關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 54268

    累積人氣

  • 3

    今日人氣

    5

    追蹤人氣

靈修分享:神真的不偏待人!?

    先是猶太人,因為父神先選猶太人,先賜給他們律法。雖然外邦人沒有神的律法,但自己就是自己的律法,因為上帝將律法的功用刻在他們的良心上。所以,即使父神的救恩和審判有祂的次序,先是猶太人(神先選之民),後是希利尼人(外邦人),「因為多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要」(路12:48);但不論猶太人,或是希利尼人(外邦人),都無法逃脫律法的定罪,因為父神把世人都圈在同一個拯救和審判裡:「神將眾人都圈在不順服之中,特意要憐恤眾人」(羅11:32)、「聖經把眾人都圈在罪裏,使所應許的福,因信耶穌基督歸給那信的人。但這因信得救的理還未來以先,我們被看守在律法之下,直圈到那將來的真道顯明出來」(加3:22-23),就是按人的心裡面對神的信靠來判斷人。

  這樣看來,猶太人不能用我們有神的律法誇口,或想靠聽過或擁有律法稱義,甚至靠行律法稱義,因為沒有人能在神面前行出全律法。因為父神看人,是看內心,不是看外表行為。因為只有裡面做的,才是真的,包括猶太人或是基督徒,包括我們的禱告和一切的心思、意念、作為。但裡面做的,如果不是聖靈幫助我做的,又怎麼可能是真的?因為我們人裡面的真實,就是自私、自義、自我、自利、虛謊、欺騙、罪惡。

  你外表光是猶太人(或今日的基督徒),也有外表的記號(割禮、浸禮),和外面的行為(守律法儀文、聚會生活),內裡如果沒有沒有聖靈和信心,仍不能拯救你我,只能定你我的罪,因為你我裡面不是真猶太人、真以色列人、真基督徒,內心沒有受真割禮、真浸禮
    我們內裡有聖靈和信心,就能活出外表的行為;如此,即使你是外表是外邦人,裡面卻是真猶太人、真以色列人、真基督徒,心裡受了真割禮、真浸禮;這樣的人必得著神的稱讚,麥子和椑子雖然很像「只等主來,祂要照出暗中的隱情,顯明人心的意念,那時,各人要從神那裡得著稱讚。」(林前4:5)這稱讚不是從人來的,而是從父神來的,「因為蒙悅納的,不是自己稱許的,乃是主所稱許的。」(林後10:18)

    弟兄姊妹們,人的稱讚算什麼?常常是虛假、錯誤的;甚至人的論斷又算什麼?使徒保羅說,別人怎麼講,我自己怎麼講,我都不在意,最主要是讓上帝來判斷:「我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事,連我自己也不論斷自己。我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義,但判斷我的乃是主。」(林前4:3-4)
    全知的上帝來論斷(審判)我們的話,我們豈不都死定了嗎?感謝主耶穌,我們信靠祂,基督的恩典、聖靈的幫助就在我們裡面活出來。盼望每個弟兄姊妹真的經驗到我們是真猶太人、真基督人,裡面有聖靈的印記;我們是真以色列人,心裡沒有詭詐;我們是亞伯拉罕的真後裔,裡面有真信心;我們是交出主權的真基督徒,真信靠基督。我們真的愛人,真的在禱告、敬拜、感謝、交托、奉獻、服事,真的有世界環境奪不走的平安,是主聖靈在我們裡面做的。

  這就是父神不偏待人的福音。「猶太人和希利尼人並沒有分別,因為眾人同有一位主;祂也厚待一切求告祂的人,因為『凡求告主名的,就必得救。』」(羅10: 12-13)

我自己省思:

  我是真猶太人嗎?面對生活的艱難、服事的忙碌和金錢誘惑的試探,我對父神始終有真信、真望、真愛,也有真平安、真喜樂嗎?
  
  當然,猶太人、希利尼人,基督徒、非基督徒都一樣,在沒有完全交出主權時信仰生命的過程中常常是真假攙雜。但,求主耶穌不要讓我們是一個攙雜的人。求聖靈幫助我們,我們對主耶穌的信靠是裡面的,是聖靈在我們裡面做的;不像猶太人、法利賽人,是靠自己從外面做的。弟兄姊妹我們同心禱告:天父,是祢的恩典讓我們到主耶穌這裡來,但我們常常人到心沒到;但天父,我們謝謝祢對我的愛,主耶穌是人到,心也到。主耶穌道成肉身住在我們中間,且祢的靈現在住在我們心中。
    親愛的主耶穌,當我們經歷「諸愁苦皆飛去」時很感動,但我也知道我們當中很多人的愁苦並沒有飛去,有時是愁苦更多。當我想到病痛中的弟兄姊妹和家人,他們有時候是短暫的愁苦飛去,卻帶來更重的擔子。主耶穌,求祢幫助,讓他們遇上艱難時仍然知道、更加相信倚靠祢,深知主耶穌永遠不撇下我們,祢永遠與我們信靠祢的兒女同在。奉基督耶穌的名禱告,阿們。
頌主恩慈等候主來
三重衛理堂高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態