關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 54268

    累積人氣

  • 3

    今日人氣

    5

    追蹤人氣

靈修分享:不用能言善道,乃用聖靈大能!?

    ......。求  父神讓我們看見,我們的信仰生命之旅不是因著人得勝,乃是因著耶穌基督得勝。
弟兄姊妹:尼采喜歡奴隸制度,他認為只要有少數「高貴的人(聰慧的人)」,就能指揮成千上萬的普通人,建造出萬里長城和金字塔。他批判基督教,認為基督徒嘴巴說:不要金錢和權勢,咒駡別人是法利賽人,是因為自己低俗、貧窮、無能,所以自卑、忌妒、不能和比他們「優秀(超人)」的人在一起,只喜歡與軟弱的或貧窮的、精神病患在一起,因為這些人非常需要他們。尼采的批評得對極了。
    的確,教會界有人誤解上帝的話,因著自卑而忌妒批評別人的優秀和財富,自己的心卻追求成功、財富但基督徒不應該自卑、忌妒,乃要謙卑,對所信的恩主耶穌有信心

  整個福音、基督耶穌的信息和十字架的真理,就是叫我們看見自己在天父上帝面前真是一無所有、一無所能、一無所知、一無所是、全然敗壞、無法自救,而願意信靠上帝是聖潔、全能、智慧、全知、慈愛、公義,祂樂意賜給我們豐富,我們就謙卑領受和蒙恩之後盡本分回應上帝,把榮耀歸給父神,也分享一切恩典來服事人,這就是信心。
    使徒保羅說他「沒有用高言大智」,對我來說就是能說善道,弟兄姊妹不是學問、知識、智慧不好,如同不是財富、美麗不好。父神當然希望我們更有知識、聰明、智慧、富裕,但我們太容易因為這些東西而驕傲自恃,忘了施恩賜福的主耶穌;與自卑一樣,這都是自我膨脹。
  「宣傳神的奧祕」,奧秘就是神的見證。我們見證神,就是傳揚神最智慧、最公義、最慈愛的計畫:十字架上救贖的大能。我們蒙恩重生的基督徒一生都要竭力傳揚這福音和見證神的真實和偉大,但傳揚時不用高言大智(能言善道)。

    不用高言大智傳揚神,不是不可以有豐富的知識內容,只能用平易近人的通俗言談,乃是所有我們的學問和知識、說的內容、我們講的人,甚至最後聽的人,都必須服在十字架之下,都必須把真理顯明出來。
    我盡可以使用一切適合的言語、文字、知識和最大的智慧和愛心來說話,目的只在見證神恩惠的福音,使人認識神。
凡炫耀講員的學問和出色的講道,或聽的人是以講員的優秀和博學知名度而來聽他的聚會,或內容不是叫人認識耶穌基督,就是高言大智(能言善道),這也是今天教會在吸引人信主時的危險。要知道:我們基督徒所有的信息必須是讓人知道上帝並認識耶穌基督,而不是在傳揚人、高舉人(可以是傳揚這名講員的優秀(為主做這或做那),也可以是高舉這人的貧窮(清高),把人的心注意力放在人身上...這都不好)。這裡,使徒保羅所說的不用高言大智,意思是:

.傳講的人不突顯自己,也不高抬聽眾--不會像政治候選人高抬選民、推銷員高抬客戶一般。基督徒不讓人看高我們,因為我們只傳耶穌基督,不傳自己和自己的成功,也不是傳聽道的人(有醫生或議員在會場)。我們不應奉承巴結有錢有勢的名人來教會,作為號召或廣告。歷世歷代聖徒、耶穌基督和聖靈對著世人的心呼喊!!來信靠主耶穌基督時,並不是要從人身上得著任何好處,乃是可憐我們這些罪人。
 

 

.要使聽的人看見自己的卑微、罪惡、虛假、虛空
傳講的人和聽的人,都只能高舉耶穌基督、高舉父神。我們苦口婆心,傳講福音,是希望人要知道自己多麼的卑微和無能,是神的恩典在托住;我們是多麼的罪惡和敗壞(ex.不用教導從小就會說謊),是父神的憐憫在寬容我們;多麼的無助和一無所能(ex.在大自然反撲時),我們的身心迫切需要被主耶穌拯救和悔改歸向上帝。
  

.要傳講十字架,使人看到神的智慧、慈愛和拯救
世人看十字架的真理是愚拙和微不足道;但唯有如此,父神才能藉此除去我們罪惡,完全的拯救我們;也才能使人口服心服、無可推諉,這也顯出父神的真實。但是我們越愛神、越認識神的人,就越能體會 上帝是如此的智慧,人怎能在祂面前賣弄自己的聰明呢?求主耶穌幫助我們務要撇下一切,不依靠自己的能力和勢力。遺憾的是,人總是要走到山窮水盡時,才能看見  上帝的大能。

  「我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。」(林前二4、5)唯有謙卑,聖靈才能在我們裡面運行自如。
   
我們傳福音的過程是要聽的人看到上帝是多麼的全能、真實、奇妙。如果聽福音的人不能被聖靈感動、不能看到自己的卑微時,結局終要滅亡。
    另一方面我們得救蒙恩的人若仍不願完全的順服,沒有聖靈的光照,只會走向偏差的錯誤。我們如果要被父神好好的使用,只有承認自己的卑微和父上帝的偉大,才會有真實的感動。求神讓我看見,我不是因著人得勝,乃是因著耶穌基督得勝。
願我們都能單單倚靠主,而不再倚靠金錢、父母、世人和權勢,堅定信靠耶穌基督且不改變地一生進窄門。 

    當我們走遍洋海陸地傳主耶穌的福音尋找人信主時,就是要使人知道不信耶穌基督結局就是死亡和羞辱(進入硫黃火湖),所以我們不只要傳耶穌基督是主,也要講  祂為我們世人捨命釘死在十字架的真理(人是很不容易為主受苦)。
    我真是要求父神憐憫。願我在三重與板橋的禾場上是倚靠主耶穌的光,蒙恩以主基督的心和靠主的靈來服事人,堅定而勇敢地傳講真理,而不是要討人的喜悅。阿們。

相簿設定
標籤設定
相簿狀態