關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 55234

    累積人氣

  • 4

    今日人氣

    6

    追蹤人氣

靈修心得:重生的特徵之一信靠降服 ?

弟兄姊妹們還記得主耶穌說:你還缺少一件...這件事嗎? 路加福音十八章二十七節,主耶穌說,在人所不能的事,在神卻能。我們都知道,主耶穌是在什麼時候說這話的。因為有一個少年人,來到主耶穌的面前,問主說,「我該作什麼事,才可以承受永生?」他既問該作什麼事,所以主就回答說,「誡命你是曉得的,不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可作假見證,當孝敬父母。」主耶穌說這一類的五件事。意思是說,你如果要靠行為得到永生,就是得到神非受造(創造)的生命,那這一類的誡命,有的你不可作,有的你應當作。這個少年人想,如果是這一類律法不可作的事,和應當行的善,那你說幾樣我有幾樣,並且這一切我從小都遵守了。但是,主耶穌說,「你還缺少一件!」

今天早上,我沒有時間來解釋這一段聖經。
但我用這一段聖經,當作一個原則。
當少年人問主耶穌說,我該作什麼,才可以承受永生的時候,主耶穌只告訴了他五件事。
主耶穌為什麼不把六件事都告訴他呢?
主為什麼不乾脆一起都告訴他呢?
主為什麼說五件之後,再說「你還缺少一件」呢? 主之所以這樣,惟一的緣故,
就是要他知道他自己的不能與有限。
永生是一個恩賜,是神的恩典,人不能靠著作什麼好行為來得到。
所以主耶穌先對他說那五樣,
後來再說「你還缺少一件」,
就是要少年人知道他自己不能靠行為得永生,
他想靠行為得永生是辦不到的。
但是,少年人不懂,還說我能...
不可殺人、不可姦淫、不可偷盜、不可作假見證、當孝敬父母,這一切我從小都遵守了...。
所以,主耶穌在底下加上一句話,就是「你還缺少一件。」 主耶穌準知道,有一件是他辦不到的。主看透他了,有一件事是他沒法過去的...

今天對於重生得勝的問題,主耶穌在我們中間,要作同樣的工,也是同樣的原則。有的姊妹,也有一些弟兄,要說,我這個人,不像別人那樣驕傲;我這個人,不像別人那樣嫉妒;我這個人,不像別人那樣剛硬...或者說,我這個人,在許多的事上,都比別人好得多。但是弟兄姊妹,神知道,有一件事在你我身上,是我們一直不能得勝的。神留下一件,就是要叫我們看見,這事在人是不能的。我們是想,我們沒有姦淫、沒有殺人、沒有偷盜、沒有作假見證,又孝順父母,我們就認為道德無虧什麼都標準了。
  如果有人問你得勝嗎? 你也許要說,這件我得勝了,那件我也得勝了。你以為你都蠻好的。但是請你知道,今天的問題,不是問你得勝了多少件,乃是問你起碼有沒有一件不能得勝的? 神留下一件,就是說,你還有所不能勝過的。

上次聚會,我們已經看見,
神對我們的定案,是只配釘死在十字架上。
神看透我們不能勝過罪惡,神看透我們永遠作不好。但是,神說你們無用了,我們認為我們還可以改善。神看透了我們,我們還沒有看透自己。無論你說你怎麼好,但是神說,你還缺少一件。
有的人,就是壞脾氣一直跟著他。
有的人,就是剛硬一直跟著他。
有的人是驕傲,有的人是嫉妒,有的人是多話,有的人是思想污穢,我們就是還缺少一件。
我們總有一件不能勝過的,
你沒有能力勝過你這一件的罪

另一方面,有的人也不驕傲、也不嫉妒、也不剛硬、也不發脾氣,但是,他的口充滿了話語,不說話好像不能過日子。
他/她說,那個罪他沒有犯,
這個罪他/她沒有犯,有的人是捨不得錢財;
他一生沒有犯什麼罪,
但貪財是他的罪,貪財是他私己的行為!
有的人是絕不能受冤枉;
他一生總是很有道理,絕對不受委屈!
但弟兄姊妹們: 父神是說,你還少一件
這一件為什麼還在你身上呢?
這一件還留在你身上,就是要證明你的不能。
你心裡要得著完全的生命在你身上彰顯出來,但是,你還有缺少一件,這證明你還沒有得著。弟兄姊妹們,這是第一個條件,有的人不僅一件,乃是好幾件。

主說這話是什麼意思呢? 就是說,要得救,在人是不能的;要得生命,在人是不能的;要得勝,在人是不能的;要得豐盛的生命,在人是不能的。但是,少年人不信自己的不能。
他的話很雄壯。他說:「從小」,「這一切」,「都遵守了」,這是多雄壯的回答啊! 他說的時候多痛快。他以為一切都有了。但是,主耶穌說,你還缺少一件。有的人說,你說的驕傲、嫉妒、剛硬、多話的罪,我都沒有。但是,我告訴你,你還缺少一件。你回家去想一想,你必定還缺少一件。

神要人看見自己的不能

弟兄姊妹們,我今天直接告訴你,神的定案是你不能。神已經說你不能,神已經看準你不能,神已經看透你不能。
神已經說了,現在是看你怎樣說。
你到底如何說呢?

弟兄姊妹們,我問你,為什麼你得救了,神讓你一直軟弱呢?一直失敗呢?
你是得救了,一直軟弱?一直失敗呢?
一直到今天。這是為什麼緣故呢?

有很多的弟兄姊妹私下坦承說,有這個罪我沒有勝過,有那個罪我沒有勝過。弟兄姊妹們,讓我告訴你,我同情你的無奈和悲傷,因為有一件罪,一直纏累你。但是,我感謝敬拜神! 你不能,你服氣了,你認輸了。神叫你看見你/妳不能。神不必告訴你很多的罪,神只留下一件,叫你看見你的不能。

有一位姊妹,別的罪都勝過了,就是說謊的罪勝不過。一說話即使只是問候,就說謊;一說話,就出口成謊了。她知道她有一件罪不能勝過。

有位姊妹容意鬧情緒發脾氣,沒有辦法。
一有事就任性,任性就鬧情緒。一面鬧情緒,一面又認罪;一下發脾氣,一下又認罪...
發脾氣認罪,認罪發脾氣,持續反復弄得真是自己都不喜歡自己。但是,就是沒辦法,一下脾氣又來了。又有一位弟兄,許多的罪勝過了,但是,有一件罪,就是吸菸,他勝不過。他是很好的弟兄,但是,吸菸這一件事,他總不能勝過...

  弟兄姊妹們:為什麼許多基督徒,有這許多不同的經歷呢? 這沒有別的,這是神要證明我們的不能。神看準你不能,但你還說你能。神說你沒有希望了,但是,你還說自己有希望。你要知道,你這多次的傷心失敗,你這多次的羞辱失敗,就是神證明說,你不能。神證明給你看,你失敗夠了沒有? 神證明給你看,你永不能得勝。神讓你一次失敗,神讓你兩次失敗,神讓你十次失敗,神讓你二十次失敗,你還不夠嗎? 神要你有這多次的失敗,就是要你看見你的不能,就是要你對神說,神啊,我不能。弟兄姊妹們,得拯救的頭一步,就是願意對神說,神啊,我不能。人要得救,必須先承認說,我不能;人要得勝,也必須先承認說,我不能。你一到這地步,神就要作工。可惜來到主耶穌面前的這少年人,失望地回去了! 可惜他知道他的不能,卻失望地回去了!

神在四千年之前,把律法賜給人。神賜給人律法作什麼用呢?
  神在西乃山把十條誡命賜給以色列人,目的是什麼呢? 神把十條誡命給以色列人,不是要以色列人遵守,乃是要以色列人違犯。這怎麼說呢? 因為神知道人無法遵守,神知道人都是罪人;但是,人總不肯服氣神的斷案;等到人深知自己辦不到了,才肯說,神啊,我是個罪人...新約聖經羅馬書告訴我們,神降律法給人,不是叫人遵守,乃是叫人知罪;人若真知道無法遵守了,就只好服氣了,只好服下來。弟兄姊妹們,神用四千年之久,叫人知道了自己的不能,才把基督耶穌賜下來,叫人接受耶穌基督而得救。

過去二千多年來,有許多罪人得救了。我們真清楚自己是罪人得救,就該服了。
哪知脾氣也不知道進步了多少,驕傲也不知道進步了多少。進步是進步了,但事實是往裏面壓制。本來脾氣是在外面的,現在把脾氣往裏面壓。本來驕傲是在外面的,現在把驕傲往裏面壓。壓到一個地步,你知道你一點辦法都沒有了。神就是給我們看,你我是如何的無能。神是說,沒有一個人能勝過他/她的罪,沒有一個人有法子對付他/她的罪。哦,只有缺少一件,人就辦不到,人就沒有法子想。

弟兄姊妹們,你沒法子想了,你到神的面前來得拯救,第一步就是對神說,本來我想靠自己把驕傲改變,主耶穌,我現在不打算改變了。本來我想把脾氣改變,主,我現在不打算改變了。本來我想把多話多說改變一點,主耶穌,我現在願意放棄主權不打算改變了。我不能了,我不改了,我不管了。

降服就是放手

弟兄姊妹們,我問你,當你看見主耶穌在十字架上替你死了,你一信靠就當怎樣反應呢? 你應該就不打算自己作好,你一信靠就得救了。照樣,你看見主耶穌在十字架上,把你帶去一同釘死了,你也不必打仗,不必改良了,你一信靠主活在你裏面替你得勝,就是你放棄主權放手交託自己的作為,讓神拯救你了。我們對主耶穌說,主啊,我從今以後,完全交託祢。主耶穌啊,從今以後,我的肉身不打算作好了。從今以後,我不靠自己;從今以後,我什麼都不理了;從今以後,我不干涉自己的權益了;從今以後,我什麼都放手了;從今以後,什麼問題都不是我的了。弟兄姊妹們,這就叫降服,這就叫放手。

有基督徒說,放手很難。
試探來,總得打打仗;脾氣來,總得爭戰一下。這次立志不作這樣,不作那樣,結果失敗了。
下一次志要立得堅定一點。結果是...
多一次的立志,多一次的失敗;多一次的應許,多一次的失敗;多一次的定規,多一次的失敗。上次立的志不夠大,下次立的志再大些也不行。還是如同羅馬書七章所說,立志行善由得我,只是行出來由不得我!(18)弟兄姊妹們,所有應許在基督裡都是對的,但因為你我的手還沒有放下。你還是在那裏擔當你的事情,這樣,你就不能說,我已經與基督同釘十字架了;你就不能說,現在活著的,不再是我了。死,就是放手。死,就是撒手。死,就是不管。死,就是不理。你不能或無能,神就開始起首能,第一重要的,就是你要把心與手放下。這個開始就叫得勝,這個就叫降服。

撒但的試探就是要你動

你們知道什麼叫作試探?
有一位弟兄說,我常遇到試探發脾氣;
有一位弟兄說,我常受試探態度很硬;
有一位弟兄說,我常受試探有不潔的思想;
有一位弟兄說,我常受試探八卦多話...
弟兄姊妹們這樣好像一千人有一千樣不同的試探。但是,弟兄姊妹們,事實是全世界只有一種的試探。我們總以為遇到試探去發脾氣,受試探去驕傲,受試探去貪心,受試探去犯姦淫。但是,撒但只有一種的試探,就是叫你起心動念。撒但試探你,不是叫你發脾氣,不是叫你生驕傲,不是叫你起貪心,不是叫你犯姦淫。撒但的試探,是叫你起心動念。撒但只要叫你起心動念,牠就得勝了這個動念,不管是動什麼念,只要是被撒但引起的,我們就失敗了。即使是教會節目,或者是聖工活動,只要動一動念,牠就得勝了。我很希望有夠多的眼淚說,我們不要動念! 因為只要我們動一動念,我們就失敗了,撒但就已經得勝了。我們要知道,我們的得勝,在乎讓主耶穌作王;我們的得勝,在乎讓耶穌基督作主。如果你一管,你人私意的一動就不是尊主為大。弟兄姊妹們,這是一件非常希奇的事! 神要我們把自己擺在一邊,讓祂兒子來替我們得勝。

加拉太五章十七節:「因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭;這兩個是彼此相敵,使你們不能作所願意作的。」 這裏不是說我們和情慾相爭,不是說情慾和我們相爭。這裏是說聖靈和情慾相爭,情慾和聖靈相爭;我們沒有份,是他們兩個彼此對敵。這是怎麼回事呢? 弟兄姊妹們,我們所願作的是什麼? 是喜歡犯罪,是喜歡污穢。我們沒有辦法。因為是聖靈和情慾相爭。情慾和聖靈相爭,我們沒有份,這是神的拯救。我們是站在外面看聖靈和情慾相爭,能夠站在外面看情慾和聖靈相爭;這是得拯救。

    如果我們受試探的時候,就說,主耶穌啊,試探又來了;主耶穌啊,求你救我,主啊,求你救我;這樣,門還未開,魔鬼就已經進來了。今天應該完全要讓主耶穌對付牠。像以前禱告越長,越急,越重複,表示你的手就越沒有放下。我說,使徒彼得要沈入海裏的時候,只說,主啊,救我。你只須求一句,就是放手。如果你一直說,主啊,救我,主啊,救我,一連五六次,多念幾次,你就已經失敗了。這種的禱告,我替它取一個名稱,叫作上吊的禱告。一掛又掛不好,一掛又掛不上。這樣的禱告一多起來,顯示出你就並未放手。你是打算用禱告來抓住得勝,你仍是想用自己的力氣來得勝,所以結局仍是不得勝。你不說,就是得勝了。所以,弟兄姊妹們,請你們記得,撒但就是要你起心動念,只要你心念一動就失敗了。
例如,你過去一聽見人說刺你的話,就要冒火。今天呢? 有一個人,一直在那裏說話刺你,越刺越重,你怎麼辦呢? 你如果對主耶穌說,主啊,這件事我不管。脾氣不是我的事,得勝是你的事。我管不住我的脾氣,主啊,你負責掌權。這就叫放手。主耶穌就幫助你活出基督的忍耐來。你還能感謝敬拜主耶穌說,主啊,我把主權交給祢。如果人刺你的時候,你有點受不住了,就說,主啊,求主拯救我,我快要發脾氣了。這樣,十五分鐘就像十五小時,外面雖然沒有發脾氣,裏頭卻已冒火,你並沒有得勝。撒但並不要你發大脾氣,只要你起心動念,牠就得勝了。

得勝,就是你不動心;得勝,就是你放手;得勝,就是你不理。不動心、真放手、不理,這個就叫得勝。得勝和你我一點關係都沒有,我們已經死了,是基督替你我得勝。你死了,基督活著,這就叫得勝。

弟兄姊妹們:你管,主耶穌就不管,祂就讓你自己管。你不管,祂才管,主耶穌就負完全的責任。許多人交託神就一面說交託,一面又不放心,又要回頭看看(例:羅得的妻子?)。如果你自己要管,就還得把自己壓下去,還得自己去拿。弟兄姊妹們:什麼叫作降服呢? 就是把一千塊錢擺在路上,頭也不顧地走你的,什麼你都不管了。小孩子拿去也好,路人拿去也好,任何人拿去都好,用不著你操心,你不管好了。你只要對神說,主耶穌啊,一切都交給您。從今以後,關我的權益也好,不關我的事也好,我都不管了。你這樣一交託,神定規為你接過手來。你只要把你自己交給神好了。

你放手,神接手。我們總是想等神接手了,才放手,神是要等我們放手了才接手。我已經對那一位弟兄說,假使你的公司下月一號辭你,現在就請一個新人來,你要一面教他,一面交代各樣事務給他,這樣,他負一半的責,你也負一半的責。這一種的新舊交替,是一種重疊的交替。但是,神不接受則已,一接受就完全接受。你一半,神一半,這種事神從來不作。你三十一號離座出來,神一號就接手。那種不是出於信心慢慢的卸,神從來不作。

弟兄姊妹們,我們有一大罪,就是不信的惡心。我們天天自己管自己,天天自己壓自己,天天都是我管我壓。我們認為如果我不管自己,我們不壓自己,有了毛病怎麼辦呢? 當你傳福音給非基督徒的時候,你會告訴他,什麼都不要管,耶穌基督已經替他死了,他一信靠耶穌基督就得到了。照樣,我們已經與基督同釘十字架,基督已經活在我們裏面了。感謝讚美神! 基督耶穌是我們的頭,我們是他的肢體。基督是葡萄樹,我們是枝子。基督是我們的生命,基督是我們的一切。我們交出主權了,我們不管了,我們不理了,我們不睬了,主耶穌就開始負我們的責。

一個非信徒如果搬空了,鬼還可進來住。鬼回到他所出來的屋裏去,……看見裏面空閒,打掃乾淨,便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裏(太十二44~45)。但是,我們得救的人,是同居的搬去了一家,卻還有一家。人如果沒有得救,就是停止一切自己的作為,他還是不能得勝。如果是得救了,一停止自己的作為,主耶穌就立刻完全賜他得勝。自己一出去,就得勝了。自己一搬家,就得勝了。放手,交出主權,這個就叫自己出去,這個就叫自己搬家,這個就叫完全的降服。

弟兄姊妹們:交出主權,放手! 放手! 得到得勝生命的第一個條件,就是放手。從今以後,你不干涉或管理;從今以後;你就得勝了。就是這一個從今以後你交出主權,你就得勝了。

弟兄姊妹們:要得到得勝生命的兩個條件,
第一要降服,第二要信靠。
但是,如果你不能降服,你也不能信靠。我說,你就不要降服,也不信靠好了...,
因為什麼叫作降服呢? 降服就是放手。
本來放手就是不必作。你現在把放手當作工作。本來信靠就是不必作,現在你把信靠當作工作。你現在不能降服、不能信靠,
你就照著你現在的樣子過生活就好了。
無須改良或改變,放一放手也不必。
本來得勝的條件,是叫你降服,是叫你信靠。
現在你把降服、相信,當作得勝的公式,這是一點都不必要的。
你完全放手,你什麼都不必作了。
就是要放手都不必,要信靠都不必。
能敬拜就敬拜,能讚美就讚美。
能來到神的面前,就來到神的面前。
活是來到神的面前,死也是來到神的面前。
就是這樣,這才叫放手。
    弟兄姊妹們!我們人是非常調皮的。主耶穌是說,什麼都不必作,我們還是會要作這個,作那個。許多弟兄姊妹說,我要放手了,我要放手了,他們又把放手當成一個工作。不放又放,放又不放,還是在那裏掙扎,還是在那裏花自己的力氣。弟兄姊妹們,放手就是說,我就是這樣了了! 這個就是得勝。

我們的軟弱是可誇的
    哥林多後書十二章九節:「他對我說,我的恩典夠你用的;因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全;所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」 這給我們看見,我們不只該認為我們是軟弱的,我們是無力的,我們是無辦法的;我們並且要因我們的軟弱,我們的無力,我們的無辦法而快樂。這裏是說你要為你的軟弱哭嗎? 不。不只不哭,反而喜歡;不只喜歡,並且誇口。什麼叫誇軟弱呢? 這世上的人都是為自己的軟弱歎息,但得勝的人是以他/她的軟弱為誇口,因為他/她有信靠主的心。

弟兄姊妹們,你覺得你的難處難嗎?
你覺得你的失敗大嗎?
你要知道,你的難處、你的失敗都與你有益處,是幫助你得勝的。

弟兄姊妹們,你不要以為你信基督教壞脾氣會改變好一點。你再過十年,還是壞脾氣。得勝,是基督耶穌替你活。你可以說,感謝敬拜神,我不能。感謝讚美神,基督耶穌凡事都能。我巴不得對全世界的人說,不怕人的脾氣太壞,不怕人的性情太急,不怕人的驕傲太大;只怕人沒有看見自己的不能與無能,只怕人沒有看見基督耶穌的大能。

弟兄姊妹們,你為著你的得勝感謝神,這是很好的。但是,你還應該為著你的軟弱感謝神。因為你的軟弱,特別顯出基督的能力來。我感謝神,高思凱壞透了。我感謝神,基督再一次在我的身上,顯出復活的大能來。我對神說,我沒有良善,我沒有公義,我沒有聖潔,我沒有忍耐,我沒有安靜。但敬拜感謝神,我沒有,我也不打算有。父神啊,從今以後,我的一切都交給您。神啊,從今以後,是您的兒子替我得勝。這樣,你立刻能得勝。只需一分鐘,一秒鐘,你立刻得勝了。

在人不能,在神凡事都能

路加十八章給我們看見,有一個少年人辦不到 (18~23)。路加十九章,給我們看見,有一個撒該辦得到。主啊,我把所有的一半給窮人;我若訛詐了誰,就還他四倍。」(8) 他立刻辦到了。那少年人作不到的,撒該作到了。
路加十八章,是給我們看見,在人是不能的。
路加十九章,是給我們看見,在神凡事都能。

路加十八章的少年人作不到,
路加十九章的老年人反作得到。

路加十八章,主對少年人說的,少年人不能聽。路加十九章,主沒有對老年人說什麼,老年人反而信了。這少年人的不能,是因他不信神凡事都能。這老年人的一家,是亞伯拉罕的後裔,他有信心,救恩就臨到這一家,這是神作的。

弟兄姊妹們,我們要敬拜感謝神,
誠實,我不能;
仁愛,我不能;
忍耐,我不能;
謙卑,我不能;
知足,我不能;
溫柔,我不能。但是,神在聖經裏所說的話,沒有一節,是叫你作你所能作的,叫你過你所能過的。神都是叫你作你所不能作的事,過你所不能過的日子。
   
每天早起,我感謝讚美神,說,今天神又要行神跡。晚上,我感謝讚美神說,神又行了神跡。神今天叫我忍了我所不能忍的,神今天叫我愛了我所不能愛的,神今天叫我作了我所不能作的,神今天叫我行了我所不能行的。感謝讚美神! 天天都是:在我這人是不能的,在神凡事都能!阿們!
頌主恩慈等候主來
士林聖教會高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態