關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 52999

    累積人氣

  • 8

    今日人氣

    5

    追蹤人氣

聖經內福音思考三:耶穌基督是天父上帝的兒子嗎?

    首先,早在耶穌降生的二三千年前,在舊約聖經中早已記載多次多方預告,將有一件奇事發生,就是在猶太民族之中,要降生一位救主(彌賽亞)。舊約聖經中將祂的出生、祂的品格、祂的工作、祂的遭遇、祂的死與復活,都預言得非常詳細準確。這一切豫言,以後在耶穌基督來到世界的生命上竟完全應驗。
    各位想想:誰能先預設一人,以後果然生出這樣的人呢?三千年前,誰知孔子將要降生?五百年前,有誰豫告莎士比亞將要出世?再看各宗教教主,那一位在降生以前千年,就預先有預言發出呢?
沒有一個,實在沒有。
這類預言,我從耶穌根源說起,先說耶穌應為女人的後裔,由童女而生,不像全世界人類都是男人的後裔。
舊約聖經創世記三章15節:『我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔,也彼此為仇;女人的後裔要傷你的頭,你要傷祂的腳跟。』
祂要稱為神的兒子:舊約聖經詩篇二篇7節:『我要傳聖旨;耶和華曾對我說,你是我的兒子,我今日生你。』
祂是生在大衛王的後代家中:舊約聖經耶利米書二三章5節:『耶和華說,日子將到,我要給大衛興起一個公義的苗裔,祂必掌王權。』
祂生的地方也是預先指定,生在伯利恆小城之中:舊約聖經彌迦書五章2節:『伯利恆以法他阿,你在猶大諸城中為小;將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;祂的根源從亙古,從太初就有。
祂在世存心卑微被人輕看、厭棄:舊約聖經以賽亞五三章3節:『祂被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。祂被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重祂。』
祂要無故被恨:舊約聖經詩篇六九篇4節:無故恨我的,比我頭髮還多;無理與我為仇,要把我剪除的甚為強盛;我沒有搶奪的,要叫我償還。』
祂要受惡人圍困:舊約聖經詩篇二二篇12,23:有許多公牛圍繞我;巴珊大力的公牛四面困住我。他們向我張口,好像抓撕吼叫的獅子。』
祂曾行許多神蹟奇事:舊約聖經以賽亞三五章6節:『那時瘸子必跳躍像鹿,啞吧的舌頭必能歌唱,在曠野必有水發出,在沙漠必有河湧流。』
祂要遭受仇敵攻逼,欺凌辱罵:舊約聖經詩篇六九19~20『你知道我受的辱罵、欺凌、羞辱;我的敵人都在你面前。辱罵傷破了我的心;我又滿了憂愁;我指望有人體恤,卻沒有一個;我指望有人安慰,卻找不著一個。
祂被猶大以三十塊錢出賣:舊約聖經撒迦利亞十一12『你們若以為美,就給我工價,…於是他們給了三十塊錢,作為我的工價。』
    耶穌的手腳在羅馬兵釘祂十字架時被扎。』舊約聖經詩篇二二16:『他們扎了我的手,我的腳。
祂在十字架上受群眾的譏誚輕視:舊約聖經詩篇二二7~8『凡看見我的都嗤笑我;他們撇嘴搖頭,說,祂把自己交託耶和華,耶和華可以救祂罷;耶和華既喜悅祂,可以搭救祂罷。』
祂受苦忍辱,並不開口:舊約聖經以賽亞五三章7『祂被欺壓,在受苦的時候卻不開口;祂像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,祂也是這樣不開口。』
祂要被掛在木頭上受死:舊約聖經民數記二一8~9。『耶和華對摩西說,你製造一條火蛇,掛在杆子上,凡被咬的,一望這蛇,就必得活。摩西便製造一條銅蛇,掛在杆子上;凡被蛇咬的,一望這銅蛇,就活了。
祂被列在罪犯之中(兩個強盜同時被釘十字架上):舊約聖經以賽亞書五三章12『祂將命傾倒,以致於死;祂也被列在罪犯之中;祂卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。
祂被人分了外衣,為祂的裡衣拈鬮,舊約聖經詩篇二二18:『他們分我的外衣,為我的裡衣拈鬮。』
祂喝人所給的醋:舊約聖經詩篇六九21『…我渴了,他們拿醋給我喝。』
祂要在亞筆月十四日被殺:。』舊約聖經出埃及記十二6:『…本月十四日,在黃昏的時候…把羊羔宰了。』
祂死時一根骨頭也不被折斷:舊約聖經出埃及記十二46:『…羊羔的骨頭,一根也不可折斷。』
    祂為人類的罪惡作了贖罪的祭物,舊約聖經以賽亞書賽五三10『…耶和華以祂為贖罪祭。』
祂要被葬於財主之墳墓:。』(舊約聖經以賽亞書賽五三9:『…死的時候與財主同葬。』
祂要從死人中復活,不見朽壞:舊約聖經詩篇十六10:『不將我的靈魂撇在陰間;也不叫你的聖者見朽壞。』
祂要被接上升,成為至高:舊約聖經詩篇六八18
一一○1:『你已經升上高天,…』
祂被神高舉,坐在神的右邊:(舊約聖經詩篇一一○1:『耶和華對我主說,你坐在我的右邊。…』

     耶穌的生平在二三千年前就被一一預先宣告在人類歷史之內,寫在舊約聖經之中。這些話語,初聽真是令人莫名其妙,並且這些豫言還要都應驗在一個人身上,照理不可能,但自基督耶穌降生以後,一一應驗,絲毫無差。
    以上這些關於耶穌的預言,是由二十多位先知寫成的。他們雖未見過主耶穌,卻憑著神的默示,把那將要降世為人之救主耶穌,從各方面描寫得淋漓盡致。
    他們不是生在同一時代,也不住在同一地方,無法串通一氣,無法捏造,就是捏造也不會準確應驗。何況這些預言絕不是在耶穌降生之後才寫的,因為舊約的最後一部分在耶穌降生四百五十年前已經寫完,而且舊約聖經在紀元前二百五十年前,已經由希伯來文譯成希臘文,名稱為七十士譯本。
    所以在舊約的先知與新約之作者間,絕對無法串通。一切奇妙之預言與奇妙之應驗,真是證明耶穌真是神的兒子。
    全部聖經中預言提到耶穌生平經歷,明顯的約有三百多項。按數學或然率計算,若是一個人能應驗八項預言,其可能發生的機會僅為十的十七次方分之一。(在一的後面加上十七個零,等於十萬萬萬萬分之一。)若是能應驗四十八項預言,其可能發生的機會僅為十的一百五十七次方分之一。若是三百多項預言均能應驗在一人身上,則其猜到之可能性完全無法數算矣。所以捏造耶穌生平之預言,實在是不可能的事。
    其次,耶穌本人預言的應驗,證明祂是神的兒子。耶穌若是神子必須無所不知
人無先知之本能,就無法知道過去的事與未來的事。我今天吃了什麼東西,是水餃、麵條呢,還是米飯,你能知道嗎?我明天要吃些什麼,你能知道嗎?一定不能。
但是主耶穌時常說到未來的事。
祂曾面對耶路撒冷,發出預言:『耶路撒冷阿!耶路撒冷阿!你們的家要成為荒場,留給你們。』(新約聖經馬太二三37~38。)又說,『巴不得你在這日子,知道關係你平安的事;…因為日子將到,你的仇敵必築起土壘,周圍環繞你,四面困住你,並要掃滅你,和你裡頭的兒女。』(新約聖經路加十九42~44。)『你們不是看見這殿宇嗎?我實在告訴你們,將來在這裡,沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了。』(新約聖經馬太二四2。)
    我們展開猶太史一看,便知這段預言:在主後七十年時,完全應驗。那年羅馬將軍提多統率帝國大軍圍攻耶路撒冷,兩方相持一百四十日之久,猶太人矢盡援絕,耶路撒冷才被攻陷。羅馬兵入城,大肆燒殺,猶太人死難人數將近百萬,另有九十多萬人被擄為奴,結果聖殿亦照預言所說,被火焚燒;而在預言中,連這聖殿的石頭都『沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀』,這事如何可能呢?一座城可以預言將要被圍,也可以預言將要遭毀滅,其中人民也可預言將被擄去,怎麼說聖殿牆上的石頭連一塊也不留在另一塊石頭上,皆要一一被拆毀呢?但事實確是如此應驗了。
    原來聖殿四壁皆用金皮包鑲,及至羅馬提多將軍攻入耶城,下令搜取聖殿金銀之時,發現聖殿被火燒時,金皮熔化流入石頭縫中,羅馬兵用大槌擊毀殿的石頭,在石頭夾縫中將金子取出,以致應驗耶穌豫言『沒有一塊石頭留在石頭上』。我們人類不能知道未來之事,就是過去的事,若不是別人告訴,你我也不能知道。
    主耶穌是基督,祂是永生神的兒子,就是神的化身,所以能預言未來必成之事。親愛的網友們!除了耶穌以外,在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救!也因主耶穌是神子,不但能知未來過去,且能知道人的內心。
    有位以色列人名叫拿但業,不信耶穌是神的兒子,聲言拿撒勒的無名小城還能出什麼好的。及至耶穌說出他的底細,說出在腓力招呼他以前,祂早已在無花果樹底下看見他是一個真以色列人了,他心裡是沒有詭詐的。到此拿但業便說:『你是神的兒子!』因為只有神能知道萬人的心。(參新約聖經約翰福音一43~51。)

    你知道什麼叫應許呢?
一個人要把什麼好處給別人,在未給以先,預先告訴那要得好處的人說:你若如何如何,我便給你某種好處。這種話說出之後,就有履行的義務。
譬如父親對兒子說,你若今年暑假考上台大,我必帶你到東南亞旅行;後來兒子果然考上台大,父親就有帶他到東南亞旅行的義務。
    若他的父親在暑假以前突然死去,在人事方面看來,就無法履行這個義務,也不必履行了。但是耶穌雖然離世一千九百多年,祂在世之時留下的各樣應許,迄今無不一一履行。
    由此可見祂是復活的基督,永生神的兒子,隨時隨地答應求告祂的人,並將應許的好處賜給他們。例如:主耶穌曾應許說,『凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。』(新約聖經馬太十一28。)這是何等大的應許,世上沒有一人能說這樣的大話。我們只可對朋友說,你太辛苦了,到我家裡來,休息一下罷!但絕不敢說,『凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。』
    朋友們!這種應許能隨便說出嗎?若有人感覺人生勞苦愁煩、疲倦虛空、肩負罪惡重擔,無法脫落,心中不安,此時來到主耶穌面前,而主耶穌不能叫他得到平安,豈不是個大笑話嗎?
    所以這種應許只有神的兒子耶穌能說,也惟有祂敢說。
本人未信主前,追星一族,流行音樂每天非聽不可,電影更是酷好若狂,脾氣暴躁、罵人乃是家常便飯,明知不該,可是欲改不能,真如背負重擔,無法脫下;但自從來到主耶穌面前,接受祂為救主並以之為生活中的主之後,一切嗜好自動脫去,身心大得平安。現在若再有人請我喝酒、追星,心裡厭惡,好像要我去死一般。

印度著名傳道人撒督孫達爾,在未信主前,終日感覺人生虛空,便在各種教門尋找平安之路,多年終不可得,心裡憂傷絕望。

後來一想,莫非宇宙之真道,藏在我所藐視之基督耶穌的福音中?於是打開聖經,恰巧看到馬太十一章二十八節,他心裡非常希奇,就跪在救主面前,把重擔交給祂,求祂照著祂的應許賜給平安;果然從此以後內心痛苦完全消失,並且充滿快樂平安。

孫達爾信主之後,曾往西藏傳道。一天爬上高山,經過崎嶇巖石之處,進入一個山洞,洞中見一老年喇嘛,閉目打坐,頭髮繫於洞頂。孫達爾與他談話,知道他是一位立功苦修的喇嘛,自念罪孽太重,懼怕將來審判報應,立志棄絕紅塵,遂到深山密洞專事苦修,恐怕打坐長久,進入睡鄉,故將頭髮繫於洞頂,可是一直沒有得到平安。

孫達爾遂將新約聖經馬太十一章二十八節打開給他看,上載:『凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。』就此解明其意。喇嘛驚奇非常,跳起來說,『這個平安正是我所需要的,請把我帶到耶穌那裡去。』二人跪下禱告,這位老人徹底認罪悔改,接受耶穌作他個人的救主,起來之後,生活大得平安,立即要求受浸。

    親愛的網友,世界上有兩種平安:主耶穌所賜的平安,不像世人所賜的;那從世界環境來的平安是會改變的,環境好就平安,環境不好平安也沒有了。聽到好消息,就平安一點,聽到壞消息,又愁苦起來。
    就如東馬來西亞的人發財倚靠橡膠,但這些可憐的財主所得的平安,也像橡膠一樣,今天橡膠價高,他們就喜氣洋洋;明日橡膠價低,他們就垂頭喪氣;他們的平安是隨橡膠的價目起伏的,那是何等可憐。
    惟有主耶穌所賜的平安,是永不改變的;無論環境如何,祂的平安仍是一樣。這種平安惟有主有,惟主能給。
    主耶穌又在新約聖經約翰福音六章三十七節應許信徒說,『到我這裡來的,我總不丟棄他。』對於這個應許之應驗,再舉孫達爾一件經歷以證明之。一九一四年,撒督孫達爾一天到了西藏之拉薩城,有人把他捉住,送到喇嘛那裡,告他進入內地傳揚基督教。喇嘛把他定罪,送到法場,準備處死。
    當地刑罰本有兩種:一種把新剝的牛皮包起犯人,縫好曬乾,牛皮收縮切斷人骨,致他死命。一種把人丟在枯井,封鎖井口,任其餓渴而亡。現在對孫達爾是用第二種刑罰,所以解到行刑的地方,剝去他的衣服,拋在井裡,內有許多死人骨頭,腐爛的肉塊,腥臭難當。在這要命的井內,孫達爾不住的呼籲耶穌說,『主阿!你為何丟棄我呢?』井底腥臭,白日也如黑夜,無水無食,漫漫長夜,不能就死。第三天夜裡忽聽井口有拭磨聲音,似乎有人把鎖打開,揭去井蓋;有聲音說:把垂下的繩子捉住罷!孫達爾捉住繩頭,被提出井,井口照常蓋好。孫達爾氏四圍觀看,不見一人,兩臂痛楚,亦皆痊愈,到此惟有感謝父神奇妙的救援。天明又去傳道,眾人聽見這個消息,到處傳說,『從前死去的人現今又復活了。』有人告訴喇嘛,於是又將孫達爾捉來,喇嘛一見大大生氣,宣稱必定有人,偷去鑰匙,放他出來。及至再三尋找,鑰匙還是繫在自己腰帶上呢!
喇嘛一見,閉口無言,就大大害怕,乃對孫達爾說,『你快快離開這裡。』孫達爾氏得著這個非常的救援,就讚美主恩不盡。這類神奇的拯救,不過證明永活的耶穌基督之神性與神能而已。也是證明主耶穌的應許至今仍是一一應驗。

主耶穌曾多次應許門徒說,『你們…無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。』請問:那位宗教的教主敢這樣應許門徒呢?那位君王敢如此答應臣民呢?誰能在各地各處,歷世歷代,隨時隨地與門徒同在呢?惟有主耶穌能,因為祂是神的兒子,祂無所不能,無所不在。二千年來,歷世歷代聖徒之經歷,皆足證明這個應許是真實可靠的。
主耶穌的應許是未限定給甚麼人的,古人可得,今人也可得;西方人可得,東方人也可得。男人與女人沒有分別,富人和窮人也無差異。不過有一件事萬不可忽略,就是每一個應許所附帶的條件,要得應許的人必須遵行,不然那個應許總不會成全。例如:『信的人有永生。』(約六47。)『永生』是神的應許,『信』是要得這應許的人必須遵行的條件。一個人如果信神的話,並且遵行神的條件,他就必定得著神的應許。

教會的歷史與信徒的傳記裡有千千萬萬的記載,證明這事;現代信徒的生活,也有不計其數的經驗,證明主耶穌應許的應驗。這些記載和經驗,都異口同聲告訴我們說,耶穌是基督,是永生神的兒子。

此外主耶穌的應許可以分作兩種:一種是今生的,一種是來世的。
第一種我們在今世就可以得著;
第二種卻必須等到基督再來接信徒到祂那裡去的時候方能成全。我們能因這些來世的應許尚未成全便生疑惑嗎?決不如此!
    因為那些屬於今生的應許既然都能成全,我們就確信那些屬於來世的應許,到了時候也必一一成全,像這些屬於今生的應許一樣。譬如某人欠你一萬元,言明分四期歸還,第一期還三千元,時間到了如數還清;第二期還三千元,也是如期歸還;第三期應還之三千元仍是如期歸還;第四期應還的一千元,你會疑惑他會賴賬不還嗎?正直的人尚且不願說謊,難道神會欺騙你嗎?
 
那麼如何信耶穌呢?

第一,信耶穌的方法:就是向神認罪悔改,接受耶穌作你我個人的救主。向主耶穌認罪悔改,乃是蒙恩得救之重要鎖鑰。若不經過這關,難以進入得救洪恩,我們有罪之人,臨終前內心不安,死後不能見神。我們若不來到救主耶穌面前認罪悔改,接受祂的替死大恩,如何能逃避神的審判?如何能免去地獄永火?那如何能得到平安呢?盼望朋友能在救主耶穌面前,有一次徹底的認罪悔改,保證你必大大蒙恩!
(一)請到一安靜地方,恭恭敬敬地跪在無所不在的救主耶穌面前。
(二)從內心發出禱告,求主耶穌將你一生所犯之罪,完全顯明出來。
(三)良心中每發現一樣罪過,就求主耶穌赦免一樣,並求主耶穌的寶血洗淨。
(四)須從幼年起,將逐年所犯之罪一一認清,例如十歲起犯了何罪,認完之後,再認十一歲時所犯之罪,再認十二歲時所犯之罪…一直認到你今天所犯之罪。
(五)主耶穌若在你心裡指出還有隱藏之罪,或你計畫要犯之罪,你也必須一一認清,直到無罪可認為止。
(六)重大可恨之罪,更要徹底悔改。眞如此行,救主耶穌必照祂的應許回應你的禱告,正如約翰一書一章九節所說:『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』(主耶穌的寶血,洗淨一切的罪。)
(七)然後對主禱告說,『主耶穌阿!我願意敞開我的心,接受你作我的救主!』如此,永活的救主耶穌必在聖靈中,進入你的內心,你的生活、心情與嗜好,必定大有改變。
    主耶穌能進入內心,正如人像能進入影片底片一樣,又如無線電波或數位訊號能進入電視和手機。敞開心門對著主耶穌基督,認罪求赦,並求主寶血洗淨,復活的主必定進入你心。

第二,只要誠心禱告主耶穌也必得救。
雖有多人知道得救的道路,認罪悔改,信主耶穌而得救,但有多人起初不願悔改相信,甚至不覺需要得救。對於這樣的人,我要告訴你說,『耶穌是罪人的朋友,』只要我們存著誠實的心,與神有一個個人的接觸,把他心裡要說的話,直接告訴神。這樣作也能使他得救,因為如此聖靈會帶他悔改認罪。
(一)不要得救的人也能得救。曾有一位年輕婦人,是在教會學校讀書的,她向傳道挑戰說,她不需要得救,她還年輕,盼望多多享樂,不願離開自己的路,過著沒有歡樂而嚴肅的生活。傳道對她說,『我們禱告罷!』她答:『我要禱告什麼?』傳道說,『你就把剛才告訴我的話,向主說。』她倒退幾步說,『哦,那我不能那樣作。』傳道說,『你能,你知道祂是罪人的朋友嗎?』這句話觸摸到她,她真的向主有一種不尋常的禱告,告訴主耶穌她不要得救,她盼望多多享樂。很奇妙,從那時起,主耶穌就在她心裡作工。經過兩天後,她得救了。
(二)想信,信不來的人也能得救。
有一個女孩對傳道說,『我很想相信,可是無法相信。我信不來。』傳道說,『你可以求神賜你信心。你可以禱告:「主耶穌阿,除去我的不信!」』她果然這樣禱告,真是得救了,生活全然改變。
(三)不願悔改的人也能得救。
一次傳道遇到一個學生,他對傳道說信主耶穌對他太早了,他要多嘗一些罪中之樂。又說,『十字架上的強盜是得救的,因為他在緊要關頭,悔改了。我還年輕,再等四十年享受一番,然後再悔改也不算遲。』傳道說,『我們禱告罷!』『哦,我不能禱告。』傳道說,『你能,你可以把剛對我說的話告訴主耶穌。祂是你這種不要悔改之罪人的朋友。』他說,『我不能這樣對祂說。』『為何不能?』『哦,我不能。』『好,你很誠實,無論你心裡怎麼想,你都可以告訴主,祂會幫助你。』最後他禱告,並且向神說:他不願意悔改與得救,但他知道他需要一位救主。他向神呼求幫助,主耶穌就在他心裡作悔改的工,當他禱告完起來後,就成了一個得救的人。
(四)不必努力就能得救
有一位尹若德姊妹,未信主前,渴望得救,到各處尋求去尋求救恩,但都徒然。一天,她懷著茫然的心,來到一個小禮拜堂,坐在後面。講員是一位年高的長者,在講道中突然停下來,用手指著她說,『坐在後面的那位小姐,你現在就能得救,你不需要任何努力。』神的光進入她的心,使她充滿了平安。她返家寫下她有名的詩歌:『照我本相,無善足稱,…救主耶穌,我來,我來。』
(五)不信有神的人,也能得救
傳道以前在一次佈道會中,遇見一位老同學,是心理學教授,他說,『向我傳教是沒有用的,因我不信有神。』傳道說,『只要你禱告,就會發現神的。』教授答說,『我怎麼能禱告呢?』傳道說,『我有一種禱告文,是你也可以禱告的。你可以如此說:神阿,如果沒有神,我的禱告就沒有用。但如果有神,求你叫我知道。』
    他回答說,『關於基督與神的假定,什麼邏輯呢?基督教來自何方呢?』傳道說,『只要在這些禱告上,加上這些問題讓神回答。』於是傳道留一本聖經給他,然後告別。
    第二日佈道畢,傳道請求得救的人站起,第一位站起來的就是這老同學。他說,『你走後,我自問為何不能照你所題議的禱告呢?我對這件事必須心存誠實。如果有一位神,我不去相信祂,我就是個傻瓜。我就跪下禱告。禱告時,我就覺得有一位神。再讀約翰福音,那真是一位親眼見過耶穌的人寫的,我便信耶穌是神的兒子,所以我得救了。
(七)拜偶像的人,誠心禱告耶穌,也能得救
請你把心裡的話,誠心的、細細的告訴主耶穌,你必認識耶穌是真的永遠的活神。有一位基督徒,他的父母拜佛非常虔誠,家裡設有佛堂,天天燒香。他的妹妹是個尼姑,三弟也出家作和尚,已經受戒,頭上燒了九個戒疤。
    後來他的三弟在修道之處生病吐血,服藥無效;燒香拜佛,祈求仙方,亦無靈驗。絕望之時,想起哥哥所信的耶穌,不妨一試。於是關起房門,偷偷的禱告說,『主耶穌阿,我病,菩薩不能救我,如果你是真神,求你救我,我便信你!』救主垂聽他的禱告,當晚吐血竟然止住,病也好了。
    親愛的朋友們!當你走投無路,請你不要灰心,只要誠心禱告耶穌,必有奇妙轉機。
我們人有六官?!
聖經記著說,『神是個靈,所以拜祂的要用靈和誠實拜祂。』世人只知人有五官:眼為視官,耳為聽官,鼻為嗅官,口為味官,皮為觸官。
但是聖經告訴我們,在人心的深處,還有一個感覺器官,名為靈。這個器官功能是專門為著接觸神用的。
    我們知道,每一種感覺器官只有一種用處:如眼只管看東西,不能管聽;耳朵只管聽聲音,不管看東西。我們若遇顏色,只要用眼一看,便能知道紅黃藍白黑,非常顯明。但你不能用耳朵覺出任何顏色,也不能用口嘗出任何顏色,也不能用鼻聞出任何顏色。照樣耳朵只能聽聲,聽出各種音樂聲調。你絕不能用口與鼻或眼睛來聽。每一個感覺器官只有專一用途,不能代勞。人們常說,『我看不見神,摸不到神,所以宇宙中沒有神。
嚴格說來,不是沒有神,是我們用不對的器官來接觸神了。要知道我們人在接觸外界的五大主要器官之外,還有第六器官,名為靈,這一個器官專為感覺和感受神使用的。你如用此一器官能接觸真神,你一定能接觸得著祂。可惜世人很少用這一器官尋找真神。
    這個器官是如何啟用呢?就是完全地打開你的心,誠實地向神傾心吐意,把思想裡要說的話,真誠地,不隱藏完全告訴神。出聲也可以,不出聲也可以,總要用誠實心。如此禱告,便會自然而然的覺出有神存在。前面幾個誠心禱告能得到的結果,就是根據這個原則。所以關於耶穌的預言應驗證明祂是神的兒子!主耶穌所應許至今仍一一履行證明也祂是神的兒子!阿們!
頌主恩慈等候主來
三重衛理堂高傳道

相簿設定
標籤設定
相簿狀態