關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 54268

    累積人氣

  • 3

    今日人氣

    5

    追蹤人氣

靈修心得:真以色列人嗎?基督徒嗎?

  先是猶太人,後是希利尼人(這裡是指外邦人的代表)。先是猶太人,因為猶太人先有神的律法。外邦人雖沒有神的律法,但自己就是自己的律法,因為神將律法的功用刻在他們的良心上。所以,即使神的救恩和審判有祂的次序,先是猶太人,後是希利尼人(外邦人),「因為多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要」(路12:48);但不論猶太人,或是希利尼人(外邦人),都不可逃脫律法的定罪,因為神把眾人都圈在同一個拯救和審判裡:「神將眾人都圈在不順服之中,特意要憐恤眾人」(羅11:32)、「聖經把眾人都圈在罪裏,使所應許的福,因信耶穌基督歸給那信的人。但這因信得救的理還未來以先,我們被看守在律法之下,直圈到那將來的真道顯明出來」(加3:22-23),就是按人的心裡面(對神的信靠)來判斷人。

  這樣看來,猶太人也不能以我們自己有神的律法誇口,或想靠聽律法稱義,甚至靠行律法稱義或討神喜悅,因為沒有人能靠自己在神面前活出律法的要求。
    因為父神看人,是看內心,不是看外表。因為只有裡面做的,才是真的,包括猶太人或是基督徒,包括我們的禱告和一切的心思、意念、作為。但裡面做的,如果不是全然倚靠聖靈做的,又怎麼可能是真的?靠自己認為對的去行善,都是宗教!!都是儀式!!其價值無法帶進永恆!!因為我們裡面認為的真實或良善,就是偏頗、虛謊、欺騙、罪惡

  使徒保羅蒙神光照指出:你外表光是猶太人(基督徒),也有外表的記號(割禮/浸禮),和外面的行為(守猶太律法儀文/基督教禮儀),內裡卻沒有聖靈和信心,仍不能拯救你,只能定你的罪,因為你裡面不是真猶太人、真以色列人、真基督徒,內心沒有受真割禮(浸禮)。你內裡如果真有聖靈和信心,就一定能活出外表的行為;如此,即使你是外表是外邦人,裡面卻是真猶太人、真以色列人、真基督徒,心裡受了真割禮;這樣的人必得著神的稱讚,只等主來,祂要照出暗中的隱情,顯明人心的意念,那時,各人要從神那裡得著稱讚。」(林前4:5)

  這稱讚不是從人來的,而是從神來的,「因為蒙悅納的,不是自己稱許的,乃是主所稱許的。」(新約林後10:18)人的稱讚或肯定算什麼?常常是虛假、錯誤的;甚至人的論斷或批評又算什麼?使徒保羅說,別人怎麼講,我自己怎麼講,我都不在意,最主要是讓上帝來判斷:「我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事,連我自己也不論斷自己。我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義,但判斷我的乃是主。」(林前4:3-4)

    全知的天父上帝如果來論斷(審判)我們的話,我們豈不都死定了嗎?感謝上帝,我們持續信靠祂,基督的工作、聖靈的工作就在我們裡面活出來。
    我盼望我們每位弟兄姊妹真的經驗經歷到我們是真猶太人/眞基督徒,裡面都有聖靈的印記;我們是聖靈重生的真以色列人,心裡沒有詭詐;我們是亞伯拉罕的真後裔,裡面有真信心;我們是真基督徒,真實信入基督。我們真的愛人,真的在禱告、讚美、感謝、交託、奉獻、服事和深深的敬拜,真的有極深之平安,是主聖靈在我們裡面做成的

  這就是父神不偏待人的福音。「猶太人和希利尼人並沒有分別,因為眾人同有一位主;祂也厚待一切求告祂的人,因為『凡求告主名的,就必得救。』」(羅10: 12-13)

讓我省思:  
我是真以色列人嗎?真基督徒嗎?
面對環境的艱難、逆境和各樣的挑戰?
有時還有誘惑的試探、順境、一帆風順,
我對父神始終有抱持真信靠、真盼望、真愛,也有真平安、真喜樂嗎?
  
  當然,猶太人、希利尼人,基督徒、非基督徒都一樣,常常是真假攙雜、混在一起。但,求主聖靈不要讓我們是一個攙雜的人。求主聖靈幫助我們越來越純淨,我們對主耶穌的信靠是裡面的,是聖靈在我們甘心順服時在我們裡面作成的;不像猶太人、法利賽人、宗教,是靠自己行為,都是外面做的。

弟兄姊妹們,我告訴大家一件事。據說,美國曾經有個叫安妮(Anne)的婦人,跟他先生在俄亥俄州經營陶瓷業,她們的事業起先非常成功!她本身也非常愛主,常幫助有需要的人,她更在上世紀1900年代初期做了一首詩歌《有平安在我心》,歌詞如此寫:
有平安在我心,非世界所能賜,無人能夠奪這平安;
雖試煉與艱難,有如愁雲環繞,這平安卻永在我心間!
永遠在我心間,耶穌屬我;
永遠在我心間,無上快樂;
主總不把我撇棄,慈聲對我說;
「我總不離開你』耶穌屬我。
 
後來到了1928年,美國經濟面臨極大的不景氣!
金融風暴席捲全美,他們的公司倒了!
不久,她的丈夫也過世,她失去了財富與另一半。然而,她還是很有信心,用信靠主的態度活在每一天,一如她所做的詩歌《有平安在我心》一樣。

有人形容「人生像一首曲子」,若是這樣,則我想這首《有平安在我心》的作者安妮(Anne)所擁有的是「C大調的人生」!我這裡的「C」指的是「confidence」,以致她在全球金融風暴等患難中能依舊平安。

親愛的朋友,在金融風暴中,您也想有這種「C大調的人生」嗎?您也希望享有平安與喜樂嗎?《聖經》上說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約14:27)
 
《聖經》上沒有保證信主耶穌的人就不會面臨人生的風暴,但卻可以讓信主耶穌的人在風暴中有平安,可以彰顯主復活的生命。
 
如果人生像一首曲子,期盼您我都能像《有平安在我心》的作者安妮(Anne)一樣擁有「C大調的人生」!過著有信心(confidence)與平安的生活。 有平安在我心,非世界所能賜,這平安無人能奪去;
雖試驗與艱難,如仇雲之繞環,我心裡永遠有這平安。
永遠在我心裡!耶穌我主,永遠在我心裡,無限快樂!
主說:「總不撇下你」,慈聲對我說:「我總不撇下你,因你屬我。」

普世萬民當迎,救主為他之王,這平安便入他心中;
諸愁雲皆飛去,諸陰沉變輝煌,皆因耶穌為萬民之光。
永遠在我心裡!耶穌我主,永遠在我心裡,無限快樂!
主說:「總不撇下你」,慈聲對我說:「我總不撇下你,因你屬我。」

主賜我這珍寶,藏在我心殿中,在世寄居平安融融;
將來榮耀大日,主必再來接我,回到天上榮美父家中。
永遠在我心裡!耶穌我主,永遠在我心裡,無限快樂!
主說:「總不撇下你」,慈聲對我說:「我總不撇下你,因你屬我。」

我們一起低頭禱告:

  親愛的天父,是祢叫我們到祢寶座前來,但我們常常人到心沒有到;但主耶穌,我們謝謝祢,祢卻是人到,靈也到了。祢應許我們"祢道成肉身住在我們中間,且祢的靈住在我們心中"。親愛的天父,當孩子唱到「諸愁雲皆飛去」時很感動,但孩子也知道我們當中很多人的愁雲並沒有飛去,有時反而是愁雲更多。我總是想到病痛中的弟兄姊妹,他們有時候是短暫的愁雲飛去,卻帶來更重的陰霾。主耶穌,求祢幫助,讓祢的兒女仍然知道、更加相信,且經歷祢永遠不撇下我們,因為祢永遠與我們同在。奉耶穌基督的名禱告,阿們。
頌主恩慈等候主來
士林聖教會高傳道
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態