關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 54268

    累積人氣

  • 3

    今日人氣

    5

    追蹤人氣

聖經內福音思考一:耶穌基督是天父上帝的兒子嗎?

    按照新約聖經的記載:一次祂與門徒乘船渡海,忽遇狂風大作,門徒雖多是老練的漁夫,亦皆嚇得魂不附體,耶穌卻在船尾睡覺。門徒叫醒祂說,『夫子!我們喪命,你不顧嗎?』耶穌醒來斥責風和海,風就止住,海也大大平靜了!門徒因之彼此議論說,『這到底是誰?連風和海也聽從祂了!』

又有一次耶穌在耶路撒冷聖殿的走廊下行走,猶太人圍著祂,質問祂說,『你叫我們猶疑不定到幾時呢?你若是基督〔神的兒子〕,就明明的告訴我們。』這證明連耶穌同族的人也認不出耶穌到底是誰。
    那時有人說祂是大先知,反對的人則說祂是木匠的兒子。歷史上有人說祂是聖人,又有人說祂是社會改造家。但有許多基督徒持續地作見證說,祂是基督,是永生神的兒子,是人類獨一的救主,為此可以忍受逼迫,甚至犧牲生命。

親愛的網友!請想想看,耶穌基督是誰呢?你也許說,這事與我無關;但這個問題與你我實在有切身的關係。
    因為全世界只有這個問題與你我的關係最重大、最密切。因為這不只影響你我今世一生的年月,並且影響你我的靈魂直到永永遠遠。

從人生活的原則來看,所有生物皆有一樣本性,就是很少單獨生活,大多願與同類彼此溝通互動,以此為群性。如果斷絕他們的溝通,就是一種刑罰。所以世界各國對於更惡劣的犯人常施隔離囚禁,使其住獨居房,斷絕其與人互動使他受苦,作為警戒。人類原是生物鏈中之最高者,更以彼此交往為重要。若要彼此溝通,在過去只有兩種方法可以達到:一是利用文字來往,表達情意;二是見面談話;現代人則更多利用科技來達到此一目的。除此別無他路。

舊約聖經啟示我們:神是獨一的神,祂創造人之後,祂和人經常說話,後來祂說『獨居不好』,為此我們知道神願意與人互動往來。而神的生命本質又與人類的生命不同,正如人與牛的生命不同。人若要與牛交通,首先必須用牛能夠了解的言語與之交往;然後人也必須變化自己成牛,與其見面談話,牛方能了解。所以神若要與人見面交往,也只有兩個辦法:
(一)神說人話,藉人的文字與人談話,說出祂的心意。這個就是聖經,是神用人的文字、言語啟示先知,向人說出祂的心意。
(二)是神變化自己,化身成人,來到人間,與人見面談話,這就是神的兒子耶穌。

我們要認識人,必須與他談話,和他相處,觀察他言行,才會清楚。我們對於耶穌的認識也是如此。有人最初敵視聖經,反對聖經;但經年累月加以研究,看見祂的生活為人實在沒有瑕疵和咒詛之處;再進一步看到祂的仁愛與良善,並祂口中所出的恩言,充滿智慧之訓辭,自然改口承認祂是一位聖人;及至明白祂自願在十字架上的流血是為擔當我們世人的罪惡過犯,祂從死裡復活是為叫我們得以稱義,更有生活經歷上的種種體驗,至終不能不俯伏敬拜說,祂是基督,是永生神的兒子。

猜到耶穌是神的兒子 
    古希臘馬其頓王國有位著名皇帝,名叫亞歷山大,時常裝作百姓,各處私訪。一次率領大軍駐紮樹林附近。亞歷山大穿著便服察看部隊,忽然走迷了路,看見一位軍官口含菸斗,臥在樹下休息,他便上前問道:『往司令部去該走那條路?』軍官覺得他的問話用語不客氣,不大滿意,因為他是一位上校,問話的人像是一位士兵,便反問亞歷山大說,『你猜猜我是誰?你猜對了,我便告訴你應該走哪條路。』
亞歷山大猜:『你是一個上士?』
他說,『比上士大。』
你是一個少尉?』『比少尉大。』
你是一個中尉?』『比中尉大。』
你是一個少校?』『比少校大。』
你是一個中校?』『比中校大一點。』
你是上校了。』
軍官得意的回答說,『你猜對了!』

亞歷山大轉來問那軍官說,『你猜猜我是誰?』
軍官說,『我猜你是個兵。』
皇帝回答說,『我比兵大。』
你是上士嗎?』『我比上士大。』
你是少尉嗎?』『我比少尉大。』
你是少校嗎?』『我比少校大。』
你是上校嗎?』『我比上校大。』
軍官說,『那麼,你是少將了!』正說時便起身立正來,放下菸斗。亞歷山大說,『我比少將還大。』『難道你是大將嗎?』
我比大將還大。』『那麼,你是皇帝了!』說著就立刻下拜,承認有眼不識泰山,求皇帝赦免他的態度不尊敬。亞歷山大笑著赦免了他。
    親愛的朋友凡到耶穌基督這裡來的,如能事前猜到耶穌是永活神的兒子,有福了,因為耶穌基督親口對祂的門徒說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了!阿們!
頌主恩慈等候主來
三重衛理堂高傳道 

相簿設定
標籤設定
相簿狀態