關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 54965

    累積人氣

  • 5

    今日人氣

    6

    追蹤人氣

靈修心得:禱告不是只有為自己求,更是與主談心?

聖靈帶領禱告
使徒保羅認為抵擋魔鬼最好的方法,就是常常祈求禱告,祈求上帝的幫助只是禱告的一部份。
他並且說祈禱要隨從聖靈的帶領,聖靈是我們與上帝之間對話最好的橋樑和力量
我們不單要自己時常祈禱,也要彼此代禱,更是求明白主的旨意,按  祂的旨意為他人的需要守望。今天我們要學習禱告的功課。
可以從榜樣開始~教會聚會所的發起人倪柝聲弟兄曾經提出五個禱告的儆醒,我覺得是個人禱告很好的學習:

1.禱告的時間

也許許多人都有過這樣的經驗,有時候想要禱告也計畫要禱告,卻始終找不出適當的時間來;計畫每天要按部就班的過禱告生活,卻常常無法如願。
弟兄姊妹們禱告是須要儆醒的,我們不能因著找不出時間就忽略了禱告,
因為不儆醒就不能禱告。禱告是需要主動積極並排除萬難的找出時間來,如果要等到有時間再禱告的話,就永遠沒有時間禱告。

2.正在禱告時尊主為大

我們不只要儆醒堅持讓我們有禱告親近主耶穌的時間,也要儆醒使我們能好好的使用這個分別為聖的時間。
『要在此儆醒不倦』
好好的用禱告來保守你的禱告,保護你的禱告,在還沒有開始禱告的事工以前,要先求上帝讓我們能禱告,去除禱告的攔阻,停止一切可能的干擾,使我們禱告時能持續專心。

3.杜絕一切不是禱告的禱告

我們還要防止一切不是禱告的禱告。
要阻止一切沒有用處的禱告,就必須要有一個心願,要有專一傾心來與主談心並有所求的
我們所禱告的內容必須是誠實的,是謙卑的,合神心意的。在禱告的時候,不讓不關緊要的思想或是打擾的意念加進來,防止不是禱告的禱告。

4.隨時多方禱告祈求

一個有禱告恩賜的人,他在父神面前是把他的心願完完全全傾吐出來的,他要用各種各樣的禱告,把他所要禱告的那件事,建立起一個專案來,使仇敵不能作什麼。

5.禱告之後的儆醒

不只是一時多方,乃是隨時多方。所以在你禱告之後,有什麼新的發現、新的變化、新的態度,都得注意到。隨時調整禱告的向度,然後向父神說明,這是很實際又重要的操練總歸一句話,禱告是要身體力行、付出時間和精神的代價。

經歷神的同在

今天我們的禱告,重要的是要帶出神同在的能力在我們身上的改變。但是我們若不能在禱告上花時間、精神付代價,就很難經歷到上帝更多要給我們的。當一個人完全降服在上帝面前的時候,我們就會看到祂奇妙的工作,所以上帝賜給我們一項積極性、攻擊性的屬靈裝備,就是禱告
 
如何讓我們的禱告有力?
如何一禱告就帶出活潑的盼望?
 
弟兄姊妹們:除了上帝的話語以外,還需要聖靈的工作。我建議大家在私禱中,一開始以讀一篇詩篇作為禱讀,用上帝的話語成為禱告的開始,讓上帝的話語調整我們禱告的心思意念。
另外一方面,
我們需要聖靈在我們的心中扶持我們,讓我們的禱告成為主耶穌的話語且多方更加深入,成為有力量的禱告。

禱告的品質

每天你花多少時間禱告呢?
雖然禱告的時間長短不能完全拿來衡量禱告的品質,但是太短的禱告想要有好的品質也是不容易的。我們在上帝面前盼望祂能成就美好的事,
如果不是用專一的談心的態度並用盼望的心祈求,
那我們又要如何期待父神在我們的身上成就奇妙的大事呢?
從這段經文中我們還看到,禱告不單單是為了自己,更是為了和父神培養感情,為眾聖徒(弟兄姊妹)代禱,為了上帝的國度,把禱告所帶出來的能力和行動,能夠讓上帝的國和旨意在全球擴展並通行。

只有精良的裝備而不善加使用,是無法獲勝的。
今天上帝已經賜給你我全副的軍裝,不管是防衛或攻擊都一樣不缺。祂也賜給我們禱告的權柄,只要我們靠著聖靈隨時多方禱告,並在此儆醒不倦為眾聖徒祈求。
懇求上帝幫助我們,讓我們實際的踏出腳步、付諸行動,花時間來禱告。

我們需要有個別的禱告,也要有合體的禱告,好讓上帝的心意在我們當中顯明。因為任何事工或是福音的行動,都必須先從禱告開始。讓我們在這世代中,不輕易疏忽父神所賜給我們的各樣裝備,反倒是要拿起父神賜給我們的全套軍裝,在磨難的日子中抵擋仇敵,靠著主耶穌站立得住。阿們!! 

頌主恩慈等候主來
三重衛理堂高傳道 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態