關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 52999

    累積人氣

  • 8

    今日人氣

    5

    追蹤人氣

全球各大國的巴比倫:悲哀吧 ! ?

    從歷史來看,所謂"巴比倫"其特點就是強勢、強權、軍隊、武力。在資本主義興起以前,世上強權的特徵,無論是東方中國諸朝代如漢、唐、元、明、清帝國、印度、中東的波斯、阿拉伯、西方的羅馬,都是如此。
   
資本主義興起以後,剝削人的方式是用買賣(經濟),輔以武力、刀槍在後面,之後文明越進步,資本主義越盛行,人越來越狡詐,武力、刀槍備而不用
    在資本主義之前的中世紀時代,這種資本主義精神也曾存在。其中最殘忍的是蒙古的馬兵,成吉思汗的軍隊之所以被西方人稱為「黃禍」,是因為凡他們經過的地方就是燒殺搶奪,之後一片赤地。亞述帝國、羅馬帝國和漢尼拔的軍隊也都是如此。

  另一種征服,不像以前粗暴的攻擊,把人趕盡殺絕,看到漂亮的女子就搶到後宮,看到聰明的少男就抓入朝廷培育(如但以理),而是使用金錢的「暴利」,這是世界最喜歡的。

  我們喜歡人用金錢來引誘我們做事,而不是用暴力來強迫我們做事。像高科技公司不是用鞭子,而是用錢(高薪、紅利、股息)來引誘你,使你甘心賣命,即使一天做十五,甚至十六個小時的工作,我們也很高興地賣命。
這就是資本主義可愛之處,因為銀貨兩訖,但也是叫真知識份子痛恨的地方

  資本主義製造出一種虛假──錯誤的意識和表面的自由,好比一個花花公子用他的多金來勾引女人一樣,實在是一種欺騙和錯誤。
基督教會如果不能單單地以耶穌基督和聖經真理來吸引人跟隨,都是錯誤的

  新約聖經這裏說巴比倫的改變,不再是用暴力來壓迫人,而是用暴利來使人自動與他成為朋友。例如很多人簽了約,移民去當美國人,願意甘心過著被富人"奴役"、"虐待"的生活。
魔鬼的武器中不管用哪一種主義或思想,資本主義、共產主義、封建主義都一樣,只要離棄正統基督的真理,都是叫人遠離上帝。這裏的巴比倫就像美國,像資本主義,不是用暴力,而是用暴利(如獲利得金銀寶石)讓人甘心屈服。

  《以西結書》二十七~二十八章講到推羅,也是這個情形。推羅是一個海港,以貿易起家。這與《啟示錄》裡的巴比倫──帝國首都羅馬,雖然也是使用武力、暴力,但並不野蠻,加上有法律,算是很規矩;他們的商人在貿易中賺得相當多的金銀和享受,包括奴役和買賣人口。現在資本主義一樣可以"販賣人口",
而且是甘心自願地在高科技公司作奴隸,或自願作花花公子的玩伴,以東就是如此(舊約聖經:俄巴底亞書)。

《啟示錄》十八章14-15節,「
巴比倫哪,你所貪愛的果子離開了你;你一切的珍饈美味和華美的物件也從你中間毀滅,決不能再見了。販賣這些貨物,藉著她發了財的客商,因怕她的痛苦,就遠遠地站著,哭泣悲哀

  沒有上帝的人,心裡難過都是為自己所失去的東西而悲哀,都是自私的。但如果有其他的取代品,很快就會忘記這個悲哀。在最後的審判中,不會有哭泣的人,因為這些同流合污的人都一起滅亡了。這裏是形容她悲慘的情形:《啟示錄》十八章16 節,「『
哀哉!哀哉!這大城啊,素常穿著細麻、紫色、朱紅色的衣服;又用金子、寶石,和珍珠為妝飾。」

  這大城是抵擋錫安、耶路撒冷和上帝的城。這大城不是我們的家鄉,而是會被震動的城。這大城與《希伯來書》裡所講的城剛好相反,那個城是我們永遠的家鄉,是父上帝為我們預備的城,是父上帝所耕耘、所建造的,是有根有基的城,也是父上帝所在的地方。《啟示錄》十八章17-19節明白地寫下,「
一時之間,這麼大的富厚就歸於無有了。』凡船主和坐船往各處去的,並眾水手,連所有靠海為業的,都遠遠地站著;看見燒她的煙,就喊著說:『有何城能比這大城呢?』
  他們又把塵土撒在頭上,哭泣悲哀,喊著說:『哀哉!哀哉!這大城啊。凡有船在海中的,都因她的珍寶成了富足!她在一時之間就成了荒場
!」

  很快地、竟然一下子、頓時之間什麼都沒有了。但真基督徒不用害怕,因為上帝為我們預備好了,我們只要專心跟隨祂。基本上,我們與世人一起生活,也會一起經歷災難,會軟弱但我們會悔改轉向上帝。千萬不要像世人一樣,藐視上帝,認為祂管不到。如同《詩篇》三十七篇35-36節,「
我見過惡人大有勢力,好像一棵青翠樹在本土生發。有人從那裏經過,不料,他沒有了;我也尋找他,卻尋不著。」

  惡人好像很有勢力,但一下就沒有了。《以西結書》二十七、八章的推羅也是一樣。一時之間洪水來了,一時之間降下火來,一時之間什麼都沒有了。好像九一一的雙子星大樓,一時之間就成了荒場。但是,如果這是上帝的處罰,我們就該歡喜快樂。因為這是父神的決定,我們應該喜神所喜,恨神所恨。

《啟示錄》十八章20節,「
天哪,眾聖徒、眾使徒、眾先知啊,你們都要因她歡喜,因為神已經在她身上,伸了你們的冤。』」

  當世人在哀哭他們的財物的時候,聖徒是應該歡喜。
當聖徒歡喜的時候,我們是哀哭或歡喜呢?當世人哀哭的時候,我們是哀哭或歡喜呢?我們應當與世人有不同的世界觀。我們不因為自己的得失而興奮或沮喪;我們要為人的不悔改而流淚、難過;我們希望人能得著福音的好處,而與人一起歡喜快樂。

  當父神的公義彰顯出來的時候,「
天哪,眾聖徒、眾使徒、眾先知啊,你們都要因她歡喜,因為巴比倫的毀滅而歡喜,因為神已經在她身上,伸了你們的冤。」如果你沒有冤,表示你是與巴比倫同流合污的,以致伸冤的時候,你要被一起消滅。

  這好像不太符合主耶穌所說的話。事實上,不管是《詩篇》或主耶穌的話,或《啟示錄》的話都是一致的。主耶穌講到最後審判的時候,那些該被丟到永火裡面的,就被丟到永火裏;該跟主人一起快樂的,就一起快樂。所有的冤情會得伸張,所有的惡人會得到懲罰,所有的義人都會得到豐豐富富的賞賜和冠冕。

 
 我不敢說我有什麼冤,但我若真是靠著主耶穌在地上生活,我應該承認我們和世人相處時會有委屈和傷害。我沒有報復的心,但當主耶穌為我伸冤的時候,我應當歡喜快樂的。

《啟示錄》十八章21節,「 有一位大力的天使舉起一塊石頭,好像大磨石,扔在海裏,說:巴比倫大城也必這樣猛力地被扔下去,決不能再見了。」

  上帝為要讓使徒約翰看了印象深刻,所以叫天使表演了這一幕。人間沒有什麼是永遠的,也許有一天海水會乾了,我們要看見這塊大磨石。《彌迦書》七章19節,「
必再憐憫我們,將我們的罪孽踏在腳下;又將我們的一切罪投於深海。」耶和華將我們的罪丟到深海,看不見了。感謝主,我們跟隨主耶穌的人,沒有永遠的沉淪。

《啟示錄》十八章22-23節,「
彈琴、作樂、吹笛、吹號的聲音,在妳中間決不能再聽見;各行手藝人,在妳中間決不能再遇見;推磨的聲音,在妳中間決不能再聽見;燈光在妳中間決不能再照耀;新郎和新婦的聲音,在妳中間決不能再聽見。妳的客商原來是地上的尊貴人;萬國也被妳的邪術迷惑了。」

  對於惡人,上帝曾經多次寬容,但當最後審判結束的時候,再沒有平反、沒有所謂新時代。在社會制度中,不管是資本主義、共產主義、封建主義、社會主義都有奴役、傷害的事,也有歌舞昇平的事,但這些都要永永遠遠的被消滅,包括吃的、用的、婚姻、愛情,...都沒有了。「推磨」磨的是食物。所以「
推磨的聲音,在妳中間決不能再聽見」,是指沒有吃的東西了。
燈光在妳中間決不能再照耀」,主耶穌對以弗所教會說,「你若不悔改,我臨到那裏,會把你的燈光挪去。」我們裡面的心如果黑暗的時候,那個黑暗是何等的大。我們當趁著還有光的時候,行在光中,不要讓那光在我們心中消滅。多聽  父神提醒的話,趁著還有今日趕快聽從。

  「
新郎和新婦的聲音,在妳中間決不能再聽見」:以前挪亞的世代,人只想到吃喝嫁娶。吃喝嫁娶很好,但生命若只想到這些,就是罪惡。審判過後,罪惡的生命不再延續,愛情也不會在你們中間發生了。
    「
妳的客商原來是地上的尊貴人;萬國也被妳的邪術迷惑了」,世人會被迷惑,但魔鬼的伎倆有一天都要停止。《那鴻書》三章4節,「都因那美貌的妓女多有淫行,慣行邪術,藉淫行誘惑列國,用邪術誘惑(誘惑,原文是:賣)多族。」
   
不管是哪一種錯誤的意識形態、馬克思主義、資本主義,任何一種抵擋上帝、迷惑真道的邪說或理論,都不再有。以前因著意識形態起爭執流人血的所有錯誤,都不會再有了!阿們!!

    我們低頭禱告:天父啊,謝謝您與我們眾人同在。求祢不要容忍我們一直不悔改,也不要叫我們故意的繼續犯罪,積蓄祢的忿怒在我們身上,求您讓主耶穌的恩惠慈愛在我們身上照常顯大!求主聖靈幫助我們把主耶穌當作至寶,因為在祢裡面才有真價值的永恆生命,才有永遠的盼望。我們還跟從誰呢?讓我們因著父神揀選我們、抓住我們,我們就得到最美好的上帝成為我們的父。祈求禱告奉主耶穌的名,阿們! 


頌主恩慈等候主來
三重衛理堂高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態