關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 52999

    累積人氣

  • 8

    今日人氣

    5

    追蹤人氣

靈修分享:神子的心態與生活!?

一.自己與神和好

  弟兄姊妹,我們的豐富從上帝的損失而來,我們的醫治從耶穌基督的鞭傷而來,我們與上帝的和平從祂愛子的血而來;祂叫萬物萬有與自己和好。上帝絕不是因我們是罪人怒目看著我們,乃是要我們在神的豐富慈愛裡與祂和好。

  不相信神,不轉向投靠神就是與神為敵。

  神的奧祕中有盼望。這奧祕就是主基督。連眾天使都想知道這個奧祕,我們也都是這個奧祕的演出者。教會是測不透的奧秘;外邦人在這奧祕中才有指望。
    從人的角度來看:神對迦南人和埃及人真的太寛容,使自己的百姓在埃及受苦四百年。只因為父上帝在等摩西成熟,要把自己的百姓托付他;上帝把一切敵人都消滅後,自己成為以色列人的大牧者,帶領他們進入迦南。

二.叫人與神和好

  祂必興旺,我必衰微。求主聖靈幫助我們能在所信的道上恆心堅定不移,持續把人引到神面前,直到福音傳遍天下。

  有一天真相必會大白;真相就是耶穌基督,真相就在基督耶穌裡。在主基督裡永遠沒有分離,父神原來就知道我們的本相,即使在地上被冤枉到身敗名裂,在父神裡面依然可以有豐富的得著。

  我們向人傳福音時不要太注意自己的表現,要平安的忘記自己,只記得面前這個靈魂的需要,無論這人是誰,都要不見一人只見耶穌,捨己的活在主的福音裡。我們當專心在主耶穌身上,忘了是誰在你面前時,你就會表現的很好。只要傳講真理,焦點對準神,意志和理智一樣重要,不要浪費了主的恩典。

  求主耶穌幫助我們像戀愛中的人完全被神吸引,單單屬主耶穌,被主耶穌吸引,就越來越有主的樣式,也會離開眾人被帶到有需要的地方。
我們要真知道父神的心中只有我們,只有那些失落的羊群。求主耶穌幫助我們彰顯基督的心,就是去關懷靈魂,這是上好的福份。

  如果太在乎自己,只想到自己在人前的表現時,用足自己的聰明,就會失去經歷神的作為。要一無所知的倚靠主耶穌,才能有把握地知道世人需要什麼。

    我們為什麼活著?
為要得到主耶穌!為要敬拜主!為要更多經歷主!每天的時間都是主耶穌賜給的,要有智慧的使用。主耶穌的帶領最美、最好。弟兄姊妹:人或許會有錯誤,或沒有信心看到美好的結局,但主耶穌總不會錯,只要信靠祂必有測不透的美意就好。

  舊約利未人的職責之一是挑剔以色列百姓所給的奉獻(檢查牛、羊、斑鳩、雛鴿等等供物是否有瑕疵)。奉獻的人必須向利未人道謝,因為利未人竟肯收下這麼污垢骯髒、犯罪之人的奉獻。所以我們在教會奉獻時,按正常的情況當向牧師或傳道說:「謝謝你願意收下我這卑微不配的奉獻,使我能有份於服事神的聖工。」

  我們靠「以福音養生」的傳道人難免會受氣,然而障礙小時,依靠神的心也小。如果要全時間專心祈禱傳道,如何有時間在社會工作帶職事奉呢?蒙神所召的牧人要看到靈魂的寶貴和傳福音的重要。

  主耶穌的帶領最好,活在基督裡的每一天都是得勝的。然而,魔鬼會攻擊,常在最美最容易忽略的地方叫我們失敗。但是,單純的倚靠父上帝,即使在最可怕的地方,因著耶穌基督我們也可以得勝,可以敬拜事奉得更喜樂,看見父上帝的榮耀。

  弟兄姊妹:我們要有共識,世人都需要聽到上帝的話,無論我們說什麼或做什麼,求主耶穌保守都是從聖靈來的,並且是心被恩典所感而做、而說的。重生為神子要真知道並經歷,聖經在約翰一書三章8節下半段...神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。這節聖經提到神的兒子耶穌在世上的其中一個目的:是要除滅魔鬼的作為..也是帶我們進入更深的屬靈領域裡事奉神。阿們!
頌主恩慈等候主來
士林聖教會高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態