關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 54268

    累積人氣

  • 3

    今日人氣

    5

    追蹤人氣

靈修分享:基督的憐憫?!

    我們回想當初決定選擇接受耶穌基督作我們生命的救主後,我們便因信靠耶穌基督進入"新約"的範圍和恢復與上帝的關係,且有新的屬天生命,走上敬拜真神的道路;而這信主後的屬靈生命需要成長,因為「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,一切都變成新的了」。所以靠著恩典我們脫離以前的生活模式,這種改變生活方式的首要付的代價,就是付出時間、精神,參加弟兄姊妹的聚會(教會生活),學習親近主,讀上帝啟示的話(聖經),並向父神祈禱。

    新約聖經《猶大書》一章20-25節,「親愛的弟兄阿,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。有些人存疑心,你們要憐憫他們;有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。
那能保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在祂榮耀之前的我們的救主──獨一的神,願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸與祂,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們
。」

  上帝啓示我們,有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。
    親愛的弟兄姊妹,面對那些不願意順從真理,順性情慾的人,我們應謹慎小心地以父神的愛憐憫他們。我們不要認為他們是洪水猛獸,相反的我們應以主的愛去恩待他們;為耶穌基督的復活作見證。因為聖靈的幫助,有效的福音見證能幫助人脫離上帝的審判,基督裏的良善和愛心,可以成為見證,把不信的人從 “永火” 的刑罰中搶救出來。
    至於“連那被情慾沾染的衣服也當厭惡” 的意思是指我們應當憎恨罪惡,不信的人,無論他們在世上如何成功,他們都是失喪的罪人,都需要救恩。我們不要忘記福音本是神的大能,這是關乎永生永死的大事。
    弟兄姊妹們,但有些人就是無法挽回,千萬不要因為傳福音給他/她,但他/她對你說出似乎完美的邏輯論証的言論及他/她日常生活行為影響,而內心懷疑主耶穌了。
我們人的一切良善與智慧,如果不回到主耶穌的面前,就什麼都不對了。不連於主耶穌基督,我們的良善和智慧,都是自私的,沒有永恆的價值,在上帝面前都是歸於虛空的。甚至我要說,如果沒有上帝,連一加一等於二的數學原則都是不可能的。
當無神論者建立數學或任何客觀體系時,都是偷了上帝的信仰並所賦予的普遍啓示,因為他們是先假設有一個上帝,然後故意不承認祂的存在。這樣的人,需要父神更大的愛與憐憫阿。阿們!
頌主恩慈等候主來
士林聖教會高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態