關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 55234

    累積人氣

  • 4

    今日人氣

    6

    追蹤人氣

靈修心得:基督人活在基督身體(教會)裏的三大原則

我和元首﹝基督﹞的關係─不問原因的順服

    身體內的肢體器官運作有三大原則,是活在基督身體裏(教會)所必不可少的原則。第一個原則是關於我和元首的關係,第二個原則是關於我和身體的關係,第三個原則是關於我作肢體的地位。
   
這三個是必須清楚且缺一不可的,不然"身體救會軟弱或生病"。基督徒重生的意思就是說,我要作一個順服主耶穌的人(就像器官順服腦細胞指揮,器官之間彼此和諧,器官自己本身也發揮功能,三者之間不用問原因,能順利運作),我不願意像過去作一個按自己私欲而活的人,我也不願意作一個違背主耶穌權柄的人。活在基督身體裏的頭一個原則,就是順服在元首的權柄下。
    我們都必須清楚身體的存在,身體的運作和身體的活動,都是在乎權柄。何時權柄在我們身上一失去它的地位,你立刻就看見這個身體是有問題的。哪一部分一不順服,那一部分就是癱瘓的。癱瘓的"肢體",不能順服元首的支配。任何地方有生命,任何地方就有權柄。我們想拒絕權柄而接受生命,是不可能的事。一切滿有生命的人,必定是順服權柄的。
    不可能我的手有生命而拒絕頭腦細胞的支配。我的手之所以是活的,因為頭腦有叫心臟輸送血液給它所以能支配它。"活"的意思,就是元首能指揮它,元首能運用它。所以,每一個肢體活在身體上的第一個原則就是順服元首。你如果沒有受對付和磨練到一個地步作一個順服的人,那你所懂得任何真理和恢復的亮光,對"身體"教會而言不過是一個道理,不是一個"生命"。你總要讓神把你血氣的生命磨練了,對付了,叫你看見從心裡順服元首是一件有福的事。我們應當追求順服。主聖靈才會幫助我們在許多地方叫我們能長進,創造事件機會叫我們能聖潔,創造環境機會叫我們能公義,我們也得在神面前把握所有機會來順服。

我和身體﹝教會﹞的關係─敞開交通

我們和元首的關係是絕對順服,我們和身體的關係是彼此順服和敞開交通。在神的兒女中,敞開交通這件事必須是事實,也是實際的需要。基督身體的生命就在乎敞開交通,沒有敞開交通就會逐步阻塞僵化直到死亡。何為交通?交通就是我得到其他肢體的幫助。舉例來說:我是口,我會說話;但是,我需要耳朵的交通,才能聽見;我需要眼睛的交通,才能看見;我需要手的交通,才能拿東西;我需要腳的交通,才能走道路。所以,敞開交通就是我接受其他肢體"別人"無私的幫助,我接受別人所有的當作我所有的。

有的基督徒不懂得敞開交通的原則,他們要自己一個人去追求,自己一個人去禱告,任何事都是自己一個人作,要作囗,也要作耳,要作手,也要作腳。但認識主耶穌,敬畏神的人卻不是這樣,他們知道需要無私的交通,看重弟兄姊妹的價值。敞開交通,就是承認我自己有限,承認我自己不夠;就是甘心樂意接受別人所有的來當作自己所有的。

敞開交通,不只在原則上是這樣,並且在事實上的確是這樣。你們老老實實的說,一年三百六十五天,能不能三百六十五天都好好的禱告?能不能三百六十五天都好好的讀聖經?經歷告訴我們,免不了一個禮拜有一天兩天,因為身體不大好,或者有一些別的事情,不能好好的禱告讀經。這樣,難道我就必須失敗嗎?我就必須經歷跌倒嗎?不!。
    很希奇,一星期之內,週一我覺得很親近神,週二到週五也都很好,到週六不知道為何原因累了,讀聖經讀不好,禱告也禱告不好,心思都無法定睛在神,但是,週六不一定就失敗,不一定就比昨天壞,莫名其妙的有一個力量扶持我過去了。這是何緣故呢?這是因為有"身體生命"的供應。

許多神的兒女都有同樣的經歷。不只是一次兩次,並且是多次。憑著我們自己的情形來說,我們是軟弱的,但是神把我們帶過去了。到底怎麼帶過去的呢?因為在基督的身體(教會肢體)上有互相的供應。有人在那裏禱告說,願意神施恩給神的眾兒女,有生命從另外一個肢體流通到你身上來,所以你沒有倒下去。身體上的生命力,會流通到你我身上來,把你帶過去。所以我們要看見,我們是靠著身體上互為肢體的生命活著,不是單靠著自己的生命活著。

我作肢體的地位─服事

我們如果看見了身體的生命是無私交通的,是互相供應的,我們也就眞的看見,我們在神面前不該只作一個消耗生命的人,也要作一個供應生命的人。如果基督身體(教會)裏供應生命的肢體不夠多,而要得著生命供應的肢體卻過多,那麼,身體的力量就要垮下去。所以我們特別應當為別人代禱。神要用你我這一個禱告,把生命力供應其他的肢體。當他們有需要的時候,就有生命流通到他們身上去。

林前十二章二十六節說,『若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。』請注意:這裏不是說,一個肢體如果受苦,所有的肢體都『應該』受苦;一個肢體如果得榮耀,所有的肢體『應該』都快樂。
神的話不是說應該不應該的問題。神的話是說一個肢體受苦,在事實上所有的肢體都受苦一個肢體得榮耀,在事實上所有的肢體都快樂。因此,許多時候你有許多莫名其妙的感覺。有的時候,你不知道為甚麼覺得重得很,過兩天又沒有了。這沒有別的,這是屬靈身體的肢體關係。

在英國威爾斯那一次屬靈大復興的時候,在另外一個地方,有一位姊妹,有一天和兩三位弟兄姊妹在一起禱告,那一天莫名其妙的覺得所有聖靈的能力似乎都充滿到她的身上來。她從來沒有這樣的經歷。這一種情形,叫她一直繼續四五個月,好像不花力氣很容易的接觸到神,好像天國變得很近。到有一天,她讀報的時候,神給她看見就是威爾斯這一個復興供應了她。這就是一個肢體快樂,所有的肢體都快樂。基督的身體就是一個活的身體,就是一個有機的生命。使徒保羅說,『為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。』﹝西一24。﹞因為我們是在一個身體(教會)裏,所以能補滿其他肢體的缺欠。

這不只是受苦和快樂的問題,這是屬靈生命的問題。有的人是能將生命供應身體上的各肢體,有的人是從身體那裏得著生命。我們兩方面都必須有。我們實實在在需要身體生命的供應,我們也需要用生命供應身體(教會)。我們一面因交通得著身體的供應,一面要以肢體的地位供應別人。
我不是把身體當作一個道理,當作一種說法;我說,基督的身體是一個絕對的事實,神的眾兒女互相聯絡作肢體是一個絕對的事實。所以我們要甘心樂意接受別人的幫助,所以我們要追求幫助別的弟兄姊妹。
    願主聖靈幫助我們都能服在主耶穌的權柄之下,我們要享受基督身體的生命,同時也要供應"肢體"生命:這是我們彼此同活在基督身體(教會)裏的三大原則。阿們!
頌主恩慈等候主來
士林聖教會高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態