關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 55234

    累積人氣

  • 4

    今日人氣

    6

    追蹤人氣

聖經內福音思考二:耶穌基督是天父上帝的兒子嗎?

  我們知道從亞當和夏娃生下來的都是罪人!
但神是愛,且神愛世人。如果神不愛人,神就不用預備救恩。神之所以預備救恩,一方面因為人有罪,另一方面因為神有愛。如果人沒有罪,神的愛就無所彰顯,也無從表現。如果人有罪,而神沒有愛,你看見事情也就算了。
  因著人的罪叫我們看見人終極的需要,神的愛給我們看見神的預備。讓我們看看祂自己怎麼說:耶穌說,『人子來,為要尋找拯救失喪的人。』意思是說,我們人類原是神的兒女,因為罪性趨向叫我們貪戀罪惡,遠離父神,在這世界寄居,也因著罪性掌控肉身讓我們飽嘗罪中之樂和痛苦憂傷;天父憐憫我們,於是差遺祂的兒子成為肉身,特來尋找拯救我們。

  這好比在太平山上冬天很冷,幾隻麻雀在雪地上飛來飛去,又飢又冷,找不到一點食物。人從室內跑出去想救牠,但是麻雀不解人意,一見人來,立刻飛去。人走牠又飛來,無法施救。如果那人是無所不能,可以隨意改變形像,一定變成一隻麻雀,飛去尋找真麻雀,帶牠們到室內吃米、喝水、取暖。所以耶穌降世為人,第一是為尋找拯救失喪的你我。但這裡發生一個難處,就是父神的心雖願收納世人,但是世人有罪,神的屬性中除了愛還有公義,父神豈能不加刑罰忽視罪惡呢?

感謝神,聖經說,『在神和人的中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。祂捨自己作萬人的贖價。』我們人類成為罪人,照世界的辦法,應由犯罪者請託中保,謀求了結罪案。
但我們靠自己的辦法,根本無法達到神的標準,或持續地自以為義或偏行己路,根本還不起罪債,也無法還!!
    因此主耶穌來是作人與神之間的中保。感謝父神,祂差自己兒子來作我們的中保。大凡作中保的人必須具備兩個條件,第一必須能作兩方面的代表,叫兩方皆能滿意。若是神要人找中保的話,我們人類只有找世上最有品格的人,如孔子作中保,他作人類的代表,全人類一定滿意;但他要作神的代表,神卻不能滿意。因為孔子是人,而人有罪,罪人不能代表神。所以從人這方面,實在找不出中保來,能代表我們叫我們與神和好。
感謝神,祂預備了祂的兒子耶穌,作祂和人中間之中保。當耶穌進入世界,祂的名叫『以馬內利』,原文翻譯出來就是神與人同在的意思。在祂身上,是完美的神,又是完全的人。祂是神子,所以能代表神,有權柄赦罪;祂穿上人之肉身,所以又能代表人。實在除耶穌以外,沒有人可作神與人中間之中保。
    作中保的第二個條件,是必須有能力,能夠解決雙方面的難處。例如:一個人充當欠債人與債權人雙方的中保,假如欠債的人,真不能歸還時,保人必須能替他歸還。罪如債必還,人的罪債與神的聖潔中間如何解決呢?
    我們知道若不流血,罪就得不著赦免,因為『罪的工價乃是死』。我們付不起這個代價,那如何辦呢?這時我們的保人,主耶穌挺身而出,祂是無罪的,自願替我們受罪的刑罰,代替我們含冤被釘死在十字架上,還清我們的罪債,滿足神公義的要求,可以洗淨我們良心上一切的虧欠,成全人與神二者之間的和平,解決神的公義與愛對人不能兩全之難處。所以天下人間除主耶穌以外,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。
    主耶穌來還有一個目的,就是叫人得生命。祂說,『我來了是要叫人得生命。』今天人不只有罪,還缺少神的生命。我們先看人的生命到底如何敗壞,再看神的生命到底如何好法。

(一)人的生命是污穢的。你若不信,只要看我們的生活情形,便可知道。
  因為生活是生命的表現,也是生命的明證。你也許不知道你裡面的生命如何,但是你外面的生活,卻是顯明可知的。請你看看你的生活清潔嗎?純淨嗎?規矩嗎?正大無私嗎?思想光明嗎?沒有污穢思想嗎?沒有邪淫惡念嗎?沒有不乾淨的話語嗎?如果你外面的生活是污穢的,那就證明你裡面的生命也是污穢的。
  生命是生活的源頭,生活是生命的流露。生命清潔,生活必定清潔;生活污穢,生命必定污穢。生命蘊於內,生活顯於外。

(二)人的生命是不義的。一種生命有一種作為。鳥能飛,因有能飛的生命。魚所以能游於水中,因為有游水的生命。桃樹所以能結桃子,是因牠有桃的生命。你行為所作的就證明你人格所是的。朋友,你所作的如何?公義嗎?人道嗎?沒有投機取巧嗎?沒有道德嗎?守承諾約定嗎?沒有自私自利嗎?沒有營私舞弊嗎?沒有偷竊過人的東西嗎?如果你外面的行為是不義的,就不能說你裡面的生命是義的社會中所以滿了不法不義,是因為人的生命不法不義。

(三)人的生命是脆弱的。人脆弱阿!而人的脆弱又是兩方面的:就人的心理道德來說,一點的危險,就會叫你驚懼憂慮。一點經濟的重擔,就能叫你受壓憂鬱,甚至欲尋短見。小小情慾的試探,就可叫你跌倒,以致失德敗身。輕輕言語的刺激,就可使你生氣冒火。這些人格缺失無非證明你裡面的生命是脆弱的。就人的生理身體來說,一點的細菌或病毒所造成的疾病,就會致你死命;輕輕的撞擊太陽穴,也會置你於死地。這些生理病必死,也只是證明人的生命是脆弱的。

(四)人的生命是短暫的。聖經說我們的一生『窄如手掌』,又說是『一片雲霧,出現少時就不見了』。網友們,你能擔保你這一生還能有多久?就算你能再活五十年,和永恆比起來仍是轉眼成空,何況還不敢說你的餘生究有多少年日呢?所以就著人的污穢、不義、脆弱、短暫來說,人都是需要上帝拯救的。
  今天有許多人不認識自己,以為人類萬能,能發明,能創作,能改良,能革命建國,能上天,能下水,靠努力能,能,能。但是親愛的網友,有幾件事請你看看,你能不能!!

(一)你能勝過罪惡試探嗎?人雖感覺自己剛強有力,但是人在罪惡之前是多麼軟弱無能。一點的罪惡引誘,無法抵擋;小小的試探,不能勝過。有人能勝過強勢勁敵,卻不能勝過弱女子。有人能勝過千軍萬馬,卻不能勝過一枝香菸,一張賭牌,一杯醇酒,一點虛榮。有人能衝破敵人重圍,卻不能衝破一夜情、網咖、利潤。
  今天有多少人甘心犯罪的?有誰不知道,吃美食不節制、喝酒會傷身、嫖淫敗身心、賭博害一生、營私謀利,傷身毀壽、敗名折信、傾家蕩產、累妻害子女的呢?
  但是即使如此,有多少人在以上這些事之前能站立得住呢?當這些化裝的妖魔前來引誘或試探的時候,有誰能勝過呢?你能嗎?
 你認為你剛強,但你為何跌倒?有誰在這些吃、喝、嫖、賭、利裡面受到摧殘,被捉弄,而不感到痛苦呢?有誰不願擺脫呢?但是又有誰願意擺脫就能擺脫呢?你豈不是曾經掙扎很久而不能擺脫嗎?也許你現在還在期望,掙扎,但你卻欲罷不能,徒喚奈何!

(二)你能勝過脾氣情慾嗎?人在自己脾氣之前是顯得何等軟弱阿!脾氣雖是小東西,但是自信很強的人卻不能勝過牠。有幾個人能不發脾氣就不發呢?你豈不是多次發過脾氣而後悔嗎?你豈不是多次後悔又立志不再發嗎?但是結果如何,你能不再發嗎?我想你已經發覺你不能了。
 
似乎心志雖堅,但是情慾更強。當牠發動的時候,你的心志無法克制牠,你的理智也不能勝過牠。
  我擔心你今天還不自知自己是不自由的,是被情慾控制的。你今天的生活,正是由著情慾來左右、支配。也許你已經發現,你裡面彷彿有一個能力,叫你無法有能力勝過試探和引誘。這種能力,你稱牠作『慾』也好,稱牠作『癖』也好,稱牠作『癮』也好,總在你裡面強有力的控制著你,使你不由自主的趨向敗壞或負面的事來。當你放任自己的時候,還不覺得牠的能力;但是當你決定立志為善的時候,就要發現牠在你裡面頑強的與你拔河,並總是勝過你,將你擄去,使你作出你不願意作的事。你不只不能行善,而且也不能勝惡。

(三)你能勝過死亡嗎
   『死』這是大多人不愛聽的聲音。『死』這是人非常不歡迎的事。然而死卻是人人所不能避免的。你是否想到牠?
當你看見死亡、出殯、喪葬的時候,你作何感想?曾否感覺死的殘忍,死的堅強?真的,死是殘忍!父母的傷心牠不理,妻子的眼淚牠不顧,兒女的哀求牠也不聽。
  哦,死是多麼堅強!誰能抵擋牠呢?當陰間打發死亡收取你生命的時候,你能拒絕牠嗎?你能勝過牠嗎?當牠逮捕你的時候,不能因你不願意就讓你不去。你無法避免死亡,不能勝過死亡的!
  所以親愛的網友,起碼有三件事是你無能為力的:你不能勝過罪惡的試探,你不能勝過脾氣和情緒,慾望和私欲,最後你不能勝過死亡。

我們現在來看永活神的生命是如何:

(一)神的生命是聖潔的。神是聖潔的,神的生命當然也是聖潔的。神的生命純全完美,和污穢無法相容的,擺在任何的場合裡,都是不能受玷污的,並且在積極方面還能顯出光明、純潔和神聖。

(二)神的生命是公義的。神是公義的,從來沒有作過不義的事,從來不會違法背約。神自己生命本質,反應神的生命。神的生命是絕對公義,一切不義不法的事,都是神的生命必須處理的。

(三)神的生命是剛強的。沒有任何人能勝過神、壓倒神、制伏神,也沒有任何事是神所不能的,因為神是剛強有力的。
  神如何剛強,神的生命也是如何剛強。神的生命是試探不能勝過,危險不能壓倒,情慾不能制伏的。沒有任何事是神的生命所不能作的。神的生命能擔人不能擔的重擔,能度過人不能度過的生活。

(四)神的生命是永遠的。神是從永遠到永遠的,神的生命也是從永遠到永遠的。神的生命是在時間之外的,是無限期的,是無止境的,是永永遠遠的。
  以上這些是神生命的特性,正是人生命所沒有的。所以惟有神的生命能叫人得著拯救與護理。人若得著神的生命,人不但能在今世有生命的改變與更新,開始過著聖潔公義剛強的生活,還能在將來承受永遠的生命,因為神的生命,就是永生。神的生命在那裡呢?約翰一書記著說,神的生命是在祂兒子耶穌裡面。人有了神的兒子,就有生命;沒有神的兒子,就沒有生命。耶穌說,『我來了,是要叫羊(指人)得生命,並且得的更豐盛。我是好牧人,好牧人為羊捨命。』
 
你的生命不好,祂要把自己的生命,就是神的生命給你。除了神的生命以外,天下人間別無拯救。
一個裡面生命壞了的人,在外面用任何方法修理、改良,都是沒有用處。裡面生命的敗壞,並不是外面的辦法所能救治,所能彌補的。如果要叫生命壞了的人得著救治,惟一的方法就是叫他得著神的生命。一個人如果得著神的生命進到他裡面,人就必在生命裡從根本上得著醫治,得著拯救。

親愛的網友!你如果要得著神的生命,就必須:
(一)承認自己的生命是壞的,需要神的生命來醫治,請謙卑承認只有神的生命能救治你。
(二)在神面前由心裡悔改,痛恨自己的罪,並向神禱告承認自己一切的罪,求神赦免。
(三)從心裡承認,神的兒子主耶穌在十字架上流血至死,是為擔當你的罪過。請信靠祂是從死裡復活,升上了高天,坐在父神的右邊。你接受祂作你個人生命的救主。
  當你如此相信的時候,主耶穌那賜生命的靈就進入你裡面,教你呼叫"阿爸父",你便得了神的生命。因為聖經記著說,『神愛世人,甚至將祂的獨生子(耶穌)賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永遠的生命。』請你把自己的姓名放在這
節聖經中,細讀幾遍:『神愛xxx,甚至將祂的獨生子耶穌賜給xxx,叫xxx信祂,不至滅亡,反得永遠的生命。』奉耶穌基督的名禱告你如誠心相信,誠心讀了以後,你心裡必有奇妙的影響!阿們!
頌主恩慈等候主來
三重衛理堂高傳道

相簿設定
標籤設定
相簿狀態