關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 55234

    累積人氣

  • 4

    今日人氣

    6

    追蹤人氣

靈修心得分享:未來更需要求告天父,呼求神?

    我們已經了解到金錢遊戲不能玩,不能被各樣政治或社會事件影響情緒,而應沈潛、耐心等待。所以我們無論如何都必須以更健康的身體和心態,來迎接新的一年」。
    但在這下半年的過程,仍要進修、自我充實,才能提升競爭力,因為愈能在逆境中挺住,才是最優質的人才。也許2014年會是劇烈變化的一年,社會力量重新崛起的一年。針對我們個人在物質上要學習儉樸的生活,但是精神層面仍要豐盛富足。
    不過各位想過沒有,為什麼人總是不平安、不喜樂、不能滿足?因為人不知道,我們的需求是生命的需求,不只是生活上的;生活基本上是維持肉體,是個有界線的存在,而生命還含有靈,靈是沒有界線的;想以生活上的滿足來填滿生命的每一層次的空位,就如同「以有涯追無涯,殆矣」,意思是說,生命層次的需要,如「價值意義」、「慈愛溫馨」和「永恆意義」、「生命歸宿」,是沒有辦法被「美食」、「華屋」、「事業」、「權位」、「財富」滿足的。
 
生活上的成就感不是不重要,但這是階段性的,每過一階,人還要再向上攀爬,永無止歇,「薛西弗斯的石頭」,說的就是人生的這種景況!人需要的是尋找生命存在的終極意義,那就是找到永恆的歸屬、安身立命於耶穌基督的平安喜樂。
 
我不是說基督教如何如何好,而是生命應如何看待;如果你也曾經想過「人生就這樣喔?」如果你也曾在人生裡使盡全力地活卻又總覺得若有所失,我建議你可以考慮信靠耶穌基督,反正你也不會有任何吃虧,說不定因此真的給你找到生命的解答。
 
基督信仰談的不是有形的財富,而是永恆的生命價值。你說,都失業了,還永恆什麼!上帝也太形而上了,何不食肉糜啦。錯了,上帝當然關心我們的現實生活,〈主所教導門徒的禱文〉裡就有這一句「我們日用的飲食,今日賜給我們」,你看,基督徒不是神仙,不需要要開門七件事;然而,很多人的生活問題,其實背後真正的關鍵在於生命出了問題;心的安頓是身的安頓的關鍵。自認被現實問題逼到困苦奔波的人,不妨試著接觸耶穌基督,給自己一個不同於傳統解答問題的邏輯的機會吧。
 
舊約聖經《申命記》四章7節,「哪一大國的人有神與他們相近,像耶和華──我們的神、在我們求告祂的時候與我們相近呢?」
 
《詩篇》三十四篇17-18節,「義人呼求,耶和華聽見了,便救他們脫離一切患難。耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」
 
  創造天地萬物的上帝從來沒有遠離我們,是我們一直忙自己的事而遠離祂。其實,主耶穌一直與我們相近,一直都在我們週遭,要與我們說話,但我們就是不想靠近祂。
 
  我們若認自己的罪,主耶穌一定拯救。認罪不是因為恐懼,是知道可以因此脫胎換骨,成為得勝的人。不肯認罪,就是不把神的話當話,所以要找一大堆的藉口和理由遮掩識自己的罪(例如:恨人、說謊、自私、自義等等);盼望我們都能克制這樣的私慾,而真心呼求父神的拯救,使我們苦盡甘來,成為得到最大福氣的人;且像馬利亞一樣,知道選擇坐在主耶穌的腳前,享受主的道,這才是上好的福份。 
 
  認罪和呼求神會使我們沒有永恆價值的生活,因著上帝的恩典,就是透過聖靈和真理,更新成有永遠意義的生命,就是人犯罪前最初被造的樣子,我們再度成為美好的存在。
 
  盼望我們不再帶著各樣身心傷痕奔跑,驚慌害怕,血流更多;而是安息在主的話語裡,並使生命旅程中充滿了真哪噠香膏的香氣,就是基督的馨香之氣!阿們。
頌主恩慈等候主來
三重衛理堂高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態