關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 54607

    累積人氣

  • 2

    今日人氣

    6

    追蹤人氣

靈修分享:上帝是基督徒生命的牧人?!

    二千多年來,每一個真實跟隨主耶穌的人,看似名利權勢樣樣都沒有!!事實上,如果我們的心若被開啟,就知道該有的,我們什麼都有,甚至超過我們所知的,求主聖靈幫助我們明白,無須有多餘的擔心,世上的一切一切都會過去,並讓我們看見,持續信靠主耶穌就是有了上帝並在衪榮耀的國度有份,我們就已經得著一切!!正如舊約聖經《詩篇》二十三篇第1節,「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
    我們多數基督徒在地上的年日「似乎不為人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活著的;似乎受責罰,卻是不至喪命的;似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。」新約聖經《哥林多後書》六章9-10節這些都是我們生活中的遭遇或經歷...是的,權勢、金子和銀子,我們肉眼看起來或許都沒有,但我們是積財寶在天上並在地上可以奉萬王之王主基督耶穌的名禱告,彼此祝福也為人祝福。

《詩篇》二十三篇2節,「祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。」 弟兄們也許我們的一生的生命旅程走在曠野,靠在岩石和住沙漠帳棚的時候居多,然而天父上帝却應許我們未來一定會有躺臥的青草地。主耶穌是那個天"門",靠著祂,我們能夠出入有草吃;過去、現在、未來都能躺臥在父神在懷中。父上帝永遠與我們同在!

  不過我們都知道在以前樹林河濱水邊,其實是很恐怖的地方,因為所有動物都在水邊等候捕食獵物,除了牛、羊、馬會來喝水之外,同樣的獅、虎、豹、狼也來此找水喝,在河邊是很繄張的...,我們身處的世界也是如此,在最需要安慰和幫助的時候也是很危險的時侯,我們要謹慎小心,惡者常會化妝成光明的天使,我們若不警醒隨時都會被傷害。
    即使在艱難中,我們必需深信只有主耶穌可以給我們豐富的安全感,耶和華必要帶領我們到可安歇的水邊,我們必然可以得到安息,因為「耶和華如此說:在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你。我要保護你,使你作眾民的中保;復興遍地,使人承受荒涼之地為業。對那被捆綁的人說:出來吧!對那在黑暗的人說:顯露吧!他們在路上必得飲食,在一切淨光的高處必有食物。」(賽四十九8-9)
    而且父神起示聖經明說「因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。」(啟七17)「天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,月都結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民。」(啟二十二1-2)不但如此, 天父上帝更應許我們「祂已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下祂百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。」(賽二十五8)「因為,在祢那裡有生命的源頭;在祢的光中,我們必得見光。願祢常施慈愛給認識祢的人,常以公義待心裡正直的人。」(詩三十六9-10)

《詩篇》二十三篇3節,「祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。」 主聖靈要甦醒我們,因為會安息太久或沈睡,人都常糊裡糊塗地死於安樂,能安息是神給我們的恩典,但上帝不要我們懶惰,要我們能安息也能甦醒,走正直的路。

《詩篇》二十三篇4節,「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。」 上帝不會使有祂名字印記的羊走任何的錯路,因主耶穌深知"路"不好走,而我們的生活常常因為勞苦愁煩而消耗;生命年歲常被歎息所荒廢。
我們的力量會因自己的罪孽衰敗;我們的骨頭也枯乾。但天父上帝要我們因衪的慈愛高興歡喜;因為主耶穌看見我們的困苦,能體會我們心中的艱難。就算我們刻意躲避上帝「我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那裡,祢的手必引導我;祢的右手也必扶持我。」(詩篇十三九9-10 )

  父神隨時都在引導和扶持我們,我們也有如雲彩般的見證人和肢體,像大山小山般地圍繞我們。上帝的光、父神的義會繼續帶領、引導我們走正直的路。
    即便是走在死陰的幽谷裡,也是因為我們靈命成熟的過程中,這是非經不可的"路"。即使在死亡和充滿陰影的日子中,我們也沒有孤單過,我們知道大衛王寫這首詩時,他離死亡不過一步之隔,他說:「我的神,我的神!為什麼離棄我﹖為什麼遠離不救我﹖不聽我唉哼的言語﹖」(詩二十二1)而我們都是主耶穌用血價贖回的兒女比大衛,比施洗約翰更寶貴。

  弟兄姊妹,我們活著時似乎有太多的恐懼,事實上當我們離死亡最近的時刻,正是父神成就所有救恩的時刻。無論父神領我們走到青草地、水邊、死陰幽谷或是義路,只要有父神的同在就是美好,就會有上帝的安慰。

《詩篇》二十三篇5節,「在我敵人面前,祢為我擺設筵席;祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。」 當我們願意為主而活,面對仇敵的大勢力而沮喪的時候,上帝會調動萬物萬有,成為我們的安慰和幫助,當人羞辱我們的時候,上帝會用祂AGAPE(無限、無窮的愛)膏抹我們。
    大衛王印象最深的一次,應是先知撒母耳來到家裡,看見耶西的七個兒子,卻都不是上帝所要膏的,他的父親派人到牧羊場找他,大衛自己是最小兒子的卑微,他好像是被看輕了,但先知撒母耳卻用油膏了他,從那一天起,耶和華的靈就大大地感動大衛:正如舊約聖經《詩篇》八十九20-21「我尋得我的僕人大衛,用我的聖膏膏他。我的手必使他堅立;我的膀臂也必堅固他。」後來大衛一生也的確合神心意。
    我們回想主耶穌在法利賽人的家裡作客時,沒有絲毫享受到一般客人應有的禮遇,佣人沒有給祂洗腳受到輕視,卻有個女人用眼淚濕了主耶穌的腳,用真拿達香膏膏主耶穌的頭,她的愛何其多,叫主耶穌因此也得了榮耀。

我們要明白,上帝會不斷提升衪兒女的生命,這是極豐富的恩典,我們的主耶穌基督,雖然被人釘死,卻被父神高舉。父神定意要不斷地提升祂的兒女並恩待屬祂的兒女。
 
    而且舊約聖經《詩篇》詩四十五7記載上帝「你喜愛公義,恨惡罪惡;所以神——就是你的神——用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴。」神喜愛公義,恨惡邪惡,父神膏我們勝過膏我們的同伴,而且神是用喜樂油膏我們,使我們充滿喜樂。 「祢卻高舉了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。」(詩九十二10)野牛非常雄壯有力,這裏说父神要高舉我們的角,角在聖經裏常是指:力量,這力量就會叫惡者抱愧蒙羞,而父神加給我們的力量也是不斷更新的,因為沒有更新就沒有長進,我們有時會忘記恩典,所以我們要不斷地唱新歌敬拜神。新油膏了,恩典就更新了,日日都是新的。
    當父神用聖膏膏我們時,仇敵必不能欺騙或勒索我們。生命環繞上帝的慈繩愛索的人必常與主耶穌同在,膏就是給予祝福、工作或某種身份。父神堅固我們,靠著恩典我們必能打碎敵人,擊敗那恨我們的,就是魔鬼和牠的爪牙,因為父神使我們福杯滿溢。

  「耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。」(詩十六5)什麼是杯中的份?杯就是生命,我們的生命有好有壞,有福杯、有禍杯。我們不拜日月星辰,因為這些是第二流的受造物。我們要的就是天父上帝自己,生命需要喝、要裝的就是父神自己,只願把神吸收到我們的生命裡。

  聖經中杯有兩種:福杯,是上帝自己,祂就是一切的豐富,指一生蒙的福很多;苦杯,是上帝的震怒,就是神離開我們。我們要天天連於主耶穌,免得喝了上帝震怒的杯,因為父神會把憤怒的杯給不義的人喝。我們能福杯滿溢,是因為我們把那壞的杯給了主耶穌,父神卻把好的杯給了我們。

  願我們都像大衛一樣,雖然是在敵人面前,仍能靠著恩典坐好,信靠神為我們擺設筵席。
舊約聖經《詩篇》二十三篇6節,「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」我們有信心相信,一生有恩惠慈愛跟著我們的,不是黑暗、驚嚇、懼怕跟著我們,因為「敬畏祢、投靠祢的人,祢為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!」(詩篇三十一19)父神為我們施行的恩惠是很大大的,無論是在世人面前、或朋友或敵人面前,從生氣的人到恐懼的人面前,父神都為我們預備了慈愛、恩惠和美好。

  住在耶和華殿中就是與父神同住,「你們若遵行我的律例,謹守我的誡命,我就給你們降下時雨,叫地生出土產,田野的樹木結果子。」(利二十六3-4)「你若留意聽從耶和華─你神的話,謹守遵行祂的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,祂必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華─你神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上……你若不聽從耶和華─你神的話,不謹守遵行祂的一切誡命律例,就是我今日所吩咐你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上……」(申二十八)

  感謝父神,大衛以一個牧人牧羊的生活經歷寫下這首詩,後來大衛作了君王,不管是宫殿或是山嶺,我們看見大衛有上帝就有了一切,我們信靠主耶稣,我們就有永遠的豐富,而且屬靈生命只會越來越成熟、豐盛、美好,直到永遠。阿們。
頌主恩慈等候主來
士林聖教會高傳道
相簿設定
標籤設定
相簿狀態