關於部落格
大家:平安!
感謝神帶領我們至祂的面前,領受所賜的靈、生命、話語!在此由衷地歡迎您,我將分享靈修心得、講台信息、健康資訊和生活上的關心;願能謙卑地與各位一起追求真理,誠心所願!(路一78~79)
  • 55234

    累積人氣

  • 4

    今日人氣

    6

    追蹤人氣

分享講台信息:主耶穌是門?又是牧人?〔約翰福音第十章〕

    你是牧師,你讀神學,你向我請教這節經文怎麼解釋?當下我一時不知當如何反應?這在這個情況下,不是很好的環境來進行聖經難題解答,因為沒有參考工具書可查考,萬一我不知道答案,或解釋的不是很恰當,在這樣的場合裏似乎進退兩難,如果我的解釋令這牧師不滿意的話,大家可能會很尷尬而不知道要怎樣結束這個交談的話題呢!
    他問我什麼呢?他打開詩篇82篇第6我曾說過,你們都是神,是至高者的兒子你們都是神。這的確是很難觧釋的經節,在聖經裏面會有這樣的一句?這句話是誰對誰說的呢?「是神對我們講的。」神對我們說,你們都是神。怎麼可能?怎麼可以?神對我們說,我們都是神呢?當下聖靈給我一個靈感,我就譬喻的回答他;有隻雌狗,生下了狗娃娃,請問你當看到這些可愛的小狗時,你會因為牠還未長大體形嬌小,而說牠不是狗嗎?不會吧!狗當然生狗,貓生貓,人生人養兒育女;那請問神如果有兒子的話,當然也是
    我們理解生命的延續,從神而生的,稱為神,難道很奇怪嗎?當然不奇怪!我覺得理由很恰當,也沒有錯誤或偏差。
但是,解釋這句話的內在意義就有關鍵的涵意在其中,這關鍵就是說,我們不是因為聖經上記載說我們是神所以我們就以神的位格自居,以神的身份要接受尊崇膜拜,如這樣來理觧那是錯誤的;那這錯誤又是誰犯的錯呢?那是撒但所犯的錯,撒但之所以變成撒但,就是因為他做了這樣的事情,犯了這關鍵的錯誤,撒但原本是受造的天使,但就因為起了歹念,認為敬拜我也可以,牠想與神同等位格自居,所以他就天使變成了撒但
   
我們需要很仔細的分清楚這個界線,我們可以說我們是神,因為我們的生命起源是從創造主上帝而來,上帝的生命,所以我們有神的屬性,我們有神的品格,我們的生命有神的特質;神有憐憫,我們也當有憐憫的有惻隱之心的,神有公義我們也應當是公義的,應這樣的理解。即使因為始祖亞當、夏娃墮落,讓罪進入我們的生命,但不能否認人類是神所造的事實,是出於神,是上帝的兒子,且上帝因愛我們,親自為我們預備救贖。 

耶穌是羊的門
為什麼我要提這個課題,因為接下來在約翰福音第十章裏,我們將會更詳細來看這個情況。現在讓我們從第一節開始,我們先來看這個段經文,主耶穌說:
我實實在在告訴你們,那不從門進羊圈,倒從別處爬進去的,那人就是賊,就是強盜;那從門進去的,才是羊的牧人。 看門的給他開門,羊也聽他的聲音;他按著名字呼叫自己的羊,領它們出來。 他把自己的羊領出來以後,就走在前頭,羊也跟隨他,因為認得他的聲音。它們決不會跟隨陌生人,反而逃避他,因為不認得陌生人的聲音。耶穌對他們說了這個譬喻,他們卻不明白他所說的是什麼。」10:1-6
    
    主耶穌說,羊的牧人要從羊圈的門經過,而且羊認得他的聲音,羊不會跟從一個陌生人,因為牠們不認得那牧人的聲音,主耶穌在說這個事的含意時,進一步的解釋;「 我實實在在告訴你們,我就是羊的門。所有在我以先來的,都是賊和強盜;羊卻不聽從他們。我就是門,如果有人借著我進來,就必定得救,並且可以出、可以入,也可以找到草場。賊來了,不過是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要使羊得生命,並且得的更豐盛。我是好牧人,好牧人為羊捨命。那作雇工不是牧人的,羊也不是自己的,他一見狼來,就把羊撇下逃跑,狼就抓住羊群,把他們驅散了;因為他是個雇工,對羊群漠不關心。我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我, 好像父認識我,我也認識父一樣;並且我為羊捨命。我還有別的羊,不在這羊圈裏;我必須把它們領來,它們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸於一個牧人。父愛我,因為我把生命捨去,好再把它取回來。沒有人能奪去我的生命,是我自己舍去的。我有權把生命捨去,也有權把它取回來;這是我從我的父所領受的命令。」約10: 7-18
   
主耶穌說了很多的話,我們逐步來看。主耶穌說我就是羊的門,我是羊的牧人。這裏說的就意指是,是我們這些相信主耶穌基督的人,主耶穌說,這些人認得我的聲音,如果不從這個門進來,那就是賊就是強盜;那些來說我是你的牧人的那些人,來召集了一批人,如果這個人不是從耶穌基督而來的,那這個人我就是來誤導、迷惑羊的賊或強盜,主耶穌告誡說,只有透過主耶穌的這一道門而來的,才是真正的牧羊人。
   
主耶穌說,我是好牧人,好牧人為羊捨命。主耶穌也提到當時猶太人不明白的事情,他們不能體會主耶穌說他是好牧人,不是僱工。稍微說一下當時的情況,主耶穌那個時代,猶太人他們以飼養牛、羊或駱駝為生,畜牧是主要的經濟收入來源;有越多的牲畜,就表示越富有,算是富裕人家;只擁有數量較少牲畜的人家,就會親力親為,自己牧養牲畜,他自給自足不是僱工,他們不像富有人家,擁有超過上百或千頭牲畜,自己沒有辦法親自牧養照料所有的羊群,所以就會僱用了許多僱工來替他們工作,照料牲畜;這些被聘僱的牧人即是僱工,每天周而復始的從羊圈裏領出所該照料的羊群,在放牧的過程中,都是在山間、田野或溪邊草地、平原,當遇上兇猛野獸如獅子攻擊,這些僱工會因著自身的安危,先行逃避或躲藏,因他只是領薪的僱工,羊群並非他所擁有的個人私有財產,當遇有危險急難,為求自保免受猛獸或獅子的攻擊都先開溜了,留下沒有反擊自衛的柔弱羊群遭到吞吃;過後再將倖免或受傷的羊群帶回向主人報告,主人唯有接受事實的發生;我們換另一個角度,一戶僅有數十隻羊群的人家,這群羊就是他們所擁有的全部身家財產,這一家人就都靠這群羊維生度日,孩童靠餵食羊奶裹腹,雌羊生養小羊,又將長大成熟的羊變賣維持生計,像這樣的牧羊人,就比僱工更加愛惜保護自己的羊群,因為是自己所擁有的財產。

    同樣的,當這牧羊人在草原上遭遇獅子的攻擊時,他們會奮不顧身的抵抗保護,企圖阻擋一切的危險,他絕不會丟下羊群先自身逃離,因為他不是僱工,他本身就是羊群的主人,每一隻羊都是他的心血,他的財產,他的希望,他絕對不會輕易放棄任何一個保障羊群的機會,他不會置身事外,讓自己的羊群受到任何的傷害,他會設法以手中的杖抵擋攻擊或向獅博鬥脫離險境,這是牧羊人手持木杖的作用,可以引導羊群,管教不順服的頑固羊隻,另一用途是可抵擋野獸的攻擊或嚇跑其他動物的騷擾,他會極力保護自己的羊群。
 

好牧人為羊捨命
    主耶穌說的隱喻是什麼?我們現今很多人都喜歡把教會說成是羊群,負責帶領教會的是牧人;都尊他們為牧者”“牧師,也不見有人稱呼為教師或其他的,因為他們是牧羊人是負責保護羊群牧人。所以當這些人去負責牧養這羊群的時候,你可以想像嗎?如果這個所謂的牧人〔牧師〕是原來有人出錢支薪聘僱他,來牧養這群羊〔會友〕;我要說的是現今的教會,被存在著人為制度牽制著,這制度即是牧師是被聘請的,當然牧師被聘請,他還是會盡本份,每天帶著羊群吃草喝水;但是當有危險來的時候呢?或自身福利受到威脅利誘時,他是否會跑掉?
    當然不是所有的牧師都這樣惡劣,但我們知道,這也是鐵的事實,以之前的事例來說,當1997年越來越近的時候,香港有很多的牧師都先移民到美國、英國、加拿大去了,或許他們原來都在這些國家讀神學,也有當地的人脈或同學在那裏牧會,在1997中國要接管香港的時候,很多香港的牧師就都先移民走了,早半年就先辦妥移民手續,安排抽身,棄羊落跑了,那些羊群怎麼辦呢?你們就好自為之自己保重吧!這是很實際的例子;我不是刻意的指責任何一個人,我只是要你們看到這個現象。
    如果那個牧羊人僱工是支薪聘請來的,當有情況危險來的時候,第一個跑的是誰?絕對不是因為羊跑不掉,羊跑不快,若再加上初生的小羊,天真無邪活潑可愛,不知險惡,他它根本不會跑,就算是跑,了拼了命也沒野狼跑得快,羊可愛,但沒辦法逃離,遇到野獸幾乎無能為力,只能任由宰殺,羊群需要有牧羊人的保護看顧。
   
主耶穌說的,僱工先逃離,把羊群撇棄逃避了,其實這就是在1997年香港確實發生的事情,頓時在一夕之間,許多教會都沒有了牧人,很多教會都沒有牧師,結果造成香港教會很大的衝擊。
    92
年有位香港的牧者這麼與我分享,說他多麼多麼愛惜羊,結果這個人在1997年的時候,他就移民到美國去了,空講美麗的圖畫是都沒有用的,現實往往也是殘酷的;所以常有人問我:,你的教會運作的模式是怎麼樣的?我回答說,我不會去聘請牧師來這教會協助或分擔我的牧會責任,若弟兄姐妹有感動、有負擔,就跟著我,然後他們有自己牧養的羊群,他們牧養的是自己的羊,是自己的責任,因為每一隻手上的羊都是主耶穌親自給你的。主耶穌說,我們都是天父上帝所賜給祂的,凡天父所賜給我的羊,沒有一個失落;但主耶穌要說的是,有些人是在祂圈裏的羊,有些祂的羊却流落外地,主耶穌要在這裏說的是祂有羊不在這圈裏?主耶穌說我另外的羊,這些羊是那裏的呢?其實這裏主耶穌所指的是我們,我們這一群不屬猶太人的羊,我另外有羊;因為主耶穌的門徒都是猶太人,當在五旬節彼得被聖靈充滿,第一次講道的時候有許多人都信了基督,而這些大多數都是猶太人,他們都是屬於主耶穌的羊群,主耶穌要把這非猶太人,這另外的羊合成一群,同歸於主耶穌這個大牧人
   
主耶穌講,一個真牧人,他的羊是屬於他自己的,更準確的說是天父上帝所賜的,我們這群人是天父上帝所賜給主耶穌的羊。有些人也許來教會看看,覺得不對勁,不喜歡這樣的講道方式,不喜歡這樣的敬拜,不能接受這樣的教會形態,因為不覺得這是我的教會,那沒關係,歡迎來看看,看了覺得不合適,就走好了,沒有問題;但如果你覺得這是你的教會,那我今天要告訴你一件事情,我把大家當作是我的羊,我在這裏牧養的都是我的,是屬於我的羊,我不是僱工,我沒支薪金,因我不是雇工。曾有別的教會邀請我,是很大規模的教會,我拒絕了,在大教會事奉,很好!一切供應完備,用不著操心愁煩。我自己在這裏,我講的道有人要聽,並覺得很好,甚至鼓勵我要寫書,把講章整理成冊,必能造成轟動;我無心眷戀這些名利,我只希望我所傳講的,弟兄姊妹們都能夠得到幫助,沒聽過福音的人都能認識主耶穌,而使那些已經得救的人,都能夠進入神的國度裏。我所傳講的都是為著那些誠心、渴慕要來聽神的道的人,為了那些願意聽,聽了對大家有幫助後,印證聖經、正確的理解從上帝來的話語;這才是我渴望達到的目的。
    聚會前我才與思凱弟兄分享一件事情,我說:往往上帝說了一些話,記載在聖經裏面,有很多人都讀了,你讀、我讀、他也讀,但是讀後為什麼每一個人,對神的話會有著不同的理解呢?為什麼會是這樣的呢?除了有不同的領受程度,難道我們對聖經的解釋都不能一致嗎?讓我告訴大家,那是因為我們各人對神的看法不一樣,對上帝的定位標準不同,對神認識的程度深淺不同。

    我舉一個例子,有些人對上帝的看法是:視上帝有如是一個大法官,戴著法帽,穿著法衣,正義凜然義正嚴辭,神聖不可侵犯,不循私、不護短、審判公義,試想若有人對神的看法如同對待大法官,那當這人解釋上帝的話時,就會以這樣的角度去詮釋神的話;又有人認為上帝是自有永有的神,祂活了千世萬代,似乎就像極了一個慈祥柔弱的老人長者,像在家中的老祖父,和藹慈善說話慢條斯理,兒孫滿堂圍繞在膝前嬉鬧安享家庭天倫的福樂,大家是可以對他老人家撒嬌,耍賴、講條件、任性不講理,發生了天大的事,就藉助他老人家的德高望重,把衪請出來頂著;所以就有基督徒在教會裏為所欲為,什麼亂七八糟、偷雞摸狗的事都敢做,但卻不敢擔當後果的責任,沒有肩膀,對嗎?因為他對上帝的認知觀念是這樣。

    我不曉得弟兄姐妹對神的看法是一個怎樣的態度?我們對神的看法是怎樣,就絕對是決定我們怎樣來解釋神的話,所以產生這麼多對上帝的話有著不同的詮釋與看法,不同的宗派傳承不同的規矩與傳統,大家都說自己的是對的,而且不單爭辯自己的對,還找類似觀念的其他人佐證,試圖舉證來為強化自己的論點;若有這樣為自己印證的人,其實他從一開始就犯了錯誤,既然是別人出眾有名望,應當是我們去攀龍附鳳,應該是我們的看法與他一樣,而不是我們這後輩的言論,有印證了前輩的觀點印證,硬是想方設法要與名人相提並論,強化自己的立場,或顛覆異己,拿別人的成就來增光自己,哀哉!這種行為顯示自己是非常高傲的;因為前輩長者的人生閱歷比我深,經歷比我多,學歷知識也比我高,又或許這人早已經是留名青史的長者。
   
但今天很多牧者不是如此,他們高調地說與某神學家論點一樣,其實倒底是誰跟誰呢?天曉得!很多時候,我們在閱讀書籍,甚至都還會看到有人會指名道姓的把他人的名字都寫出來了,言下之意就是告訴所有人;這人的看法是跟我一樣的喔!今天我們為了要讓自己講的話,聽起來比較有說服力或比較有權威性,就費盡心思去找一堆的知名人士的說法,某某人也這麼說過,這麼認同還是不提名字,如果我告訴大家今天我講的信息,在新加坡最大的教會,上個禮拜也傳講了同樣的信息,那這麼有恩膏有同樣異象與看見,我告訴大家,我可能馬上一炮而紅,這裏可成為分會了,人的行為或許真的會是這樣。君不見人家是上個禮拜就講,而你是這個禮拜說,是我的話我就懷疑你是抄襲,還大言不慚的攀親攀戚,可恥!斯文敗類
    人或許是這樣,但真理上不應該是這樣,可是每每很多時候,真理不應該是這樣的事情,偏偏這事情就發生了;我們不需要驚訝,在教會裏怎麼會有這樣的事情發生呢?這事在教會裏其實是屢見不鮮的。所以我常教誨弟兄姐妹們,不要把教會裏面每一個人都當成是最好、最聖潔、又屬靈的人,也有人說過,要找騙子應該去教會找,我聽過這樣的話,要找偽善的也去教會找,什麼是假冒為善的呢?他自己做不到,但是卻道貌岸然要求別人做,當別人做不到還嚴辭苛責;法利賽人就是這樣,他們自己做不到神的律法,但是偏硬要別人嚴守神的律法;如果法利賽人能守律法的話,他們就不會針對主耶穌,想用石頭打祂,又派兵丁去逮捕衪,對嗎?如果法利賽人是真正守神的律法,他們就不會這樣對待主耶穌。
   
今天會有什麼人要針對我?當然不會是你們,你們不會針對我,就是那些認為他們能夠守律法的,他們自認能夠做得到的。我有自知之明我做不到,若他們認為做得到,就去行好了。我承認自己做不到,我承認我守不了律法,為什麼?如果神要用祂的律法來衡量我的話,我必站立不住。因為我真守得了律法的話,那我也不需要主耶穌了,何必還要信靠主耶穌;今天我依靠主耶穌,就是因為我不能夠,我做不到,我需要靠著主耶穌的恩典,主耶穌的寶血,需要靠著主耶穌的十字架,就是因為我不能守律法,如果有人說他要守律法,好吧!願上帝祝福你,就去守律法,甚願這人能持守到底。
   
猶太人想盡各種各樣的辦法抓主耶穌的把柄,當主耶穌講完這句話的時候,猶太人又因著這些話起了紛爭。「猶太人因著這些話又起了紛爭。 他們當中有許多人說:他是鬼附的,他發瘋了;為什麼要聽他呢?另外有人說:這話不是鬼附的人所說的。鬼怎能使瞎子的眼睛開了呢?」約10: 19-21之前,我們已分享過,猶太人都說主耶穌是鬼附的,是撒瑪利亞人;然而另外又有人說,鬼怎能使瞎子的眼睛開了呢? 

不信的人是因為他們不是耶穌的羊
 
這是上禮拜我們分享過的信息,主耶穌使生來瞎眼的人眼睛看見了,然後他們就起了爭論,有的說,主耶穌是從神那裏來的,如果不是從神那裏來的,就沒辦法使瞎眼的人眼睛能夠看見,但是有的人說不是,這個人是個罪人,這群人在爭論,他們之間拿不定主意誰是誰非;所以這裏主耶穌說有二種人,這就把他們分開來了,有些是相信主耶穌的,是屬於主耶穌的羊,但是有些人卻不是,他們不能夠接受主耶穌。
在耶路撒冷,獻殿節到了,那時是冬天。耶穌在殿的所羅門廊上走過,猶太人圍著他,對他說:你使我們心裏懸疑不定,要到幾時呢?如果你是基督,就公開地告訴我們吧!耶穌對他們說:我已經告訴你們,你們卻不相信;我奉我父的名所作的事,可以為我作證。只是你們不信,因為你們不是我的羊。」約10: 22-26
    弟兄姐妹們,你們有察覺到嗎?主耶穌對一些猶太人說,你們不是我的羊,但是這一些人卻在議論要主耶穌告訴他們,是不是基督,是不是彌賽亞,他們的心懸浮不定;主耶穌回答說,我早已經告訴你們,但是你們卻不相信,現今又回過頭來問我。
我的推論是,其實這些人是設計圈套要抓主耶穌的把柄,他們質疑主耶穌,目的是要主耶穌親口承認他是基督;設圈套抓住主耶穌的,雖然聖經上沒有記載,但卻是能預見現場有作官的人;他們煽動情緒,要主耶穌大聲承認自己是基督。
    
主耶穌說,我告訴你們,你們不相信,從我奉父的名所做的事,就可以為我作證,只是你們不相信,現在因為你們不是我的羊,是我的羊就聽我的聲音,我也認識牠們,牠們也跟隨我。
我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟隨我。我賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能把他們從我手裏奪去。那位把羊群賜給我的父比一切都大,也沒有人能把他們從我父的手裏奪去。我與父原為一。猶太人又拿起石頭要打他。耶穌對他們說:我把許多從父那裏來的善事顯給你們看,你們因哪一件要用石頭打我呢?」約10: 27-32
   
弟兄姊妹請注意看,猶太人又拿起石頭要打祂,你們說這是巧合嗎?不是的!我覺得他們早就已設計了這個計謀,其實他們的心裏是盤算,如果主耶穌敢承認自己是基督,當下就用石頭打死祂,罪名是因為他說了僭妄的話。
猶太人對他說:我們不是因為善事用石頭打你,而是因為你說了僭妄的話;又因為你是個人,竟然把自己當作 神。耶穌說:你們的律法上不是寫著我說你們是神嗎?聖經是不能廢除的,如果那些承受 神的道的人,神尚且稱他們是神,那麼父所分別為聖又差到世上來的,他自稱是 神的兒子,你們就說他說了僭妄 神的話嗎?」10: 33-36
    接下來,有意思的地方就在這裏。主耶穌引用了猶太人所熟悉的聖經,就是剛才我們所讀的詩篇八十二篇第六節。 我曾說過:你們都是神,是至高者的兒子。」詩 82: 6耶穌說:你們的律法上不是寫著我說你們是神嗎?
我若不作我父的事,你們就不必信我;我若作了,你們縱然不信我,也應當信這些事,好使你們確實知道,我父是在我裏面,我也在父裏面。他們又要逮捕耶穌,他卻從他們的手中逃脫了。」約10: 34-39
 
我們發現這些人是有目的的,主耶穌為自己辯護,我奉我父的名行了這些善事,究竟是那件事情,使你們要用石頭打死我呢?是我在安息日使瞎眼的能看見;還是我使發燒的孩子得醫治,使患血漏、彎腰的婦人都得醫治;猶太人卻說,我們不是因為你作的這些善工要打你,我們是因為你說了僭妄神的話。什麼是僭妄神的話?你是個人,你怎麼說是神的兒子,這些人都嚷嚷著他們通曉律法。難道沒讀過詩篇嗎?我曾說過:「你們都是神,是至高者的兒子。」詩82: 6。神自己曾對以色列人對猶太人說你們是神。我說明這事,今天如果我們心裏面有上帝的話,有神的真理,我們就是上帝的兒女,因此我們是神的兒女,那請問我們是不是神呢?

    但是千萬不要犯撒但的錯誤,說我是神你們來拜我,如有任何一個人講這樣的話,求主憐憫他,他是該死的。所以千萬不要誤會我說的意思,我再次強調的說,我不是說聖經裏面說我是神,所以你們都拜我,聖經裏面是說你們是神,你們是神的兒子,因為你們承受了神的話、神的道,你們接受主耶穌基督說的話,主耶穌基督所說的話是真理,你們接受了真理,心裏面讓上帝的話來充滿,神的話在你們裏面,在你們裏面有神的生命、有神的性格,不是靠自己努力的守律法;一個人是要如何的守律法?律法是立在外面表徵!我舉個例子說明;律法說不可以隨地吐痰,所以我就不吐痰,但在心裏面我憎恨死這一條例,因我生來就是痰多,每天若不吐幾口痰就喉嚨不舒服,或因我不吐痰是因為不想破財被罰款而已,我是可以守這條律法,但我心裏是不服這條律法的,這樣你們能明白這概念嗎?
   
新加坡前總理吳作棟先生曾說了一句很讓人省思的話,他說:新加坡人怕輸、怕死、怕老婆;其實他指出關鍵性的一個事實色大膽小怕狗咬新加坡的人,出國公幹不敢尋花問柳亂搞,但有些日本人、韓國人如果他們出國公幹,他們的太太甚至會替老公準備好保險套,因為他們心知肚明自己的老公出國都不老實,都會去尋花問柳,他們到了國外城市不必為保險房事傷腦筋,因為太太早已為他預備好了,這聽起來是多麼離譜的事,曾幾何時開始了這種前衛文化的產生、存在、流行與普及化;其實這也未嘗不妥,或許這是比較消極的辦法,但畢竟坦白的把已經預知的可能結果事先防範,總比老公中標回來感染自己,保險!我不如先承認這個事實或揭穿老公死都不會願意承認的謊言;但新加坡的太太們不會做這樣的事,但是前總理說這句話的真正意義,今天新加坡人不犯這個罪、錯誤,他們不是因為不想犯,而是因為他們不敢!怕輸、怕死怕得愛滋病;男人寧可節制不敢亂拈花惹草,免的得病,就此作罷,不敢償試而避免遺憾終身!是不想風流快活嗎?不是!都很想,但是就是不敢;同樣的道理,我們也許在表面上對某件事情表現出絕對不做,但背地裏都會做,如果我們百分百確保很安全的情況之下,就做了,不做白不做對嗎?就拿吐痰來說吧,沒人看見的地方,不吐不快,垃圾不丟不爽,對嗎?
    所以新加坡人出國的時候,好像大解禁一般,到了鄰國政府沒禁止或罰款的條例,壓根就不會發自內心的遵守,就大膽放肆的到處亂丟亂吐,結果問題的癥結都是一樣,是人心裏面的問題沒解決,外表包裝的光鮮亮麗,內裏汚穢齷齪;所以我剛才說你要找假冒為善的人到教會裏找,這樣的人很多;再者,因為我是基督徒其實我們是基督徒又怎樣?我們還不是跟所有人一樣,穿褲子的時候也是一個褲管先穿,也不見我們能雙管齊下兩個褲管一起穿上;只是我們虛偽到敢冒用基督徒之名來掩飾而已;基督徒?又怎樣呢?我們的標準在那裏?我們的屬靈認知、聖潔程度在那裏?從零到一百分,能拿幾分?我們又是屬於那一層次的基督徒?
   
我們都是人,是人都一樣的,何為我們耍帥講一些很清高但又做不到上帝的標準的話?論斷他人,自以為義,以基督徒自居;我們是需要仰望神,仰望神的聖潔,但我們不需要詭詐,每天說著許多屬靈的話。    

耶穌捨去生命,再把它取回來
    最後我們看見,原來猶太人又想一個計謀要來陷害主耶穌,但是主耶穌沒讓他們的計謀得逞,因為主耶穌的時候還沒有到;「父愛我,因為我把生命捨去,好再把它取回來。沒有人能奪去我的生命,是我自己捨去的。我有權把生命捨去,也有權把它取回來;這是我從我的父所領受的命令。」約10: 17-18
    我們不要認為主耶穌是被謀殺的,不要認為主耶穌是在人的預謀,人的權勢下被抓、被審、被淩辱、被釘十字架主耶穌;是時候到了,祂自己也不逃,等著人來抓,當羅馬兵丁來到客西馬尼園抓主耶穌的時候,主耶穌問他們說你們找誰他們說我們找拿撒勒人耶穌,主耶穌回答說:我就是;聖經上記載當下這些兵丁都仆倒在地上。

    大家知道這個回答我是的力量多大嗎?因為那就是的名字,是自有永有的;在出埃及記中記載烈火焚燒荊蕀,但荊蕀卻沒被毀壞燒盡,烈火與荊蕀同時出現卻不燒毀,神在那裏跟摩西說,我是自有永有,這是華文翻譯,但若讀英譯聖經“I am”原名叫我是我就是!當神向摩西顯現,摩西問神的名字,這是在聖經裏面記載神第一次告訴人,祂的名字;所以你如果是第一次來這裏聚會,我向你自我介紹,你應當要很珍惜這個第一次的時刻,神第一次向人介紹祂自己的名字,就是說我願意讓你認識,倘若我今天不想讓你認識我,你認為我會跟你講我的名字嗎?
   
這句話的關鍵不單是重要,而且是帶有能力的,當兵丁來抓主耶穌時,主耶穌回答說我就是!兵丁當下都倒在地上,神把祂的名字宣佈出來的時帶著力量,猶太人要抓主耶穌得勞師動眾,派了大批兵丁,拿刀拿槍把主耶穌綁了去,結果在審判時,主耶穌說我的國不屬這世界,我的國若屬這世界,我的臣僕就要為我爭戰。
    主耶穌說這話意指,若我的國是屬這世界,羅馬帝國絕不是我的對手,主耶穌是在告誡比拉多:我就範是我自願的,是我自己放棄我的生命,我讓你抓我,是我允許你把我釘在十字架上。生命是我自己捨棄的,我就有權再把它得回來,我有這力量勝過死亡;所以主耶穌是我們的得勝者,祂是我們得勝君王,如今我們靠著主耶穌基督也能夠得勝而且祂是我們靈魂的錨,如今主耶穌已在神的面前,在至聖所裏,那我們也能夠進到至聖所裏。
 
    我們要做,除非我們愛神,我們甘心樂意的做,我們所做的一切,必須是因為主而做,我們說主耶穌啊!我愛祢我願意去探訪這個人,因為主耶穌祢先愛我,我願意為這個人揹他的重擔,這個人要我走一哩路,我說我願為主再走第二哩,因為主耶穌愛我,我也愛主耶穌,所以我願意為主做這些事情;今天如果我們事奉是為了邀功,為了取悅配合牧師、長老、傳道而做,那我奉勸大家就別做,因為若不是出於愛,日子一拉長成三年五年,很有可能心生埋怨,而埋怨是不被上帝祝福的,但願弟兄姐妹能明白這個信息。

    我們要真的愛神,不要有怨言的服事,我們排椅子,整理打掃衛生間,準備聖餐,收奉獻,你提前來準備並最後離開的也是你,但是你都能甘心樂意,越事奉越甘甜,是因為愛主耶穌,所以甘心樂意的做,那才有意思;為了愛主我們做了,即使是件微不足道的小事,我們拿一杯水給最小的小朋友喝,你就是做在主身上。
    主耶穌說: 良善的僕人可以進到我這裏來,因為我饑餓時你給我食物,我口渴時你給我水,我赤身露體你給我衣服穿;這些主都紀念,你曾如此忠心的做在別人的身上,主說這些都是你做在我身上的,我們都是做在主的身上。願我們都是常懷這樣的心志事奉;一切主都知道。如果你因為怕神而做,那倒不如不做,上帝不會因為我們不做而刑罰我們。
    弟兄姊妹我們在這裏不是進入一個團體或參與一個活動,而是因著主耶穌白白的恩典,使我能進到上帝的國度裏,當我願如此相信的時候,我們所得到的,所蒙受的,就是從你而來的“恩典”,這個恩典是白白領受的,是不需要付代價的,只要我們相信,我們就能得到。但願每一位都能得到上帝為我們所預備的恩典…主耶穌基督。我們低頭禱告:
    親愛的阿爸天父,今天在這裏的每一位都能得到你從天而來的智慧與恩膏,都能明白你今天的話語,你對我們的心意;明白你是從天而來,是神的兒子,為我們的罪死在十字架上,願我們都能夠相信,接受主耶穌基督作我們生命唯一的救主。謝謝你今天對我們的心說話,主聖靈在我們當中感動,觸摸我們,我們打開冷漠、世俗的心,讓主耶穌進來在我心中為王,執掌王權,充滿我們的生命使我心裏相信,口裏也願意承認:耶穌基督是主,拯救我脫離一切過犯與自義,好讓我們能進入你的國度裏,謝謝天父上帝垂聽我們的禱告,奉基督耶穌的名求,阿們!

 

 
教會連結:http://wdcc-sermon.spaces.live.com
(進入後,請選擇,敬拜國度WDCC Sermons Place,目前是前進到精彩的路加福音,新加坡是簡體中文介面,各位如果不習慣,請多包容,謝謝您。

相簿設定
標籤設定
相簿狀態