穌是頭呢? 今天到底是基督感覺呢,還是你感覺? 是主基督支配呢,還是你支配? 是基督管理呢,還是你管理? 是基督負責呢,還是你負責? 到底你們的難處在哪裡呢? 沒有別的,因為沒有信心。

也許有的弟兄姊妹回應說,主耶穌是頭,我信。但是,一切都是主耶穌負責任,我信不來。許多基督徒信不來,許多人不懂得信心。聖經裏是說,主是葡萄樹,我們是枝子 (約十五5)。 不是他要作我們的葡萄樹,不是我們要作他的枝子。不管你信也好,你不信也好,祂永是葡萄樹,我們總是他的枝子。不過,信的人,有水份從他身上流過,作工就結果子;不信靠主的人,主的生命就不能從他的身上流過。你告訴他說,主是葡萄樹,我們是枝子。他說,我為什麼不能作工,不能結果呢? 傳道人回答說,因你沒有信靠的心。但是他要說,主既然是葡萄樹,我們是枝子,信也好,不信也好,神的事實總是事實了。這樣的人不懂得什麼叫信靠的心

信心乃是顯明神的事實

希伯來十一章一節講到信心的緊要。全本聖經只有這一節,講到信心的定義。「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」 「實底」這個辭,有許多譯法。在希臘文裏,這辭是很難翻的。這一個辭翻得準確一點,是該翻作「顯實」。意即有一種的本能,能把一件東西顯為實在。比方這會場裏有燈的形狀,牆的顏色,鋼琴的聲音,這些形狀、顏色、聲音,我們有什麼方法把它顯為實在呢?
我告訴你,能顯明顏色的存在的,沒有別的,就是我們的兩隻眼睛。比方這裏有一張圖畫,綠的地方真好看,紅的地方真好看,黃的地方真好看。但這些好看的顏色,需要眼睛把它顯為實在。若沒有眼睛,顏色再好看些,也不能把它顯為實在。琴聲好聽得很,有耳朵,就能把它顯為實在。如果是聾子,就沒有法子把聲音顯為實在。眼睛看,不能把聲音顯為實在。手觸摸,不能把聲音顯為實在。只有耳朵,才能把聲音顯為實在。物體的形狀,有方的、有圓的、有平面的、有三角的、有曲線的,必須用手摸,或者用眼看,才能知道它的實在。所以,東西的存在是一件事,把東西的存在顯明出來,又是一件事。    
  弟兄姊妹們:世界上有許多的東西,都需要有一種本能來證明它的實在。信心也是這樣!!主耶穌在十字架上流血為世人死,這是事實。但結局是:有的人有信靠的心,能把主耶穌在十字架上死了的事實證明出來,叫他/她自己得著好處。有的人沒有信靠的心,主為他/她死在十字架上,是一個事實,不過他/她還不能得著這個經歷。

弟兄姊妹們,你們有沒有看見信靠的心重要呢? 我們需要信靠的心來把一件屬靈的事實證明出來,像我們需要眼睛、耳朵、手,來把一件東西證明出來一樣。在屬靈的事上,必須用信心來證明那東西的實在。手能把物質的形狀證明出來,耳朵能聽聲音。但手不能摸顏色,耳朵也不能聽顏色,顏色只能用眼睛把它證明出來。屬靈的事,也是一樣的實在。例如:主是頭,我們是肢體,這個聯合是事實,無法再分開了。主是葡萄樹,我們是枝子,也是這麼一回事。你信這個,你就能得著這好處。有的人也說主是葡萄樹,我們是枝子,但他沒有水汁,沒有生命,也不會結果子,因為他沒有信心。

什麼叫信心呢? 信心不是頭腦裏明白一件真理。信心乃是心眼看見了一件事實,能把那件事實證明出來。
你聽傳道說主耶穌死在十字架上,為世人流血贖罪;不錯,你也說主死在十字架上,流血贖罪了。
你聽傳道說主是葡萄樹,我們是枝子;不錯,你也說主是葡萄樹,我們是枝子。
你聽傳道說主耶穌是你的生命,是活在你裏面;不錯,你也說主耶穌是我的生命,是活在我裏面。但是,你還是不能把這些事實證明出來。弟兄姊妹們,你是把自己丟掉了,你已經知道你的無能為力了,你已經知道你的無用了,你是已經放手了,但這還不過是消極的。你還得在積極方面,把基督證明出來。這是太奇妙的事! 只要一分鐘,只要一秒鐘,基督耶穌所成功的事實,都能在你身上證明出來。

一張圖畫,很好看,你怎麼知道它好看呢?
因為你看見了。
在基督裏的豐富,你怎麼知道是豐富的呢? 因為你看見了。
歌羅西書有說,你在基督裏已經完全了;你怎麼知道你在基督裏已經完全了呢? 因為你看見了。如果你看自己,你有一點不完全。
人說你在基督裏已經完全了,
你說你在基督裏已經完全了沒有呢?
主耶穌是把自己的復活並豐滿給了我們,並且恩上加恩,你已經有了沒有呢?
不是你的腦細胞裏有沒有,是你的心裏信靠了沒有?

以弗所一章三節說,「願頌贊歸與我們主耶穌基督的父神,他在基督裏,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。」 不錯,我們相信神曾在基督裏賜給我們天上各樣屬靈的福氣,但是,這些福氣在哪裡呢? 弟兄姊妹們,所有的問題都在乎信靠,就是信靠神的話是真的。這真是簡單,我沒法再說了。

弟兄姊妹們,什麼叫信心呢?
我們在神的面前,現在就是看這件事。
基督人的一個大失敗,就是不能信靠。能信靠,就能把事實證明出來。一看見,就能把事實證明出來。一信靠,就能把事實證明出來。一信靠,就得到了。

  弟兄姊妹們,今天的難處就在:聽傳道說,主耶穌是頭,但是,還求主耶穌說,主啊,求你作我的頭。你為什麼不感謝讚美主說,主啊,你是我的頭!! 如果這樣,你就立刻把事實證明出來了。

有一位弟兄說,高傳道,你講了那麼多,我信主十多年一直到今天一點都沒有得到。我說,因為你光是聽我說的,你該去求神對你說。
他在夜裏就向神禱告說,神啊,求你叫我得勝;神啊,求你叫我得勝...。
神啊,我的脾氣壞得很,神啊,求你叫我得勝。他在禱告的時候,想起那位長大麻風的求主說,主若肯,必能叫我潔淨了,他也就求主說,主啊,只要你肯,我的脾氣就要離開我了。他禱告到這裏,就說,主已經肯了,還禱告什麼呢?
主已經成功了,主已經肯了,什麼都好了。

弟兄姊妹們,只要你們能信林後十二章九節,或者路加十八章二十七節就行了。我們只要信「我肯」二字就好了。「我肯」,難處已經過去了,脾氣已經過去了。不只這樣,妻子病得要死,因為主說「我肯」,也好像沒事了。這就是信心。信心不是求,信心不是求神所已經應許的。 

弟兄姊妹們,請你們記得,不要以為放手就已經得到了。如果你沒有信靠的心,就不能把事實證明出來。像圖畫的顏色,需要眼睛把它證明出來。鋼琴的聲音,需要耳朵把它證明出來。物質的形狀,需要手把它證明出來。照樣,神的應許,神的話語,也需要信靠的心把它證明出來。我們不是慢慢地求神說,神啊,求你作我的得勝;神啊,求你作我的生命;神啊,求你作我的聖潔。我們乃是宣告說,神啊,你是我的得勝,我感謝讚美你! 神啊,你是我的生命,我感謝讚美你! 神啊,你是我的聖潔,我感謝讚美你!

弟兄姊妹們,我的試探不少。有許多難辦的事臨到我的身上,有許多難聽的話臨到我的耳朵。我是求神說,神啊,求你賜給我力量得勝嗎? 不!!。
我是說,主耶穌啊,我感謝敬拜你,你是我的得勝! 主啊,是你替我得勝,我感謝讚美祢! 是祢替我抵擋,我感謝敬拜你!
主耶穌啊,你是我的頭,我是你的肢體;你是葡萄樹,我是枝子,你是在這裏供給我一切。弟兄姊妹們,主耶穌基督已經在這裏供給我一切,他按他的話語供給我一切了!

我們得救的時候,是在父神上千句的話語中,得到了一句,就得救了。有的人是憑約翰福音三章16節,有的人是憑約翰五章24節,有的人是憑羅馬書十章10節。他們只要有一句神的話,就得救了。得勝,也是從神許多的話語中得著一句就行。像剛才說的那位弟兄,因著「我肯」一語就得著得勝了。有許多人因著林後十二章9節,就得著了。有許多人因著羅馬六章14節,就得著了。有許多人,因著林前一章30節,就得著了。

信心不是盼望

信心不是什麼呢? 信心,不是盼望。
弟兄姊妹們:所有有盼望的人,不一定信靠了主。你講得勝的問題,問人,你得勝了沒有;
如果他說,我盼望得勝,你就知道他沒有信心。像你講得救的問題,人告訴你說,我盼望得救,你就說他沒有信心一樣。
有的人在那裏一直盼望主拯救他,一直盼望主叫他得勝。有的人在那裏一直禱告,求主叫他得勝。有的人在那裏一直等候,等候主叫他得勝。有的人說,我已經降服了,我已經相信了,但是,我還要等一等看有沒有果效。
我說,如果你等等看行不行,就你必定永遠不行。因為信靠的心不是盼望。

有一位弟兄問我說,得勝了以後,是不是一直要記得說,主耶穌是我的得勝,主耶穌是我的得勝呢? 我回答他說,你在公司裏記得不記得你有兩隻眼睛呢? 他說,不記得。我說,你出工廠的時候,你要不要用手摸摸看你的眼睛在不在呢? 他說,不需要。我說,你記不記得不要緊,只問在不在好了。感謝讚美神,得勝的生命,並非是我們記得主耶穌,乃是主耶穌記得我們。如果要我們記得主耶穌,不知道多苦。但感謝讚美神,是耶穌基督記得我們!

信心不是感覺

有的人在那裏盼望,有的人在那裏禱告,有的人在那裏等候,但其實他是在那裏要有感覺。有一位姊妹說,我已經降服了,我已經相信主耶穌是活在我裏面了,但我不敢說我是已經得勝了。什麼緣故呢? 因為我自從接受主耶穌的得勝以來,一直到今天,一點感覺都沒有。
  弟兄姊妹們,信就完全是信,感覺並沒有用處。一張圖畫,感覺沒有用處,只能用眼睛。感覺,在有的事上雖然有用處,但在懂得主耶穌的事上,一點用處都沒有。手只能摸冷熱,手不能看圖畫。對於屬靈的事,是要用信心去證明的,不能用感覺。你的得勝,只能因信神的話。因為神說了,就是了。不是這幾天特別覺得有力量,不是這幾天特別覺得有快樂。得勝,只因為神的一句話就夠了。

  父神給你一個重生生命的新約,說溫柔是你的,忍耐是你的,謙卑是你的,仁愛是你的,節制是你的,凡在基督裏的都是你的。但是,經歷上你又發脾氣了,你又驕傲了,你又污穢了,你又失敗了,那你怎麼辦呢?
  如果你信神的話,你就要說,神啊,我感謝讚美你,我能溫柔,我能忍耐,我能謙卑,我能仁愛,我能節制,因為是基督在我裏面活著,所以我能。只要你抓住神的話,你所怕的這些東西就都過去了。

不信是最大的罪

今天在神的兒女中,有一最大的難處,就是信不來神的話。你叫他放手不難。他既然放手了,信就應當是非常容易的。弟兄姊妹們,你來到神的面前,放手之後,就應當信靠你能過去了。

有一位姊妹,完全放手了,完全交代了;我問她得勝了沒有? 她說,我還不敢說。為什麼緣故呢? 因為還沒有看見果效。我很直地對她說,你犯了人所犯的最大的罪,就是不信。你不信,就是說神撒謊。神是說,你如果放手,你是枝子,主的生命要從你活出來。但是你說,你已經放手,神還沒有拯救你。你說,你已經盡你的本分,神還沒有盡神的本分。她說,我沒有這個意思。我說,你應當說,神啊,我感謝讚美你,你已經給我了

弟兄姊妹們,請你們記得,你信主耶穌是頭,你信主耶穌是你的生命,你信是得著的,就已經得著了。一信,就很難的關都過去了。你一信靠,就沒有一樣能攔阻你得勝。
  阿利路亞,這是救恩! 阿利路亞,這是救恩! 今天我們信靠主,不是工作,是把事實證明出來。信主耶穌是頭,信主活在你裏面,信主耶穌是你的生命,信主是葡萄樹,我們是枝子,信主耶穌替你得勝。你信,就一切的試探,都要過去。你信,一切都是主耶穌作的。感謝讚美主,一切都是耶穌基督作的!

  我記得當時在新加坡那次聚會,已經四年多了,我想看你們到底是怎樣,你們已經放手的有多少? 你們不只放手,並且已經信靠主的有多少? 現在先請已經放手的弟兄姊妹,把手舉起來。再請已經放手而又信靠主的弟兄姊妹,把手舉起來。
  弟兄姊妹們剛才表示放手的,和表示已經放手而又相信的人,數目差不多。不過表示信靠的,比表示放手的差幾個。所以,我現在還要告訴你們一點關乎信靠主的事。

弟兄姊妹們,請你們記得,神所說的話是靠得住的。我們不是相信自己的經歷,我們不是相信自己的感覺,我們乃是相信神的話。神說,主耶穌在十字架上,不只成了我們的義;並且基督活在我們裏面,也成了我們的聖潔。所以,我們不只能說基督是我們的義,也能說基督是我們的聖潔。我們不是覺得基督是我們的生命,我們也不是覺得基督是我們的聖潔。我們乃是相信基督是我們的生命,相信基督是我們的聖潔。因為神的話是靠得住的。神說,基督是我們的生命,所以我也說,基督是我的生命。神說,基督是我們的聖潔,所以我也說,基督是我的聖潔。神說,基督是我們的得勝,所以我也說,基督是我的得勝。父神說了,我就信靠。

  幾年前在西馬來西亞芙蓉市還有一位姊妹,我和她談了幾句話。因為聚會的時候快到了,我簡單地問她說,你放手了沒有? 她說,已經放手了。你得勝了沒有? 她說,沒有;但是,我知道我是什麼毛病,不過這毛病不大要緊。我看見只有幾分鐘要走了,求神給我話語回答她。我說,你笑笑說,我沒有信心。但是,在神看來,你是犯了一個大罪,就是不信神話語的大罪。父神對你說,基督是你的生命;神對你說,基督是你的聖潔;神對你說,基督是你的得勝;神對你說,我的恩典夠你用的。你信不來,還笑著說以為不要緊。姊妹,我告訴你,你是犯了一個大罪! 你要到神的面前對神說,神啊,我不信你的話,我得罪了你! 神啊,求你赦免我,求你除去我不信的惡心,求你除去這個罪。

  有基督徒在那裏不信靠主,還態度無所謂,認為是不大要緊的,其實這是犯了一個大罪。這罪比姦淫的罪還重,比殺人的罪還重。所以,你要對神說,神啊,求你赦免我,我得罪了你。神啊,求你除去我不信的惡心。你把不信靠神的話當作罪,就容易過去了。你的信靠是根據神的話。像林後十二章九節:「我的恩典夠你用的」,多好。林前一章三十節:「神又使祂成為我們的智慧:公義、聖潔、救贖」,這多好。歌羅西三章四節:「基督是我們的生命」,多好。你抓住神的話,你信神的話,就好了。你只要有一節,有一句神的話,你立刻有把握了,立刻得勝了。阿們!!
頌主恩慈等候主來
士林聖教會高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態