FORMOSA牧區
關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 52243

    累積人氣

  • 6

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

靈修心得:我們能成為蒙福的人嗎?!

    親愛的弟兄姊妹們:我們生活中的挑戰越大,上帝要給的恩典就更大,要抓住父神的應許,並深信聖靈已把神的愛澆灌在我們裏面(新約聖經羅馬書五章5節)。求主耶穌賜我們一個受教的心,幫助我們每一天更多的渴慕神,神也更多得著的我們。

  讀神啓示的話會讓我們有分辨人與事的智慧。但神的話有時因為是天國裏的思考邏輯;的確使人不容易讀懂,或有想不通,甚至太艱難,以致人認為無法遵行。因此,我們需要神的啟示!!
    啟示就是神賜下恩典打開盒蓋,看到盒裏的內容,並泛出馨香。因為父神若不啟示,我們就無法明瞭 祂的作為;父神若不賜救恩,我們就無法行出神的律法。聖經說:虛心的人有福了,天國是他們的。我們當像貧窮的人努力工作,有一個謙卑的態度,因為天國是那些自知靈裏貧窮、靈裏破產的人,他們努力尋求真理所應得的。

  如何透過神的話,認識這位真理的主耶穌?求父神賜我們可聽的耳朵和願意受教的心,每一次讀神的話都會有新鮮的啟示和亮光。許多人聽是聽見,卻不明白;看是看見,卻看不曉得。因為,没有一顆謙卑受教的心。耶穌說:「有耳可聽的,就應當聽。」所以,先要有一顆謙卑、願意的心,只要講員是傳講基督的真理和父神的愛,我們都應降服自己,好好聆聽他所傳講的道。

《馬太福音》十三章10-17節,「門徒進前來,問耶穌說:對眾人講話,為什麼用比喻呢﹖耶穌回答說:因為天國的奧祕只叫你們知道,不叫他們知道。凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。所以我用比喻對他們講,是因他們看也看不見,聽也聽不見,也不明白。在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回轉過來,我就醫治他們。但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。我實在告訴你們,從前有許多先知和義人要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。

  為何主耶穌用比喻對眾人講話?用比喻的目的,就是要使人明白、認識、曉得某個道理。例如:並列兩件事,以說明其中一件事情的真理;或用看得見的事來比喻看不見的事,使人明白看不見的事比看得見的事更重要

《馬太福音》十三章17-23節,「再告訴你們,從前有許多先知和義人要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。所以,你們當聽這撒種的比喻。凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裏的奪了去;這就是撒在路旁的了。撒在石頭地上的,就是人聽了道,當下歡喜領受,只因心裏沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。撒在荊棘裏的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑把道擠住了,不能結實。撒在好地上的,就是人聽道明白了,後來結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

  神的話在神的國裏是正常運作的,對於在地上的世界是超越理性的,不受人類知識和經驗的限制。然而  神寬容世人,人心對父神話語的反應可以是接受的或拒絕的。
   惡者撒但希望每一個人都同牠一起下地獄;所以,牠會藉著偷竊、殺害、毀壞我們的信心、愛心與盼望,來攔阻我們對神話語的感動,最好使我們永遠都不明白神的話。
    我們唯有謙卑地放下自己原來的想法和價值觀,來到神的面前認識祂的話,如此我們才可以明白父神的心和神啟示的話。

  有時容易被人或事感動的人有時也容易跌倒,唯有除去我們裏面的石頭(先入為主的觀念與想法),才可以更深的明白神啟示的話,使之紮根在我們心裏、裏面的生命就不斷地成長。我們父神的話決不會不管用,學習效法主耶穌溫柔的人也不會被世界吃掉。我們只要相信,主已經啟示:凡從神生的就勝過這個世界。使我們勝了世界的,就是我們裏面的信心

  你我每一次的禱告,父神都在聽 ; 因為我們是蒙神賜福的人,而「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見。」!!(賽五十九2)阿們。   



頌主恩慈等候主來
三重衛理堂高傳道

相簿設定
標籤設定
相簿狀態